alexion » 21 янв 2020, 14:33
Всем привет, подскажите по нюансам оформления визы. По требуемым документам вопросов нет, интересуют именно нюансы)) Подавать документы хотим в феврале-марте, поездка на июль-август, по новым правилам как я понимаю можно за 6 месяцев.
Едем группой 7 человек: семья 2 взрослых, дети 15, 6, 3 лет + моя мама и сестра жены. Подавать хотим через консульство в целях экономии.
Поездка будет на авто, уже забронированы отели на все ночи прибывания в ЕС.
Маршрут:
Краков (16.07 — 18.07) (ночевка по пути)
Римини (18.07 — 27.07)
Рим (27.07 — 03.08)
Милан (03.08 — 06.08)
Венеция (06.08 — 08.08)
Вена (08.08 — 10.08) (ночевка по пути)
Нюансы:
* В записи можно указать максимум 4 человека, как нам лучше быть в данном случае? Если делить на 2 записи, то как лучше разделить людей и как быть с «бронями», они же одинаковые.
* В основном у нас забронированы большие апартаменты, но есть и отели, где по 2 номера, обязательно ли указывать проживание всех детей с родителями в одном и том же номере?
* 5 из 7 едут за границу впервые, паспорта чистые, это плохо?
* У меня ИП (сам на себя без сотрудников), а жена не работает (в декрете), соответственно я спонсор для жены и 3 детей, не смутит ли это?
* Не нашел где возможно оформить страховку на авто более, чем за 2 месяца, а она требуется при подачи визы
* Финансовые гарантии на свою семью предоставляю только я или нужно каждому члену? Какая лучше должна быть сумма, например по нормативу +20% или не важно сколько сверху?
* Отели забронированы на букинге, без предоплаты, все-таки мало ли что))
* Если уже после получения виз мы выберем другой отель (дешевле найдем), могут ли отозвать визы? Вообще в случае аннулирования виз узнаешь об этом на границе?))
Понятно, что надо податься и не гадать, но хотелось бы максимально скорректировать)
Может есть еще какие советы у кого-нибудь по нашему случаю, спасибо!