Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Фигвам » 17 мар 2011, 13:30

Cашша писал(а):
Фигвам писал(а):Полгода назад подавал документы на чешскую визу. Там анкета была на полные 4 листа.
У всех стран Шенгена общее только одно - визовый сбор - 35 евро. Остальное - специфика.

Но анкета то у всех абсолютно одинаковая. Дело в том что на сайте визового центра у чехов вопросы подготовки документов расписаны куда как более подробно чем например у итальянского. И те вопросы которые я спрашиваю возникли у меня на основании сравнения этих анкет (чехов и итальянцев). Я знаю что у чехов наиболее строгие требования. Но вот именно эти моменты меня интересуют сейчас. Дело в том что мне для подачи визы необходимо завтра ехать 600 км. Не хотелось бы из-за мелочей получить отказ.
Фигвам
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение micexeg » 17 мар 2011, 15:00

не без брони можно но только это стоит уже не 35 евро а 220евро на 15 дней(((..

Я просто тогда не понимаю как же ездит народ на машинах , которые в кемпингах живут или вообще дикарями)))
micexeg
новичок

Страны: 12

Сообщение jokerka » 17 мар 2011, 15:09

micexeg писал(а):Я просто тогда не понимаю как же ездит народ на машинах , которые в кемпингах живут или вообще дикарями)))

брони делают в отелях по пути следования. послее получения визы эти брони отменяют)
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение micexeg » 17 мар 2011, 15:15

Извини за мою навязчивость, Но тогда надо сделать бронь именно на те дни сколько я примерно буду в италии?? например просто распечатку с букинга?)) а все остальные дни проведенные в других странах шенгена даже и не говорить??

Еще раз извините что я такой тугодум((((((
micexeg
новичок

Сообщение jokerka » 17 мар 2011, 15:23

нет, нужно чтобы брони были на все дни, на которые вы визу запрашиваете. а т.к. вы едете на машине, логично что некоторые брони будут в других странах. главное чтобы в италии вы провели большее количество времени.
jokerka
полноправный участник

Сообщение micexeg » 17 мар 2011, 15:29

ясно, спасибо(( но все равно тогда придется через агенства они не требуют брони нигде. Потому что равно мы не можем знать сколько по времени и где мы окажемся((( в этом суть нашего путешествия
micexeg
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 17 мар 2011, 16:02

В чем проблема то примерно сделать броней по пути вашего следования? Часа три на букинге посидеть, просто сделать больше ночлежек в Италии, чем в других странах и все.

Вам главное точно период раша-европа-раша указать, чтобы виза с запасом покрывала кол-во дней за кордоном. Ес-но чз агентсва не надо моск ломать и думать, но это уже ваше право. Есть деньги - делайте чз них.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение micexeg » 18 мар 2011, 09:50

а то что отменить потом отелеи с посольством потом не будет никаких проблем??
micexeg
новичок

Сообщение Cашша » 18 мар 2011, 10:06

micexeg писал(а):а то что отменить потом отелеи с посольством потом не будет никаких проблем??

а при чем тут посольство? С консульством проблем не будет. Их главное волнует, чтобы вы там не остались и чтобы нарушений криминогенного характера не совершали. Ну еще желательно, если Итальянскую визу просите, чтобы туда въехали, либо макс. время провели (обидно им бывает иначе)
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Enamoured in itself » 18 мар 2011, 10:25

Фигвам писал(а):Но анкета то у всех абсолютно одинаковая. Дело в том что на сайте визового центра у чехов вопросы подготовки документов расписаны куда как более подробно чем например у итальянского. И те вопросы которые я спрашиваю возникли у меня на основании сравнения этих анкет (чехов и итальянцев). Я знаю что у чехов наиболее строгие требования. Но вот именно эти моменты меня интересуют сейчас. Дело в том что мне для подачи визы необходимо завтра ехать 600 км. Не хотелось бы из-за мелочей получить отказ.

А Вы Чехам сами анкету заполняли? Что Вам непонятно из требований, описанных на сайте ВЦ и здесь в FAQе? Если у консульство, выдающего визу, есть особые требования к заполнению и форме документов, Вам не кажется, что они это пишут у себя на сайте? И еще, не надо сравнивать служебные поля в анкетах разных стран!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение jokerka » 18 мар 2011, 10:33

micexeg писал(а):а то что отменить потом отелеи с посольством потом не будет никаких проблем??

а вы думаете турагенство как-то по-другому визу вам сделает? требования то одни... они точно так же сделают липовые брони... просто вас об этом в известность не поставят =)
jokerka
полноправный участник

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 10:43

С посольством (и консульством) проблем не будет. Они про это никогда не узнают. В глубокой теории некоторые проблемы могут быть на границе.
В прошлом году ездил в Финляндию в коттедж. Визу делал по отмененной позже брони. При въезде они традиционно спросили "Кутта етттем?" Ответил честно "деревня такая то такого сельсовета такого то района". Пропустили. Зато на выезде устроили полный шмон и всё допытывались "Поччему не поеххалли в отттель?" В итоге выпустили. И визу потом успешно получил.

Но в случае с Италией (на авто) такое вообще маловероятно. Портому что не будет итальянских пограничников. Правда, в прошлом же году венгры на границе (Берегово-Берегшурань) с меня затребовали документы, куда это я еду в Италию. Показывал распечатки броней, в том числе и отмененных. Их удовлетворило.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 18 мар 2011, 11:11

Novis писал(а):Показывал распечатки броней, в том числе и отмененных. Их удовлетворило.
Вот это правильное решение. на всякий случай иметь полезно.
Cашша

Сообщение micexeg » 18 мар 2011, 15:58

а по всем остальным тогда странам которые у нас в маршрут войдут тоже так бронировать ( и показывать в посольстве)? просто в альпах в австрии задержемся больше чем в италии.
micexeg
новичок

Сообщение Alex Rua » 18 мар 2011, 16:13

Ну тогда в агенство и не париться или в Австрийское посольство. Если лень минут 10 пощелкать по клавишам и "сделать так", чтобы максимальный срок пребывания был в Италии.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 16:21

micexeg писал(а):просто в альпах в австрии задержемся больше чем в италии.

Вообще то, по правилам, Вам в этом случае за визой надо к австрийцам идти. Поэтому липовые австрийские брони делать не надо. Сделайте на время пребывания в Австрии такие же липовые, но итальянские же брони. Потом отмените.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Rezoner » 18 мар 2011, 16:46

micexeg писал(а):по всем остальным тогда странам которые у нас в маршрут войдут тоже так бронировать

Ответ такой: бронируете минимум отелей по дороге (например 2 ночи туда и 2 обратно), остальное в Италии. Получаете визу - указав свой маршрут. Отменяете бронирование. Въезжаете-выезжаете в Шенген, как написали, а дальше ездите как хотите. Думаю. в этой теме или в "На колесах по Европе" ваша ситуация обсуждалась неоднократно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Фигвам » 19 мар 2011, 01:28

Enamoured in itself писал(а):
Фигвам писал(а):Но анкета то у всех абсолютно одинаковая. Дело в том что на сайте визового центра у чехов вопросы подготовки документов расписаны куда как более подробно чем например у итальянского. И те вопросы которые я спрашиваю возникли у меня на основании сравнения этих анкет (чехов и итальянцев). Я знаю что у чехов наиболее строгие требования. Но вот именно эти моменты меня интересуют сейчас. Дело в том что мне для подачи визы необходимо завтра ехать 600 км. Не хотелось бы из-за мелочей получить отказ.

А Вы Чехам сами анкету заполняли? Что Вам непонятно из требований, описанных на сайте ВЦ и здесь в FAQе? Если у консульство, выдающего визу, есть особые требования к заполнению и форме документов, Вам не кажется, что они это пишут у себя на сайте? И еще, не надо сравнивать служебные поля в анкетах разных стран!

На чешскую визу анкету заполнял сам - от руки печатными латинскими. Дело в том что там это очень подробно описано. Там вообще все более детализировано по правилам подачи (фотографии например прям по миллиметрам расписаны, бронь отеля обязательно факсом должна подтверждаться). Поэтому я несколько растерян при заполнении доков для итальянцев. Вроде почитаешь местный форум, FAQ и сайт визового - ничего серьезного. Но "чешский" опыт напрягает. А так как там все удачно получилось стараюсь придерживаться тех правил что тогда соблюдал. По форме анкеты - я сомневаюсь в корректности отображения своего компьютера. Вот помню я что анкета была на 4 полные страницы, а здесь у меня на 3,5 получается. Я не сравнивал также служебные поля. Только тело анкеты - в частности сноски после всех пунктов. Имено там я обнаружил странные символы [(..)] вместо перечислений госорганов которые будут данные анкеты обрабатывать. А вдруг не примут? Я конечно понимаю ч то с высты Вашего опыта эти вопросы несерьезные. Но я уже отложил поездку в ВЦ ЕКБ по причине неясностей. И мне очень не хотелось бы из-за досадных неточностей повторно терять 1,5 суток и 1200км дороги. По телефону ВЦ пока не дозвонился - с работы позвонить нет возможности.
Живи я в Москве или ЕКб - даже не парился бы. Не судите строго))))
Фигвам
новичок

Страны: 6

Сообщение Cашша » 19 мар 2011, 10:26

Фигвам писал(а):На чешскую визу анкету заполнял сам - от руки печатными латинскими. Дело в том что там это очень подробно описано. Там вообще все более детализировано по правилам подачи (фотографии например прям по миллиметрам расписаны, бронь отеля обязательно факсом должна подтверждаться).

Чехи только из соцлагеря вылезли в Шенген и поэтому все придурковаты. Вот скажите - зачем фото с точностью до миллиметра выверять. Я вообще - порылся в закромах и нашел какие-то непонятного размера, отмерил нечто среднее линейкой и пришлепал на коленке прямо в ВЦ. Ну какая разница в фото - все равно это просто остается на бумажке. Как и какая разница - двухсторонняя печать анкеты у вас или на 4-е страницы. Итальянцы молодцы в этом плане. Для них важна сущность, а не бюрократия заполнения бумажки. На сайте ВЦ есть пример заполнения анкеты. Для первого въезда в Италию там все четко.

Поэтому я несколько растерян при заполнении доков для итальянцев. Вроде почитаешь местный форум, FAQ и сайт визового - ничего серьезного.

Правда - нет. Ваша озабоченность из-за расстояния до ВЦ понятна. Задавайте вопросы - ответим. И не волнуйтесь - все будет хорошо.
Cашша

Сообщение Enamoured in itself » 19 мар 2011, 14:19

Фигвам писал(а):На чешскую визу анкету заполнял сам - от руки печатными латинскими. Дело в том что там это очень подробно описано. Там вообще все более детализировано по правилам подачи (фотографии например прям по миллиметрам расписаны, бронь отеля обязательно факсом должна подтверждаться). Поэтому я несколько растерян при заполнении доков для итальянцев. Вроде почитаешь местный форум, FAQ и сайт визового - ничего серьезного. Но "чешский" опыт напрягает. А так как там все удачно получилось стараюсь придерживаться тех правил что тогда соблюдал. По форме анкеты - я сомневаюсь в корректности отображения своего компьютера. Вот помню я что анкета была на 4 полные страницы, а здесь у меня на 3,5 получается. Я не сравнивал также служебные поля. Только тело анкеты - в частности сноски после всех пунктов. Имено там я обнаружил странные символы [(..)] вместо перечислений госорганов которые будут данные анкеты обрабатывать. А вдруг не примут? Я конечно понимаю ч то с высты Вашего опыта эти вопросы несерьезные. Но я уже отложил поездку в ВЦ ЕКБ по причине неясностей. И мне очень не хотелось бы из-за досадных неточностей повторно терять 1,5 суток и 1200км дороги. По телефону ВЦ пока не дозвонился - с работы позвонить нет возможности.
Живи я в Москве или ЕКб - даже не парился бы. Не судите строго))))

Я за последние полгода заполняла анкет на получение Итальянской визы уже 6 раз, мне даже в голову не пришло вчитываться в текст, в котором Вы нашли такие символы:) Ибо опять же это служебная ин-фа. Если анкету Вы взяли на сайте ВЦ - то все с ней в порядке! Не надо теряться, надо просто смотреть что написано на сайте ВЦ и следовать этому, если нет строгих условий по заполнению анкеты какого-либо цвета чернилами и еще и от руки - то не надо изобретать велосипед, а отпечатать на компе, ну или заполнить от руки, это все по желанию! Нет строгих правил по распечатки анкеты, как удобно - так и печатайте. А уж к фото - это вообще отдельная тема, есть консульства которые очень придираются, в частности, французы ранее этим страдали, чехи сейчас сидят чуть ли не с линейками, итальянцам - все равно, что подтверждает ин-фа на сайте ВЦ. Скажу по секрету, даже если что-то будет не так - там рядом полно мест, где можно перераспечатать документы, сфоткаться и т.п. Если будет интересно - скажу даже где, ну, или сами найдете.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль