maksim2020 писал(а):19. Occupazione attuale/Посада. Что вписывать, если я ЧП?
20. Datore di lavorno, indirizzo e numero di telefono/Назва, адреса та номер телефону роботодавця. Аналогично п. 19 - я ЧП - что писать?
Наверное businessman и адрес прописки, но это я так думаю, лучше позвоните в визовый центр, и задайте вопросы по конкретным пунктам, они с удовольствием отвечают (по крайней мере в мск)
Плюс сказали следующее - если что то вызывает сомнения, не заполняйте, приедете подавать - на месте подскажем что и как.
maksim2020 писал(а):21. Destinazione principale/Основне місце призначення. Достаточно указать ITALY, или дописать еще основной город?
Конкретный Город.
maksim2020 писал(а):32. Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito/Перший пункт перетину кордону або маршрут транзиту. Писать HUNGARY или расписывать весь мой маршрут?
Писать именно город пересечения с шенгенской зоной. Мы едем через польшу, писали TERESPOL, POLAND
maksim2020 писал(а):33. Mezzi di transporto/Транспортні засоби. Писать AUTO? Надо ли дописывать марку автомобиля?
Просто - AUTO
maksim2020 писал(а):34. Название отеля - что писать, если их несколько, в т.ч. два кемпинга (один - австрийский, другой - итальянский)? Места в анкете очень мало даже для одного.
По идее нужно вписывать все. Решается просто - скачиваете анкету в вордовском файле, заполняете, растягивая ее сколько угодно, и распечатываете.
maksim2020 писал(а):Супруга - домохозяйка, нигде не работает. Что писать в анкету, в частности, п.п. 19/20?
п19. HOUSEWIFE
п20 - ничего.
maksim2020 писал(а):На ребенка 4 лет заполнять отдельную анкету? У нее нет паспорта, вписана в паспорт мамы.
Тут точно не подскажу, но слышал, что вроде как на ребенка нужно отдельно - обязательно уточняйте по тел. И еще момент, на котором уже попадали люди - если поедете подавать документы один, то не забудьте, что анкету на ребенка нужно подписать обоим родителям, иначе развернут обратно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Обещал отписать здесь после получения, сделав упор на те моменты, которые мне самому были не очень понятны. Отписываю -
Сделали дня за 3-4.
Из документов было подано все по списку с сайта итальянского визового центра (не буду дублировать, дабы избежать лишней инфы, просто все документы, какие там перечислены. ТТм все очень ясно, и подробно описано.)
Нюансы -
1) Сам аспирант, жена домохозяйка. Не решат ли они что мы не платежеспособны, не выйдет ли из за этого отказа?
Нет не решат, в качестве фин гарантии была предоставлена ксерокопия карты + чек из банкомата, с суммой перекрывающей необходимый лимит на двоих на весь срок действия запрашиваемой визы, + свидетельство о браке.
2) Как быть с бронями отелей? Мы хотим путешествовать в свободном графике, решая где остановиться, и заселяясь на месте?
Сделали бронь отелей по всему пути следования (приблизительному, выдуманному для посольства) на booking.com Только когда буките, не забудьте указать в поле guests всех гостей, через запятую. В моем случае, это был я + жена. Затем, после получения визы, всю бронь отменили.
3) По поводу не понятных моментов в некоторых пунктах, лучше звоните, или не заполняйте до прихода в визовый центр.
Вообще не нужно заполнять следующие пункты -
5
18
27
43
Если есть вопросы, буду рад помочь.