Фигвам писал(а):На чешскую визу анкету заполнял сам - от руки печатными латинскими. Дело в том что там это очень подробно описано. Там вообще все более детализировано по правилам подачи (фотографии например прям по миллиметрам расписаны, бронь отеля обязательно факсом должна подтверждаться). Поэтому я несколько растерян при заполнении доков для итальянцев. Вроде почитаешь местный форум, FAQ и сайт визового - ничего серьезного. Но "чешский" опыт напрягает. А так как там все удачно получилось стараюсь придерживаться тех правил что тогда соблюдал. По форме анкеты - я сомневаюсь в корректности отображения своего компьютера. Вот помню я что анкета была на 4 полные страницы, а здесь у меня на 3,5 получается. Я не сравнивал также служебные поля. Только тело анкеты - в частности сноски после всех пунктов. Имено там я обнаружил странные символы [(..)] вместо перечислений госорганов которые будут данные анкеты обрабатывать. А вдруг не примут? Я конечно понимаю ч то с высты Вашего опыта эти вопросы несерьезные. Но я уже отложил поездку в ВЦ ЕКБ по причине неясностей. И мне очень не хотелось бы из-за досадных неточностей повторно терять 1,5 суток и 1200км дороги. По телефону ВЦ пока не дозвонился - с работы позвонить нет возможности.
Живи я в Москве или ЕКб - даже не парился бы. Не судите строго))))
Я за последние полгода заполняла анкет на получение Итальянской визы уже 6 раз, мне даже в голову не пришло вчитываться в текст, в котором Вы нашли такие символы:) Ибо опять же это служебная ин-фа. Если анкету Вы взяли на сайте ВЦ - то все с ней в порядке! Не надо теряться, надо просто смотреть что написано на сайте ВЦ и следовать этому, если нет строгих условий по заполнению анкеты какого-либо цвета чернилами и еще и от руки - то не надо изобретать велосипед, а отпечатать на компе, ну или заполнить от руки, это все по желанию! Нет строгих правил по распечатки анкеты, как удобно - так и печатайте. А уж к фото - это вообще отдельная тема, есть консульства которые очень придираются, в частности, французы ранее этим страдали, чехи сейчас сидят чуть ли не с линейками, итальянцам - все равно, что подтверждает ин-фа на сайте ВЦ. Скажу по секрету, даже если что-то будет не так - там рядом полно мест, где можно перераспечатать документы, сфоткаться и т.п. Если будет интересно - скажу даже где, ну, или сами найдете.