Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Marmaris Marmaris » 03 июл 2009, 19:14

Ньюанс по финансовой гарантии: на сайте Визового центра (http://www.italyvms.ru/ru/content/35.htm) в таблице приведены необходимые суммы на одного и на двоих и более человек, НО! цифры из второй колонки - только для родственников!
Мы подавали документы вдвоем с моим молодым человеком на 14 дней, потребовали подтверждений на 28.000 руб. на каждого.
В остальном все прошло очень гладко: все подача документов (оформление страховки, оплата консульского сбора и подача документов) заняла 30 минут. На следующий день пришлось доносить финансовую гарантию - потратили еще 10 минут )
Marmaris Marmaris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HalamBalam » 09 июл 2009, 18:34

Всем привет.

Форум шерстил, но ответа на свой вопрос не нашел, надеюсь кто нибудь подскажет.

Ситуация следующая - хотим по Европе на машине, основную часть поездки намереваемся провести в Италии. Соответственно, и визу собрались делать итальянскую.
Проблема в том, что нужно делать бронь во всех городах ,в которых планируем ночевать. То есть привязка по датам и местам выходит очень жесткая.
Надеялись же на другой вариант - приехал, посмотрел, въехал в любой отель, пожил, надоело - срулил.

Такой вариант впринципе реализуем?

Есть такая мысль - сделать бронь в Польше, на одну ночевку, потом на несколько дней в Чехии, а все остальное время забронировать в любом итальянском отеле.
Еще планируем посетить Германию. Ну и по Италии хотелось бы поездить, а не сидеть на одном месте.
Так вот, не возникнет проблем, если мы проживем в забронированном итальянском отеле некоторое время, потом съедем, и будем заселяться уже в других итальянских отелях по ситуации. (Сохраняя все чеки, для возможных вопросов при последующем получении шенгена.) В германии тоже забронируем. Но можем по идее приехать туда раньше\позже. Также отменив бронь, и заселившись по факту.

Насколько реален и законен данный вариант?
Какая в действительности степень свободы возможна при путешествии на машине?

Заранее спасибо, буду благодарен за любые советы.
HalamBalam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 09 июл 2009, 19:01

для посольства Италии пойдет любая бронь, в том числе и неоплаченная, которую без проблем можно снять или изменить. проблемы в общем для вас я не вижу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 10 июл 2009, 09:34

Может, кому пригодится...
Сдалась вчера - выдача на 14-е.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение HalamBalam » 14 июл 2009, 20:00

zerokol писал(а):для посольства Италии пойдет любая бронь, в том числе и неоплаченная, которую без проблем можно снять или изменить. проблемы в общем для вас я не вижу.

Спасибо. В общем то так и думал, но решил на всякий подстраховаться, т.к. опыта свободных путекшествий не имею.
Завтра подам, если получу - отпишу в треде очень подробно, затрагивая моменты, по которым сомневался сам при сборе доков.
HalamBalam
новичок

Сообщение collayder » 16 июл 2009, 15:47

В отдельной теме всё выяснить не успел (говорят дублирует). Спасибо тому кто ответил.

Хотелось бы еще раз уточнить:

По анкете:

1. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?

2. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?

И в остальном:

3. Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелов? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.

Спасибо!
collayder
новичок

Сообщение Sual » 17 июл 2009, 15:20

Collayder,
1. Дата выезда - дата окончательного покидания шенгенской зоны.
2. Лучше да. Анкету скачиваете в Ворде, туда хоть 100 отелей можно впихнуть.
3. Дырок нельзя допускать. Метод левой брони поможет сэкономить день.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re:

Сообщение maksim2020 » 18 июл 2009, 10:48

Зайцелюб писал(а):Достаточно подтверждения от системы бронирования.

А если это кемпинг? У меня зарезервировано два кемпинга - один в Австрии, другой в Италии. Оба прислали по емейлу подтверждение в виде вордовского документа. И есть еще три гостиницы - две в Италии и одна снова в Австрии, зарезервированные через booking.com. Примут ли подтверждение от кемпингов?
maksim2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Pasaules Jumts » 21 июл 2009, 17:06

Не подскажете, страховку где лучше покупать, в Итальянском визовом центре или где-то на стороне?
Pasaules Jumts
новичок

Сообщение Kurchavy » 22 июл 2009, 13:32

Pasaules Jumts писал(а):Не подскажете, страховку где лучше покупать, в Итальянском визовом центре или где-то на стороне?

