Гостевая виза в Италию по приглашению

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Гостевая виза в Италию по приглашению

Сообщение Крыланка » 18 апр 2018, 14:51

Елена добрый день еще раз! Не признала вас здесь. Да на . эта квартира есть и кажется на букинге, но с хозяйкой личный контакт - с 2016 года, помните ту историю с маминой просроченной визой? Тогда я маме по отменяемой брони визу делала, а потом хозяйке предоплату отправила. В этот раз что-то боюсь Хозяйка сама предложила вариант с приглашением, вот изучаем с ней как бланк заполнить.
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 14:54

Если приглашение, то адрес должен совпадать. В противном случае как приглашение не прокатит - она должна быть оформлена как лицо, сдающее жилье и прочее. Если не вдаваться в подробности - не заморачивайтесь. Сделайте отменяемую бронь на букинге и подайте на визу. После получения отмените бронь и поезжайте туда, куда запланировали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Крыланка » 18 апр 2018, 15:02

Елена спасибо, тогда не буду я связываться с приглашением. Сделаем брони
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение due mari » 02 май 2018, 00:21

Здравствуйте! Прочитала страницы темы за последние полгода. Упоминаются какие-то указания ВЦ по поводу проставления отметок, в частности, на второй странице для пунктов с dichiaro (фин. гарантия, страховка и пр.), но на сайте ВЦ я их не нашла. Убрали уже?
Уже много лет получаю визы по приглашению, но первый раз услышала про проставление "галочки" для "да" и крестика или прочерка для "нет". Всегда ставила только "галочки", если "да", и оставляла пустые окошки для "нет". Консульство никогда не было против. Как сейчас-то делать, подскажите, пожалуйста.
due mari
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nekto1 » 02 май 2018, 00:26

due mari писал(а) 02 май 2018, 00:21:Как сейчас-то делать, подскажите, пожалуйста.

Да не заморачивайтесь, и делайте все по старому, как и раньше...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение due mari » 02 май 2018, 10:58

Еще вопрос по приглашению. Раньше итальянская сторона заполняла мне его от руки и сканированную копию присылала. Сейчас вижу, что в ворд-файле есть поля для машинописного заполнения. Получается, и от руки, и на компьютере разрешается? А как предпочтительнее?
due mari
новичок

Сообщение hellen-k » 02 май 2018, 11:24

Без разницы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение due mari » 02 май 2018, 22:55

Добрый вечер! Возникла проблема с той стороны, откуда не ожидала. Несколько лет подряд получала приглашение от знакомой итальянки с приложением ее carta d'identita (паспорта не было). Сейчас будет делать приглашение другой человек - у него сейчас в наличии паспорт гражданина Италии, а carta d'identita он забыл в другом городе.

1) Достаточно приложить к приглашению только паспорт? И нужно ли в самом приглашении указывать номер carta d'identita? Или достаточно номера паспорта?
2) В паспорте нет адреса регистрации. Получается, указывает в приглашении со своих слов. Этого достаточно?
3) Но в Италии он последнее время постоянно не проживает, так как работает в Швейцарии. Является ли это препятствием для моего приглашения? Как он говорит, его квартира принадлежит ему на праве собственности, и имеется регистрация по месту жительства в Италии. Консульство может проверить, что он постоянно живет в Швейцарии, или Консульству неважно, где он постоянно проживает?
4) По carta d'identita не могу проверить, есть ли там итальянская регистрация, так как он не может ее сейчас выслать. Стоит просить ее все-таки выслать позднее, или паспорт есть, и достаточно?

Спасибо! Особенно интересует ответ на вопрос 3.
due mari
новичок

Сообщение nekto1 » 02 май 2018, 23:31

due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:1) Достаточно приложить к приглашению только паспорт?

Достаточно.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:1)И нужно ли в самом приглашении указывать номер carta d'identita?

Не нужно. В списке необходимых документов нет требования по предъявлению копии carta d'identita.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Или достаточно номера паспорта?

Достаточно номера паспорта.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:2) В паспорте нет адреса регистрации. Получается, указывает в приглашении со своих слов. Этого достаточно?

Нет, не достаточно. Должна быть копия документа на собственность квартиры или копия договора купли-продажи жилья.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:3) Но в Италии он последнее время постоянно не проживает, так как работает в Швейцарии. Является ли это препятствием для моего приглашения?

Нет, не является.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Консульство может проверить, что он постоянно живет в Швейцарии, или Консульству неважно, где он постоянно проживает?

Консульство просто не будет этим заниматься.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:4) По carta d'identita не могу проверить, есть ли там итальянская регистрация, так как он не может ее сейчас выслать.

Конечно там обязательно стоит адрес итальянской регистрации.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Стоит просить ее все-таки выслать позднее, или паспорт есть, и достаточно?

Не нужна она, достаточно копии паспорта.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение due mari » 02 май 2018, 23:38

nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:31:
Нет, не достаточно. Должна быть копия документа на собственность квартиры или копия договора купли-продажи жилья.

