Wirxaw » 05 июн 2017, 22:27
Подскажите пожалуйста:
Почти пол года назад я получил трёхмесячную визу в Италию, благополучно её использовал. Как скоро можно подавать следующую визу? Насколько я слышал - когда заканчивается общий срок предыдущей визы? Или между ними должен быть перерыв?
Также, на эту визу я получил липовую выписку с работы(где же в России дадут отпуск на весь сезон...). Технически - в этом же месте мне могут написать что угодно. Да и по телефону подтвердят, если что. Другое дело - как консульство отреагирует, что какому-то Васе Пупкину дают второй трёхмесячный отпуск в пределах одного года? Или им на это плевать?
К слову, если кого заинтересует, я тут спрашивал по поводу декларации(приглашения) и шансов на удачу по сравнению с бронью с букинга - и результат таков:
Визу мне дали. При этом, при подаче документов, отметили, что одной галочки не стояло(о признании каких-то там уголовных ответственностей по какой-то статье), я там замял(впрочем, не наврал), что так было в шаблоне на таком то сайте, но мне дали понять, что эта галочка там не для виду. Я уже ожидал, что ещё 60 евро подарю бухгалтерам, но нет - визу дали. Так что, если вам хозяин сдаваемой квартиры(или любой другой легальный итальянец) может выписать декларацию с предоставлением места проживания - это хороший способ быть на уровень спокойнее, чем букинг.