Все равно. В визовом центре дешевле, но очень долго оформляют Так что, если со временем напряженка, лучше приехать с готовой страховкой (можно еще у тетушек, которые рядом с визовым центром пасутся).
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Nika_ » 23 июл 2009, 10:36

Всем привет, может кому пригодится.
Визу получила, делали 2,5 раб. Напомню у меня был заезд в Данию на 7 дней после Италии + 1 ночь в Праге. В итоге, решила не заморачиваться с датским приглашением, а сделать бронь отеля. В анкете было записано 4 отеля (2 в Италии, Прага и Копенгаген).
Визу дали обычную, не полугодовую, на 17 дней, строго на запрашиваемые даты.
Забавный момент - фото на визе не то, которое было в анкете, а с первой страницы паспорта, отсканированное. Раньше такое в шенгенах не встречала.)
Доки:
анкета на англ с фото
брони с букинга
билеты в Италию и Данию
справка с работы
выписка за июль из банка
копия лиц. стороны кредитки с выпиской по балансу на счету из банкомата
копия страховки
копия 1 стр. загран паспорта
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение maksim2020 » 27 июл 2009, 15:56

Коллеги, помогите, пожалуйста, с анкетой (сорри за украинский - пункты в анкете, вроде бы, одинаковые).

19. Occupazione attuale/Посада. Что вписывать, если я ЧП?
20. Datore di lavorno, indirizzo e numero di telefono/Назва, адреса та номер телефону роботодавця. Аналогично п. 19 - я ЧП - что писать?
21. Destinazione principale/Основне місце призначення. Достаточно указать ITALY, или дописать еще основной город?
32. Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito/Перший пункт перетину кордону або маршрут транзиту. Писать HUNGARY или расписывать весь мой маршрут?
33. Mezzi di transporto/Транспортні засоби. Писать AUTO? Надо ли дописывать марку автомобиля?
34. Название отеля - что писать, если их несколько, в т.ч. два кемпинга (один - австрийский, другой - итальянский)? Места в анкете очень мало даже для одного.

Супруга - домохозяйка, нигде не работает. Что писать в анкету, в частности, п.п. 19/20?

На ребенка 4 лет заполнять отдельную анкету? У нее нет паспорта, вписана в паспорт мамы.

Спасибо.
maksim2020
новичок

Сообщение maksim2020 » 28 июл 2009, 13:23

Народ, подскажите - кто ездил в Италию с маленьким ребенком? У нас киевский визовый центр требует вклеить фотографию ребенка в паспорт мамы (несмотря на то, что дочь вписана туда)! Я узнавал в ОВИРе - фотографии детей до 5 лет не вклеиваются (нашей дочери - 4 года). Что делать?
maksim2020
новичок

Сообщение HalamBalam » 29 июл 2009, 00:12

maksim2020 писал(а):19. Occupazione attuale/Посада. Что вписывать, если я ЧП?
20. Datore di lavorno, indirizzo e numero di telefono/Назва, адреса та номер телефону роботодавця. Аналогично п. 19 - я ЧП - что писать?

Наверное businessman и адрес прописки, но это я так думаю, лучше позвоните в визовый центр, и задайте вопросы по конкретным пунктам, они с удовольствием отвечают (по крайней мере в мск)
Плюс сказали следующее - если что то вызывает сомнения, не заполняйте, приедете подавать - на месте подскажем что и как.

maksim2020 писал(а):21. Destinazione principale/Основне місце призначення. Достаточно указать ITALY, или дописать еще основной город?

Конкретный Город.

maksim2020 писал(а):32. Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito/Перший пункт перетину кордону або маршрут транзиту. Писать HUNGARY или расписывать весь мой маршрут?

Писать именно город пересечения с шенгенской зоной. Мы едем через польшу, писали TERESPOL, POLAND

maksim2020 писал(а):33. Mezzi di transporto/Транспортні засоби. Писать AUTO? Надо ли дописывать марку автомобиля?

Просто - AUTO

maksim2020 писал(а):34. Название отеля - что писать, если их несколько, в т.ч. два кемпинга (один - австрийский, другой - итальянский)? Места в анкете очень мало даже для одного.

По идее нужно вписывать все. Решается просто - скачиваете анкету в вордовском файле, заполняете, растягивая ее сколько угодно, и распечатываете.

maksim2020 писал(а):Супруга - домохозяйка, нигде не работает. Что писать в анкету, в частности, п.п. 19/20?

п19. HOUSEWIFE
п20 - ничего.

maksim2020 писал(а):На ребенка 4 лет заполнять отдельную анкету? У нее нет паспорта, вписана в паспорт мамы.