Спасибо за предыдущие пункты. Вот с этим не согласна - никогда не прикладывала копию документа на собственность квартиры, и нигде не видела таких требований. Можете дать ссылку в подкрепление своих слов?
due mari
новичок

Сообщение nekto1 » 02 май 2018, 23:41

due mari писал(а) 02 май 2018, 23:38:Спасибо за предыдущие пункты. Вот с этим не согласна - никогда не прикладывала копию документа на собственность квартиры, и нигде не видела таких требований. Можете дать ссылку в подкрепление своих слов?

Я выше исправил этот пункт.

Ну если быть точным, то:
на сайте визового центра написано следующее:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи (аренды),
Что собственно я всегда и предоставлял в обязательном порядке...
Вот здесь написано про это:
http://italy-vms.ru/documentformsk/doku ... yu-vizu-2/
nekto1
почетный путешественник

Сообщение due mari » 02 май 2018, 23:44

nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:41:
Я выше исправил этот пункт.

Ну если быть точным , то:
на сайте визового центра написано следующее:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи (аренды),
Что собственно я всегда и предоставлял в обязательном порядке...

А, я Вас поняла, но я не арендую. Я еду к друзьям. Полный текст:
"При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

• оригинал и копия договора купли-продажи/ договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), необходимо предоставить копию договора купли-продажи (аренды), приглашение с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период , копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии."

У меня нет ни собственности, ни аренды недвижимости. Поэтому я не должна прилагать данный документ.
due mari
новичок

Сообщение nekto1 » 02 май 2018, 23:51

Не имеет значения к кому Вы едете. Вы в любом случае должны предоставить копию этого документа:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи.
Даже если Вы едете по приглашению гражданина Италии в сотом поколении.
Вот он и должен предоставить Вам для подачи в Итальянское Консульство копию договора купли продажи своего жилья,
куда он Вас приглашает. Ибо в самом приглашении он должен будет указать этот адрес, куда он Вас пригалашет
и где соответственно Вы будете жить...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение due mari » 02 май 2018, 23:53

nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:51:Не имеет значения к кому Вы едете. Вы в любом случае должны предоставить копию этого документа:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи.
Даже если Вы едете по приглашению гражданина Италии в сотом поколении.
Вот он и должен предоставить Вам для подачи в Итальянское Консульство копию договора купли продажи жилья,
куда он Вас приглашает. Ибо в самом приглашении он должен будет указать этот адрес, куда он Вас пригалашет
и где соответственно Вы будете жить...

Я ориентируюсь на данный пункт информации на сайте Визового центра:

"Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, копия паспорта (страница с личными данными и личной подписью) или копия действующего вида на жительство.
Обращаем Ваше внимание: приглашение должно быть установленного образца. Бланк приглашения Вы найдете на нашем сайте в разделе «Формуляры». На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
В приглашении должны быть указаны сроки и адрес пребывания приглашенного на территории Италии, оно должно быть подписано приглашающим лицом. Второй лист приглашения заполняется полностью (в каждом пункте ставится соответствующая отметка)."

Здесь не указаны те документы, что Вы называете. Копия договора купли-продажи (аренды) нужна только при наличии собственности или аренде недвижимости.
due mari
новичок

Сообщение nekto1 » 02 май 2018, 23:56

Ладно. Предлагаю закончить на этом дискуссию. Я высказал свое мнение и то какие я обычно
подаю документы по приглашению и получаю визы.
У Вас свое мнение и Вы вправе поступать так как считаете нужным.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Даша Матвеева » 15 июн 2018, 15:18

Здравствуйте) у меня такой вопрос: если у меня приглашение, это никак не влияет на шансы получения визы? А то мне говорили, что если тебя приглашают не родственники, то могут не дать визу. Спасибо)
Даша Матвеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 15 июн 2018, 15:50

Даша Матвеева писал(а) 15 июн 2018, 15:18:А то мне говорили, что если тебя приглашают не родственники, то могут не дать визу.

Вам говорили чушь.
-
hellen-k

Сообщение nekto1 » 15 июн 2018, 20:20

Даша Матвеева
Глупости, именно это не влияет на получение визы.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Lilichy » 09 июл 2018, 18:14

Подскажите, может ли 1 итальянец написать приглашение жить у себя дома для 6 человек ( семья, друзья) для визы.
Все едут на свадьбу. И стоит ли указывать в приглашение про свадьбу?
Lilichy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fortunata-999 » 23 авг 2018, 00:28

Здравствуйте!
Хочу пригласить маму в гости в Италию, у меня ПМЖ на 5 лет и я не работаю. Мама - пенсионерка.
Скажите, пожалуйста, с визой по моему приглашению не должно быть проблем, если мы обе не работаем?
Или лучше сделать приглашение от мужа (он работает)?
fortunata-999
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль