Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: tati1210 и гости: 24

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение ArtOfNoise » 04 апр 2012, 11:52

Я далеко от Новосибирска, но в Сибирском фед. округе. Визы получал мой знакомый в Нске, по нотариальной доверенности на 1 листе на 3-х - для меня, жены и ребенка (несовершеннолетний) - это требование ВЦ.
Раньше, чем за 3 месяца до поездки забронировал все гостиницы и купил E-tickets (Италия, Германия, Австрия и бронь круизного лайнера с заходом во Францию - Испанию), всё на 16 дней. Въезд ч/з Германию, макс. количество дней - в Италии. Без билета на транспорт в Италию визу не дадут (или доказывайте, что на своём транспорте - авто в аренду и т.п.). Так что я взял и E-ticket на поезд D-Bahn до Рима за 92 дня. Конечно же, проверили наличие проездных билетов из России в Шенген и обратно, страховку. Еще я приложил оригиналы свидетельств о браке и о рождении ребенка +копии. Вопросов не задавали, при приеме оригиналы вернули сразу.
С ребёнком есть ньюансы: 1) В нашем городе только в одной нотариальной конторе из 3-х согласились в одну доверенность вписать с родителями несовершеннолетнего, пришлось поискать подходящего нотариуса. 2) Страховку делал тоже у себя. Страховой агент ошибся и в страховке на ребёнка указал, что он страхователь, я не обратил внимание. Пришлось заменить полис на ребёнка и отправить скан в ВЦ по E-mail. Приняли.

В общем, доверенное лицо подал весь пакет документов и ровно ч/з 9 дней пришли 3 наших паспорта с визами Multi на июнь. Кол-во дней в визах ровно столько, сколько в анкете, ни днём больше. В одной визе была опечатка фамилии , так эту испорченную перечеркнули со штампиком "Annullato sensi pregiudizio", а на след. странице уже нормальная виза.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 08 апр 2012, 12:43

Если я проживаю Иркутской области, мне обязательно документы подавать в Новосиб? Или можно в Москву? Просто доверенное лицо нашли только в Москве....
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ArtOfNoise » 08 апр 2012, 16:45

2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение THEwoman » 10 апр 2012, 08:09

ArtOfNoise писал(а) 08 апр 2012, 16:45:2THEwoman> Конечно, можно в Москву. Если напрямую в консульство подавать, то еще и сэкономите на услугах ВЦ.

Спасибо!
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Таня `♥` Shy » 15 апр 2012, 11:43

Всем привет! У меня созрел вопрос:
Собираюсь в Штаты через Италию в конце мая-начало июня, стыковка в Милане достаточно длительная ( 19 часов), хотелось бы выйти в город погулять, т.к. нет никакого желания все это время торчать в аэропорте. Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген? Транзитный? Его запрашивать в Новосибе или там на месте?
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 15 апр 2012, 12:00

Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Как я поняла, чтобы в город выпустили нужен шенген?

нужен
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Транзитный?

обычный C
Таня `♥` Shy писал(а) 15 апр 2012, 11:43:Его запрашивать в Новосибе или там на месте?

В России
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lelchiks » 22 апр 2012, 17:42

Подскажите, реальные сроки оформления визы. Какой примерный максимальный срок?
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение massaraksh » 23 апр 2012, 17:44

У нас с учетом выходных ушло 10дней
massaraksh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение alexwinn » 29 май 2012, 04:43

Всем привет! Скажите, я правильно понял, что анкету можно заполнить в Ворде и распечатать?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Кот Обормот » 29 май 2012, 05:59

Скачайте анкету с сайта визового центра, заполните на компьютере и распечатывайте. Никаких проблем.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 06 июн 2012, 16:35