Тут точно не подскажу, но слышал, что вроде как на ребенка нужно отдельно - обязательно уточняйте по тел. И еще момент, на котором уже попадали люди - если поедете подавать документы один, то не забудьте, что анкету на ребенка нужно подписать обоим родителям, иначе развернут обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Обещал отписать здесь после получения, сделав упор на те моменты, которые мне самому были не очень понятны. Отписываю -
Сделали дня за 3-4.

Из документов было подано все по списку с сайта итальянского визового центра (не буду дублировать, дабы избежать лишней инфы, просто все документы, какие там перечислены. ТТм все очень ясно, и подробно описано.)

Нюансы -

1) Сам аспирант, жена домохозяйка. Не решат ли они что мы не платежеспособны, не выйдет ли из за этого отказа?
Нет не решат, в качестве фин гарантии была предоставлена ксерокопия карты + чек из банкомата, с суммой перекрывающей необходимый лимит на двоих на весь срок действия запрашиваемой визы, + свидетельство о браке.

2) Как быть с бронями отелей? Мы хотим путешествовать в свободном графике, решая где остановиться, и заселяясь на месте?
Сделали бронь отелей по всему пути следования (приблизительному, выдуманному для посольства) на booking.com Только когда буките, не забудьте указать в поле guests всех гостей, через запятую. В моем случае, это был я + жена. Затем, после получения визы, всю бронь отменили.

3) По поводу не понятных моментов в некоторых пунктах, лучше звоните, или не заполняйте до прихода в визовый центр.
Вообще не нужно заполнять следующие пункты -
5
18
27
43

Если есть вопросы, буду рад помочь.
HalamBalam
новичок

Сообщение belayalilia1 » 29 июл 2009, 09:59

"По идее нужно вписывать все. Решается просто - скачиваете анкету в вордовском файле, заполняете, растягивая ее сколько угодно, и распечатываете."

Вписывать все отели совершенно не обязательно. У нас был такой же вопрос - в визовом центре посоветовали писать либо отель с максимальным количеством дней пребывания, либо первый отель. А к заявлению прикладывать подтверждения брони всех отелей
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение HalamBalam » 29 июл 2009, 10:13

belayalilia1 писал(а):"По идее нужно вписывать все. Решается просто - скачиваете анкету в вордовском файле, заполняете, растягивая ее сколько угодно, и распечатываете."

Вписывать все отели совершенно не обязательно. У нас был такой же вопрос - в визовом центре посоветовали писать либо отель с максимальным количеством дней пребывания, либо первый отель. А к заявлению прикладывать подтверждения брони всех отелей

Выходит все равно, что так сделать, что сяк )))
HalamBalam
новичок

Сообщение MAB » 29 июл 2009, 19:09

Вопрос сибирякам и уральцам: нельзя ли получить итальянский шенген где-нибудь в Екатеринбурге, последнее время Чешское и Венгерское консульства штампуют в Екб и латвийские, и голландские, и финские шенгены , а как насчет итальянской? Буду благодарна за пароли и явки.
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение chimchi » 30 июл 2009, 09:49

Прочитала внимательно всю тему, вопросы все равно остались.
1. Моя основная работа - преподаватель университета. Понятно, что официальная зарплата там смешная, да и со всеми доплатами немного получается. Основной доход - всякие подработки, в том числе в фирме, которая может мне сделать справку с нормальной зарплатой. Что лучше - брать справку в универе или делать в частной фирме?

2. Как часто звонят из посольства в место работы? В универе в отдел кадров не вегда легко дозвониться, на кафедре сейчас никого нет, а в фирме только мальчик-секретарь на телефоне обычно. Меня точно не будет ни по тому, ни по другому адресу, ибо отпуск

3. У меня есть только зарплатная дебетовая Visa Electron. Примут ли распечатку с нее, если положить деньги? Или лучше купить тревел-чеки? Я склоняюсь к тревел-чекам, но что лучше воспринимают в консульстве?

4. Вообще, статус преподавателя университета, кандидата наук и т.д. имеет какое-то значение для всех этих визовых служб, или им плевать?
chimchi
новичок

Сообщение Fan Tom » 30 июл 2009, 17:18

Кто недавно записывался на подачу документов?? На какое число запись?
Планирую выезжать 18 сентября, а теперь боюсь, успею ли получить визу.
Fan Tom
участник

Страны: 25

Сообщение markaibo » 31 июл 2009, 11:05

Я вчера 30.07 спокойно записался на сегодня - 31.07
Если не хотят записывать пораньше - идите просто так,
подходите к автомату, берите и ваш талон.
Меня сегодня никто не останавливал и не спрашивал, по записи я или нет.
markaibo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 111
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль