x_log » 30 сен 2016, 00:44
В Португалию через Италию.
1-6 декабря планирую поездку в Португалию. Рейс Москва - Бергамо - Москва а/к Победа. В Бергамо планирую пересесть на Ryanair до Порту.
Анамнез. 1 виза Италии под даты, 1 виза Греции под даты, 1 виза Италии на год, 1 виза Италии на месяц, 1 отказ Испании, впоследствии 1 виза Испании под даты (отказ и затем виза у Испанцев получены в июле 2016).
Хочу итальянский мульт. В идеале — два или три года, но буду рад и одному году.
Вопросы:
1. Еду на свои деньги, нужно ли спонсорство от родителей или устроит выписка со счёта на моё имя (~30 тысяч) вместе со справкой о том, что я студент МГУ? Всегда прикладывал спонсорское письмо и справку с работы родителей, а также справку из вуза. Если письмо нужно, то нужно ли как-то специально оговаривать что спонсируется данная поездка и все последующие (чтобы выдали мульт)?
2. Допустим, виза получена. У Ryanair выкуплены билеты Бергамо - Порту - Бергамо. Нет ли у погранцов сведений, что, прилетев в Бергамо, я отсюда улечу ближайшим же рейсом до Порту, не останавливаясь в Италии? Если я покажу им распечатку брони, могут ли они проверить, что бронь отменена?
3. Итальянцы не стучат по поводу отмены броней? Нужна ли для визы оплаченная бронь отеля с каким-то подтверждением или достаточно неоплаченной брони с booking.com?
UPD: какое кол-во дней указывать в анкете для мультивизы? На сайте ВЦ написано умножить 90 на кол-во лет (для трёхлетней визы — 270 дней), но по рассказам и другим консульствам знаю, что нужно писать 90, ибо это макс срок в полугодии для турвизы.