italalla писал(а) 27 июл 2020, 00:07:romashka1 писал(а) 22 июл 2020, 11:33:Скажите, пожалуйста, может, кто в курсе.
Если кто-то попадает в категорию граждан, которых пускает Италия, И не имеет при этом визу, то этот вопрос как-то можно решить через консульство? Или визы не выдают сейчас вообще никому и никакие?
Жду (в регионе) свой паспорт, в который визу, возможно, не успели проставить до карантина. Готова ехать в консульство в Москву, если это имеет смысл
Я знаю, что в Питере такого рода визу выдают с 6 июля (инфо от человека, живущего в Италии, к ней едет мать). Но то, что она перед этим их закидала письмами, тоже знаю. Может, они для нее спецом вышли, не исключаю)
Спасибо большое за ответ! Вчера тоже наткнулась на одну девушку, которую после закидывания консульства письмами приняли на толмачевском в Вц с документами, она уже улетела в Италию.
Жду на этой неделе свой паспорт (так и не говорят мне, успели визу поставить или нет до карантина) и в случае если он пустой, начинаем с мужем штурмовать консульство:)