oleg408 писал(а):Господа!
Есть вопрос по итальянскому ФАКу, в частности по заполнению графы 33 для ребенка
цытаты из ФАКа:
"Q: Если я являюсь спонсором (напр., для ребенка), что писать в п. 33?
A: В левой колонке пометить "иные" (написать ФИ спонсора - вашу), пометить "наличные деньги"
Q: Для чего нужна правая колонка п.33?
A: Для приглашающей стороны (частн.лица,организации).
мне это показалось не совсем верным
я зимой подавал заявление и заполнил следующим образом:
левую колонку не заполнял, т.к. полагал, что она заполняется только в случае, если расходы оплачивает сам заявитель, строка "иные" в левой колонке по моей имхе относились к ИНЫМ СРЕДСТВАМ ОПЛАТЫ самого заявителя
в качестве плательщика отметил строчку "Иные" в ПРАВОЙ колонке и дописал PARIENTS (не вчитался, что возможно имеются в виду только спонсоры с той стороны, но тогда вообще не понятно где писать про спонсора с этой стороны, т.к. левая сторона изначально предназначена для случая оплаты САМИМ заявителем, про каких-либо спонсоров там не указано)
Также в ПРАВОЙ колонке отметил строчку "Оплачиваются все расходы во время пребывания"
Так вот, то заявление я подал в таком виде, его приняли и визу дали. Сейчас заполняю заявление на новую визу, прочел ФАК и задумался... мне кажется, что все-таки в ФАКе не совсем верно посоветовано, но утверждать не берусь
В FAQе все прописано верно, ибо правая колонка - это спонсор с Итальянской стороны, левая - спонсор с Российской стороны. Прошлый раз на ваше заполнение просто не обратили внимание, либо их не очень интересовало. что какие-то расходы может нести и приглашающая сторона. Если у вас есть сомнения - позвоните в Визовый ЦЕНТР. Эта информация именно оттуда, а не высосанная "из пальца".
Да, со вресенем могут несколько видоизменяться некоторые требования ВЦ. Уже замечал неоднократную правку сайта ВЦ Италии. Но основа - всегда остается постоянной.
thaipit писал(а):далее указываете ФИО дату рождения кто оплачивает и где проживает, номер паспорта и гражданство
пункт 34/35/36
Эти пункты заполняются, если вы заполняли правую колонку п.33, т.е. спонсор - не гражданин или организация из РФ.