Подавал сегодня документы. Один за всю семью, приложил оригиналы и копии св-ва о браке, св-в о рождении детей. К стандартному набору доков замечаний у них не было. Единственный ньюанс - в анкетах детей нужно указывать мобильный телефон одного из родителей. Визовый сбор - 35 евро с носа, дети до 6 лет - бесплатно (если Вашему ребенку шесть лет исполняется в день подачи доков - 35 евро). Услуги визового центра 1600 рублей с человека. Взяли ксерокопии старых шенгенских виз и подтверждение заказа авто в аэропорту. Визу просил на 39 дней. Обычно в таких случаях они просят перекрестное согласие обоих родителей на выезд детей (описываю то что слышал от сотрудницы ВЦ, возможны неточности). В связи с этим заставили написать от руки информационное письмо в Генконсульство в Москве примерно следующего содержания "запрашиваю визы на 39 дней. Перекресное согласие не предоставляю так как в поездке семья всегда будет вместе".
Сказали звонить 18 июня. В принципе у них написано что срок - 7 рабочих дней. Ну тут еще праздники, будь они неладны. По результату отпишусь.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ярославна » 16 июн 2012, 20:31

Подали документы и мы.Удивление вызвало два момента: сотрудница центра, прочитав мою справку с места работы, где помимо основного текста написано, что я второй год нахожусь в декретном отпуске, заявила что в пакет документов эта справка не нужна - пришлось с ней поспорить. И эта же сотрудница, рассматривая копии по аренде квартиры с сайта homelidays и переписку о бронировании с хозяином квартиры, начала требовать с нас договор аренды - мы ей обьяснили. У нас на семью были пакет документов на каждого - она дублирующие доки отдала нам, собрала один пакет. Что касается записи на подачу документов в ВЦ: на день, который был нужен нам все время было расписано. Я позвонила в ВЦ, обьяснила ситуацию и через неделю нам позвонили, назначили время в нужный нам день.
Ярославна
новичок

Сообщение Кот Обормот » 18 июн 2012, 17:35

Cегодня получил паспорта с визами. Дали как и просил ни днем больше, мультик на 39 дней. Процесс получения занял три минуты. Подавал доки 6 июня. Визы выданы 11 июня. Подозреваю что лежали они у них с прошлой недели, но это не главное. Главное - впереди 5 недель в Италии.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 16:55

А если в справке с работы не будет указания о предоставлении отпуска на указанные даты,а только подтверждение факта работы там? рискованно?
lelchiks
участник

Сообщение Ярославна » 27 июн 2012, 17:59

Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Ярославна
новичок

Сообщение lelchiks » 27 июн 2012, 18:15

Ярославна писал(а) 27 июн 2012, 17:59:Требование к документам с сайта ВЦ Италии:
6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Если это все что им надо, тогда просто отлично )) Спасибо
lelchiks
участник

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 08:26

День добрый! Ребята, помогите, пожалуйста, с советом!!!! Берем с парнем автобусный тур в Италию. Но, оформляем его в Киеве и поедем оттуда, соответственно визу надо делать самим и в России. Въезжать будем через Венгрию. День в Венгрии, 5 в Италии и 2 в Вене. Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»? Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем? Заранее большое спасибо!
julia_ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:09

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.
XMember

Сообщение julia_ok » 06 июл 2012, 10:17

XMember писал(а) 06 июл 2012, 10:09:
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Насколько реально, что итальянцы дадут такую визу, притом что паспорта у нас «чистые»?

Либо дадут, либо нет. Если дадут, то сразу на весь срок (1+5+2).
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 08:26:Или стоит обратиться к Венграм, такт как мы через них въезжаем?

Обратиться можно, но они не примут документы и будут правы.

Почему не примут? В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу
julia_ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 10:24

julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:Почему не примут?

Потому что это не страна основного пребывания.
julia_ok писал(а) 06 июл 2012, 10:17:В агенсве сказали что офорляют через Венгров. Они нам и сказали,что Италия верояно не даст визу

Собственно, говорить и делать они могут что угодно, но, в случае чего, проблемы будут у вас, а не у агентства.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль