Anyonka » 16 ноя 2018, 11:11
Визовый центр СПб. Подавала в пн 12го, сегодня пришла смс, что паспорт готов к выдаче. Результат еще не знаю, т.к. оформила доставку курьером в другой город.
Есть с чем сравнить.. до этого два раза делала в ВЦ в Краснодаре. Там за сервисный сбор 2300 + 700 р курьер (это обязательно, откуда и куда курьер я не поняла, если до Москвы и обратно, то расценки то совсем другие) и еще при оплате в банке (который у них на 1м этаже, свой кассы нет) вылезает комиссия +рублей 300. Здесь же, в СПб, 1450р и без курьера. В чем разница сервисного сбора 2300 и 1450 за одну и ту же работу не понятно.. Для меня ответ один, чем дальше на юг, тем цены выше сами по себе. Еще приятно порадовало, что в СПб можно оплатить картой, я не ожидала (только была комиссия 50 руб за сбор, если его тоже картой). В Краснодаре только нал.
Ну и еще один важный момент - в СПб паспорт отдают в конверте запечатанный и только ты знаешь, дали визу или нет. В Краснодаре все распечатано, просмотрено, и по тлф мне даже один раз ответили, какое решение, положит или отриц.. Статистику что ли ведут)) В СПб позвонила - сказали, что знать сможете только Вы. Не знаю, хорошо или плохо. Но разница есть. В общем, рада, что в этот раз подавалась к родным пенатам)) Быстро, четко. Осталось дождаться курьера.