Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: pifus и гости: 5

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение mark63 » 12 мар 2011, 14:22

Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, принимает ли ВЦ Италии в г. Киеве документы на оформление многократных виз по новым правилам (при наличии в паспорте итальянских виз за последние 2 года), или эти нововведения относятся только к ВЦ Италии в России?
mark63
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Ideal » 12 мар 2011, 16:30

Enamoured in itself писал(а):
Ideal писал(а):Там поездки через месяц, а у меня между поездками получается более 3-х месяцев. Я планирую подавать на обе поездки сразу - попробую.
А как правильно подавать? Подскажите пжт.

Что Вы имеете в виду под вопросом как правильно подавать? как на сайте ВЦ написано, так и подавать. Ваш случай от вышеописанного отличается только промежутком времени между поездками, в остальном - все тоже самое. Скорее всего Вам выдадут визу на обе поездки сразу с количеством дней строго на две поездки. Хотя, я бы получила визу на первую поездку, потом подала на вторую и получила визу на полгода, собственно так в октябре и сделала...

Мне Сашша писал, что я получу визу, если правильно подам. Вот я и спрашиваю - как правильно подавать.
Я планирую в этом году только 2 поездки, обе в Италию. Следующую только на след.год. Поэтому мне не нужна будет вторая полугодовая виза. А на эти две поездки я хочу сэкономить и не платить сборы дважды. Меня вполне устроила бы виза, выданная под даты обеих поездок.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 12 мар 2011, 16:32

Ideal писал(а):Мне Сашша писал, что я получу визу, если правильно подам. Вот я и спрашиваю - как правильно подавать.
Я планирую в этом году только 2 поездки, обе в Италию. Следующую только на след.год. Поэтому мне не нужна будет вторая полугодовая виза. А на эти две поездки я хочу сэкономить и не платить сборы дважды. Меня вполне устроила бы виза, выданная под даты обеих поездок.

Правильно подать - подать документы на обе поездки, полный комплект, т.е. с билетами и отелями или что у Вас там из жилья, ну и остальное по списку с сайта ВЦ.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Ideal » 12 мар 2011, 17:53

Enamoured in itself писал(а):
Ideal писал(а):Мне Сашша писал, что я получу визу, если правильно подам. Вот я и спрашиваю - как правильно подавать.

Правильно подать - подать документы на обе поездки, полный комплект, т.е. с билетами и отелями или что у Вас там из жилья, ну и остальное по списку с сайта ВЦ.

Спасибо. Все это есть. Я просто думала, вдруг, есть еще нюансы, которые я не знала.

А еще вопрос про фиансы: у меня обе поездки по 2 недели. Мне финансы надо расчитывать на 28 дней на каждого или от начала первой поездки до конца второй (тогда там немыслимая сумма получается)?
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 12 мар 2011, 18:05

Ideal писал(а):Спасибо. Все это есть. Я просто думала, вдруг, есть еще нюансы, которые я не знала.

А еще вопрос про фиансы: у меня обе поездки по 2 недели. Мне финансы надо расчитывать на 28 дней на каждого или от начала первой поездки до конца второй (тогда там немыслимая сумма получается)?

нет, на количество дней поездки только:) там на сайте есть табличка сколько надо минимум показать денег:) но больше - лишним не будет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 12 мар 2011, 18:35

Вам все четко ответили. Правильно подать - подать согласно тому, что написано на сайте ВЦ. И тому, что вам подсказали здесь (противоречий нет).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Жизель » 13 мар 2011, 13:39

ребята, а кто-нибудь сдавал страховку, саостоятельно распечатанную из альфа клика? прокатило?
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Jarodesh » 13 мар 2011, 14:21

Жизель писал(а):кто-нибудь сдавал страховку, саостоятельно распечатанную из альфа клика? прокатило?

Сдавал, прокатило
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VIDOV » 13 мар 2011, 16:00

Уважаемые форумчане ,подскажите как правильно заполнить пункт №26 в анкете если виз за последние три года было несколько ?В пункте №32 требуется указать название и адрес приглашающей стороны,но в пункте №31 я подробно прописал и названия всех отелей (8) и адрес основного ,где я остановлюсь на 10 дней?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Enamoured in itself » 13 мар 2011, 17:01

VIDOV писал(а):Уважаемые форумчане ,подскажите как правильно заполнить пункт №26 в анкете если виз за последние три года было несколько ?В пункте №32 требуется указать название и адрес приглашающей стороны,но в пункте №31 я подробно прописал и названия всех отелей (8) и адрес основного ,где я остановлюсь на 10 дней?

ну, ВЦ отвечает, что там можно написать только даты последней визы. у нас проблем не было, когда мы именно так и указали. Если Вы едете не по приглашению какой-то организации - п. 32 оставляете пустым.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Funklove » 15 мар 2011, 12:18

Лечу с 30.07 по 14.08 в Италию. А потом мне надо 1 сентября во Францию на 3 дня. Промежуток между поездками 2 недели - боюсь не успеть получить Фр., да и 2 раза лень возиться. Можно ли получить Итальянский мультик на 2 поездки? Имеет ли смысл прикладывать доки на Францию?
Funklove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 15 мар 2011, 12:27

Funklove писал(а):Лечу с 30.07 по 14.08 в Италию. А потом мне надо 1 сентября во Францию на 3 дня. Промежуток между поездками 2 недели - боюсь не успеть получить Фр., да и 2 раза лень возиться. Можно ли получить Итальянский мультик на 2 поездки? Имеет ли смысл прикладывать доки на Францию?

А не было Итальянских виз до этого? могут пожалеть и дать, в принципе, а могут и не дать, за 3 месяца до поездки подайте, если дадут - гуд, нет - отнесите документы на визу во Французский ВЦ:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Novis » 15 мар 2011, 13:54

Funklove писал(а):Имеет ли смысл прикладывать доки на Францию?

Имеет. У вас и правило первого въезда и страны наибольшего пребывания выполняется.
Просите мульт на весь коридор. От начала Италии до конца Франции. Или сразу полугодовой-годовой (если до того Шенген был). Не дадут - не смертельно.
Funklove писал(а):Промежуток между поездками 2 недели - боюсь не успеть получить Фр.

Французскую точно так же можно заранее получить, а не после поездки в Италию.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение NikolayNemo » 15 мар 2011, 19:49

Novis писал(а): правило первого въезда

а что это за правило, и где о нем можно прочитать?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 15 мар 2011, 20:39

Novis писал(а):
Funklove писал(а):Имеет ли смысл прикладывать доки на Францию?

Имеет. У вас и правило первого въезда и страны наибольшего пребывания выполняется.
Просите мульт на весь коридор. От начала Италии до конца Франции. Или сразу полугодовой-годовой (если до того Шенген был). Не дадут - не смертельно.

А что за правило первой ночи?
ИМХО, если до этого итальянских виз в теч. 2-х лет не было - то выбора два: ворд+фотошоп вам товарищ, либо два путешествия в два визовых центра
Cашша

Сообщение bsn » 16 мар 2011, 11:48

Дайте пожалуйста совет.
Забронировали 6 отелей в разных городах Италии, через разные системы бронирование (где были лучшие варианты).
В 2х отелях не указан № телефона, а также везде указаны Фамилия и Имя только человека к-й бронировал и оплачивал, едем в двоем данные второго человека нигде в подтверждениях не указаны.
Вопрос:
Идти в визовый центр в Екатеринбурге с этими документами? или подправить самому (где нет телефона указать тел. т.к. он есть на сайте отеля, и самостоятельно добавить ФИО второго туриста. Как быть?
bsn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 16 мар 2011, 12:11

Править! Не знаю как в Екб, но в Москве без указания телефона в брони не берут (обязательно еще адрес полный отеля д.б.), на счет ФИО гостей - я бы написала всех, однако тут были те, кто сдавал только с одним ФИО и ничего, все ОК.
Последний раз редактировалось Гость 16 мар 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование соседнего сообщения. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 12:22

Лучше подправить (внести адрес и ФИ всех, кто подает на визу). ИМХО будет более правильно. Вы же не обманываете
Cашша

Сообщение bsn » 16 мар 2011, 12:29

Спасибо. Я так и думал. С адресами все в порядке, иначе как бы их искать )))
bsn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Novis » 16 мар 2011, 15:27

NikolayNemo писал(а):а что это за правило, и где о нем можно прочитать?
Прочитать много где можно.В Яндехе можете набрать. Он подскажет.
А суть в том, что в случае необходимости посещения нескольких стран Шенгена визу запрашивают той страны, в которой планируется наибольшее число дней пребывания. Если такую страну определить невозможно, то надо открывать визу страны первого въезда.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль