Задержка в выдаче итальянской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Ksenyalius и гости: 20

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение m.e.g » 05 дек 2014, 18:29

katya_zaga писал(а) 04 дек 2014, 16:29:Он постоянно звонит и теребит и ВЦ и консульство, и везде ответ один - ждите.

Надо было в консульство ехать, раз уж последний день, там требовать...
Обидно становится, когда такие сообщения читаешь...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение katya_zaga » 05 дек 2014, 23:27

m.e.g писал(а) 05 дек 2014, 18:29:
katya_zaga писал(а) 04 дек 2014, 16:29:Он постоянно звонит и теребит и ВЦ и консульство, и везде ответ один - ждите.

Надо было в консульство ехать, раз уж последний день, там требовать...
Обидно становится, когда такие сообщения читаешь...

Да мы ему говорили что лучше б он в четверг съездил в ВЦ, а уж потом если что в пятницу поехал бы в консульство, не послушал, понадеялся на лучшее((( самое обидное что и паспорт не вернули до сих пор, он бы хоть, если отказ, поехал бы в какую-нибудь безвизовую страну (ну не в Москве ж ему отпуск проводить), а так теперь ему только по России кататься пока паспорт не вернут). Мне вот кажется что паспорт ему как назло вернут в понедельник, причем с визой, когда самолет его уже улетит)) закон подлости будет как говорится)
katya_zaga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 06 дек 2014, 01:02

katya_zaga
Потом напишите, как и что.
m.e.g

Сообщение furaichik » 09 дек 2014, 01:26

Это только в ВЦ такие задержки? Или те кто подавал в консульство напрямую тоже подвисли?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 80

Сообщение TatyanaOst » 09 дек 2014, 09:10

наша история: вылет 17.12, документы в ВЦ Краснодара подали 13.11. Получение нам назначили на 24.11. Проверяли готовность на сайте. Ни 24-го, ни 1-го декабря ничего готово не было. "документы в консульстве". Начали беспокоиться и звонить. Девчонки из ВЦ (очень доброжелательные и отзывчивые) сказали нам так - вы подали документы заранее, а в консульстве рассматривают сначала те документы, у кого ближайший выезд. Ну хорошо, стали ждать дальше. Беспокойство нарастало ))) 3.12 был звонок из консульства - спрашивали про даты вылета, гостиницы и переезды из города в город. Потом перезвонили еще раз - места работы были не указаны, приложены справки из банка и выписки (банковские) с карточного счета. Так вот они уточняли где работал муж до "безработного состояния". Но и на следующий день виз не было. Начали уже потихоньку продумывать что делать с невозвратными билетами и оплаченными гостиницами. И вот 8.12 позвонили в ВЦ, девчонки (с радостью и облегчением в голосе) сообщили, что визы есть и отправлены в Краснодар... (переживали за нас, оказывается).
И вот вывод как-бы напрашивается - не надо подавать сильно заранее ... но вот с моим характером, если повторять ситуацию - поступила бы точно так же, т.е. подала бы документы за чуть больше месяца... да, мы переживали, но видели, что запас времени есть. Кстати, в пятницу 5.12 даже девочки из ВЦ предложили позвонить в консульство и продиктовали нам номер. И мы даже так и решили - дождемся понедельника, и если виз так и не будет, будем звонить. Но - всё хорошо, что хорошо кончается.
По визам - на сколько дали пока не знаем, получать поедем в среду. Просили длительную. Поездок в шенген за 3 предыдущих года не было.

Всем удачи!!!
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Frank59 » 09 дек 2014, 12:58

Подал на визу 10 ноября через ВЦ на толмачевском. Не отдают документы уже месяц, в ВЦ сказать ничего не могут, кроме отговорки, что документы в консульстве. П Сейчас из-за того, что нет на руках заграна, срывается поездка в египет. Писал в консульство на visti.conmosca@esteri.it с просьбой озвучить максимальные сроки рассмотрения документов, указывал, что срывается отдых - на письма не отвечают. На шенген подаю первый раз - очень расстроен таким отношением и тем что выбрал итальянцев.
Frank59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана Зар » 11 дек 2014, 10:11

Очень похожая ситуация, жду визу с 19 ноября. Говорили смотреть готовность после 28 ноября, но до сих пор документы в консульстве. На мои звонки в визовый центр и в консульство отвечаю что до вылета еще далеко (24 декабря) поэтому не стоит волноваться. А с другой стороны у меня это не первый шенген, перед этим два годовых итальянских и куча еще до этого полугодовых и совсем маленьких. Всегда подавала заранее и всегда сроки выдерживались в пределах двух недель, а сейчас уже четвертая. И вроде как ажиотажа то нет никакого на поездки в Европу и в середине ноября до НГ еще далековато. Волнуюсь. Сегодня написала запрос в визовый центр через форму обратной связи. Подожду до понедельника 15 декабря, если будет тихо, то начну писать в консульство.
Оксана Зар
новичок

Сообщение TatyanaOst » 11 дек 2014, 11:32

насколько мы поняли из объяснений в вц, консульство ведет себя так по причине обвала рубля. Т.е. прозванивают отели в период, когда отменить бронь (к примеру) уже будет невозможно. И если вы от брони не отказались, значит намерение поехать в европу у вас не пропало. Значит и виза вам нужна именно для этой поездки.
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Frank59 » 11 дек 2014, 11:32

Я писал и на форму обратной связи тоже. Пришла отписка "типа документы в консульстве и мы ничего не знаем". Так что от ВЦ ответа ждать не стоит.
Frank59
новичок

Сообщение Оксана Зар » 14 дек 2014, 22:05

Написала в Консульство письмо. Буквально через 10 минут пришел ответ:
Добрый день,

Ваши документы находятся на стадии рассмотрения.

С уважением,

Генеральное Консульство Италии в Москве

На повторный запрос, относительно ожидаемого срока выдачи, ответа не было.
Думаю, что если ответа не будет в ближайшие 3 дня, то полечу в Москву и пойду напрямую в Консульство. Иначе можно ждать до последнего дня и так и не получить документы.

С уважением, Оксана
Оксана Зар
новичок

Сообщение katya_zaga » 15 дек 2014, 17:09

m.e.g писал(а) 06 дек 2014, 01:02:katya_zaga
Потом напишите, как и что.

В-общем, на прошлой неделе, в среду, мой друг наконец-то забрал свой паспорт из ВЦ - в нем "красуется" отказ.(((
katya_zaga
новичок

Сообщение Юшка » 19 дек 2014, 21:38

Наши паспорта держали ровно месяц с 19 ноября, сегодня отдали с полугодовыми визами.
Вылет 3.01. Мне тоже отвечали в ВЦ, что сначала рассматривают ближайшие даты вылета и что перед Рождеством и НГ большой поток людей. Но люди и на февральские вылеты получали через 3 дня. И большого количества людей в ВЦ сегодня я что-то не заметила, даже я бы сказала вообще никого не было. Я пришла и в талончике на очередь была 3-я на получение. Вот.
Юшка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Оксана Зар » 19 дек 2014, 23:29

Я тоже получила визы во вторник. Получается делали месяц, без трех дней. Правда до вылета оставалась еще неделя.
И дали на 2 года, что радует.
Оксана Зар
новичок

Сообщение Frank59 » 21 дек 2014, 14:07

Везет вам. Мой паспорт держат уже 6 неделю- все еще не отдали. Вылет в феврале, правда, но специально подавался заранее. К тому же жене дали за 3 дня по тем же докам.
Frank59
новичок

Сообщение Eledwen » 10 янв 2015, 23:17

Я смотрю, тенденция намечается не столько для тех, у кого первый шенген, сколько для тех, кто подавал в ноябре.
Должны были с МЧ лететь в Италию 23-го января. Перед этим у него запланирована была поездка на Шри-Ланку с 15 декабря по 18 января, поэтому он подавал документы до вылета, где-то в 20-х числах ноября.
Я подавала чуть позже в Питере, совершенно идентичный пакет. Мои готовы за 2 рабочих дня, его паспорт до сих пор "на рассмотрении в консульстве".
Соответственно, он в пролете с Шри-Ланкой и, судя по тому, что паспорта еще нет, с поездкой в саму злополучную Италию.

Расскажите подробнее, как вы попали на прием в консульство без записи?
На все его вопросы в консульстве отвечают "Вы подавали документы в ВЦ, там и узнавайте", в ВЦ отсылают в консульство
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Eledwen
новичок

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 11 янв 2015, 01:47

Eledwen
Напишите в ВЦ info@italyvms.ru.
Если они ответят, что "на рассмотрении в консульстве",
напишите в Отдел виз visti.conmosca@esteri.it вопрос, почему нарушены сроки. Мол, Вы беспокоитесь, не потеряли ли документы и приложите ответ ВЦ.
Если ответ будет формальным, напишите в секретариат consitaly.mosca@esteri.it с приложением формального ответа и вопросом, куда обращаться.
Посмотрим, что ответит секретариат.
Не унывайте, действуйте. Надо спасать поездку в Италию!
m.e.g

Сообщение АСТ » 19 янв 2015, 16:09

Для статистики. Собрались лететь 1 марта через Будапешт.

Подавался за себя и жену 14.01. Сегодня утром посмотрел на сайте ВЦ - визы готовы. Уже забрал паспорта. Дали годовой мульт.
До этого - две полугодовых (Франция, Испания) и "по мелочи" короткие - Греция, Чехия, Бельгия, Австрия, Германия там разная...
АСТ
новичок

Сообщение Frank59 » 26 янв 2015, 11:53

Вообщем финал моей истории: когда задержка стала превышать 2 месяца я не выдержал и пошел в консульство. Охранник, спасибо ему большое за понимание и помощь, узнал насчет моего паспорта и сказал, что его еще не рассматривали, т.к. он попал в корзинку по дате вылета, после чего посоветовал написать заявление на возврат паспорта через визовый центр, в котором указать требуемую дату выдачи и что паспорт на рассмотрении уже больше 2 месяцев.
В этот же день я пошел в визовый центр и написал заявление на возврат паспорта. Заявление пишется в свободной форме. Я написал примерно следующее: "мой паспорт у вас у же 2 месяца, хотя на сайте указан срок рассмотрения 3 дня. Если у вас нет возможности в течение следующей недели рассмотреть мое заявление о получении визы, то верните мне паспорт без рассмотрения не позднее <дата>. " Заявление рассматривают в консульстве в течение 2х дней. Мне по факту рассмотрели за 1, я писал заявление в пятницу, в понедельник уже выдали паспорт с визой. Так что в Италию я все-таки еду.
Резюме:
при задержке более месяца есть смысл идти в консульство. Часы приема с 15 до 17, но идти лучше к 15:00. Так как потом уже может не быть работников. Обязательно берите с собой паспорт и квиток об оплате консульского сбора. В целом конечно поход в консульство вам ничего не гарантирует, но есть шанс, что проверят статус паспорта,возможно даже что-то решат с оформлением, и посоветуют, что делать дальше.
Вместо консульства можно сразу идти в ВЦ и писать заявление на возврат. После него на ваш паспорт точно должны обратить внимание.
Frank59
новичок

Сообщение Tomiris8 » 09 фев 2015, 18:49

Добрый день!
Собираемся с подругами 22 февраля лететь в Италию. Я получила годовую визу за 3 дня (визовая история приличная), а вот одна из подруг выезжает за рубеж впервые. С документами у нее все в порядке -выкупленные билеты туда-обратно, бронь с букинга, справка с работы, с банка, но чистый паспорт, первый шенген.. Сдавала она документы 29 января (после обеда), готовность сказали с 3 февраля, но до сих пор тишина. В визовом центре говорят, что документы в консульстве. Есть ли повод уже переживать и предпринимать какие-то шаги(писать/идти в консульство) или пока все в рамках нормального и подождать?
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение m.e.g » 09 фев 2015, 21:15

Tomiris8
Нервничать еще рано. Подождите до следующего понедельника. ИМХО.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль