Сейчас этот форум просматривают: Marinchik1972 и гости: 27
Marussya2010 писал(а) 03 янв 2024, 18:41:Ashley.G., а какие документы у Вас запрашивали в процессе рассмотрения?
Alberto Contador писал(а) 03 янв 2024, 18:35:Итальянцам на это все равно. Ибо это не согласие живого отца на въезд в Республику Италия и Шенген. У них такое согласие должно быть от живого отца, а в UK требование - нотариус из UK. Хотя если папа родился в СССР, итальянцы могут рассмотреть нотариальное согласие страны гражданства с апостилем и переводом на английский или итальянский.
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 19:22:Что в будущем можно предпринять по этому требованию, если согласия нет и не будет?
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 19:20:А как решение суда я могу получить в Британии, если родители из России и ребенок был рожден там.
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 00:09:5) бронь отеля на 4 дня ( на мое имя и мужа)
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 00:09:10)cover letter - какие планы на эти 4 дня, с описанием планируемых к посещению мест)
Makov писал(а) 03 янв 2024, 20:41:Обычно ведь при бронировании указывается количество проживающих, с их поимённым перечислением. Иначе как отель поселит к себе неизвестно кого?
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 21:29:Буду консультироваться по этому вопросу, потому как понимаю что и другие страны шенгенской зоны будут запрашивать что-то подобное.
Makov писал(а) 03 янв 2024, 20:41:Муж то откуда взялся, если ему виза не нужна? Мне кажется, Вам всё правильно написали: очень много "непоняток" - в пакете документов бронь отеля на мужа, который визу не запрашивает, и к тому же ещё не отец ребёнка...А ребёнок где должен был жить??? Почему на него никаких документов нет? Обычно ведь при бронировании указывается количество проживающих, с их поимённым перечислением.
Ashley.G. писал(а) 03 янв 2024, 21:48:Еще, порекомендуйте пожалуйста , когда лучше подаваться на шенгенскую визу в следующий раз, сколько лучше выждать времени?
Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 00:24:Что мешает получить у отца ребенка согласие на получение шенгенской визы ребенком ? Просто прийти к нотариусу, сделать согласие, попросить нотариуса сделать апостиль и перевод. Это ж вопрос только денег и времени. С отказом Италии испанцы не дадут визу, и они также потребуют согласие отца. Пока не будет этого документа, будут отказы. Ну либо Ваш муж пусть усыновляет ребенка, и тогда про биологического отца можно будет забыть.
Bridgest писал(а) 03 янв 2024, 08:31:Имхо, пункт 8. 1500 баксов мало даже для РФ. А уж в Белфасте на эту сумму можно жить от силы месяц и то экономно, т.е. накоплений нет. Так как был запрос, то фингарантии заинтересовали сразу. И похоже не устроили.
Ashley.G. писал(а) 04 янв 2024, 02:51:решение о sole custody
ujeenka писал(а) 05 янв 2024, 15:23:С британской туристической визой могу податься на итальянский Шенген?
Holders of type B and C visas issued by the UK are not eligible to apply in the UK and must apply in their country of residence
Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 00:24:Ну либо Ваш муж пусть усыновляет ребенка
Alberto Contador писал(а) 04 янв 2024, 03:56:то 3000 долларов на троих на 4 дня - это мало при невыкупленных отелях, проездных и стоимости еды там в эти дни.
Ashley.G. писал(а) 04 янв 2024, 01:34:через суд было получено решение о sole custody.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня