Виза в Италию. Архив

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Chesser, Еленафа, YuliaG_23 и гости: 21

Сообщение Apasoff » 04 июн 2008, 17:04

может сюда попробовать
ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ
e-mail: consitaly.mosca@esteri.it
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Марийка » 04 июн 2008, 17:11

Написала. Второй день тишина... А сроки поджимают........
Марийка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apasoff » 04 июн 2008, 17:31

а на какой срок поездка, может тур купить, как вариант
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Марийка » 04 июн 2008, 17:39

3 месяца. тур на такой срок - не вариант, к сожалению.
Марийка
новичок

Сообщение Topo » 06 июн 2008, 15:13

Попробуйте позвонить сюда, может поможет:

"С 5 июня 2008 года начал свою работу Визовый центр Италии. Он расположен по адресу: Малая Полянка, дом 2/3 (станция метро "Полянка"). Часы работы: с 09.00 до 18.00. Телефон центра: (495) 229-29-01. Подобный центр с апреля 2008 года успешно функционирует и в Санкт-Петербурге.

На первых порах Визовый центр Италии в Москве будет принимать документы лишь от частных лиц, целью поездки которых является туризм или частный визит, сообщает соб. корр. Travel.ru. Предварительно необходимо записаться на прием по телефону. Запись открыта на середину июня.

Процедура не изменилась - консульский сбор оплачивается перед подачей документов в отделении ЗАО "Банк Интеза", расположенного по адресу: Москва, Петроверигский переулок, 2, строение 2. К общему пакету документов необходимо приложить квитанцию об оплате сбора. Непосредственно в визовом центре взимается 800 рублей за услуги.

За остальными типами виз, как и прежде, следует обращаться непосредственно в консульский отдел посольства Италии в Москве по предварительной записи через call-центр по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49. "
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Марийка » 06 июн 2008, 15:29

Topo писал(а):Попробуйте позвонить сюда, может поможет:

СПАСИБО!!!!
Я уже утром тоже этот телефон нашла и меня записали на 17 число!!!!!!!!!

А сколько в среднем делается Итальянская виза?
На какое число гарантированно можно брать билет?
Марийка
новичок

способ оформления визы в италию без брони отеля-покритикуйте

Сообщение ТамаRа » 17 июн 2008, 08:46

Я все-таки ищу выход получения визы без привязки к отелю. Внимательно прочитала все посты форума на эту тему. Тем паче, перед глазами недавний пример друга, которому агентство оформляло визу, используя бронь маленького отеля, в котором, как потом выяснилось со слов сотрудников посольства, получили бронь почти сто человек из россии.....или пример другого друга, который в прошлом году оформлял визу в германию через агентство, съездил... в этом году решил оформить сам, так вот его приглашают в посольство и показывают прошлогоднию анкету ( которую заполняло агентство) и теперешнюю ( которую заполнял он сам), так вот в прошлогодней анкете место его рождения москва, в ныненшней -украина, итог-его не пустили...
Я, собственно, вот о чем.
Как вам такой способ, кто его использовал?
-Для оформления визы использовать групповой тур, то есть не покупать его, конечно. Просто агентство несет ваши документы на визу вместе с пачкой групповых виз... При этом получается, что бронируете отель не вы, а туроператор в отелях, с которыми он имеет договор, он же потом снимает бронь, вы не при делах, а визу получили.... Далее, анкету тоже заполняете вы сами...Плюс такого способа еще и в том, что не надо ездить в посольство ( мне это большой напряг из-за работы).
Рисков пока не вижу, поэтому жду ваших комментариев. Спасибо тем, кто откликнется.
ТамаRа
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 17 июн 2008, 08:58

А как Вы уговорите агентство сделать Вам только визу под групповой тур? Им оператор штраф выставит за снятие брони. В том-то и сложность: те туроператоры, которые массово группы составляют, не связываются с фальшивым бронированием и ой как не любят оформлять визы без тура (головная боль и мало прибыли). А кто берется оформлять - делает это как умеет, увы. И жулики встречатся.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ТамаRа » 17 июн 2008, 13:25

дык я никого и не уговариваю... Мне агентство, занимающееся визами, предложило этот способ. Бронь отеля, сделанную туроператором, они мне предоставят. А проверить честность брони я и сама могу, все туроператоры по италии имеют свои сайты , можно позвонить и все узнать. Меня просто включат в тур на эти даты, я получаю визу, а бронь отеля туроператор снимает, а поскольку туроператоры, как правило, заранее бронируют блоки номеров в отелях, то замена брони в рамках всего блока-обычное дело....
Еще есть у кого-нибудь серьезные аргументированные замечания?
ТамаRа
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Отель для Итальянской визы надо срочно !

Сообщение WERT » 01 июл 2008, 12:56

Подскажите пож-та недорогой отель в риме, который можно забронировать по инету, оплатить и получить быстро факс для получения визы. надо очень срочно, вылет 12 июля! Особо интересует свежий личный опыт ) Спасибо!
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение e-ka » 01 июл 2008, 14:28

Зайдите на www.venere.com, там большой выбор. Предоплату не берут, а подтверждение от гостиницы можно попросить прислать по факсу (напишите в комментариях к брони или отдельным мэйлом на указанный адрес гостиницы).
e-ka
новичок

Сообщение Rothmans » 04 июл 2008, 08:44

я делал бронь хостела на hostelz.com потому как почти только там можно ввести CVC код, без него банком стоит ограничение. После брони на е мэйл пришел конфирмэйшн (его достаточно, факс не нужен), распечатал его и приложил в доки. на следующей неделе ожидаю визу итальянскую....
Rothmans
новичок

Виза в Италию

Сообщение kban » 10 июл 2008, 11:36

Всем привет. Собрался ехать в Италию, но возникли некоторые вопросы.
1) Справка с места работы - обязательна? Какую сумму лучше указать? (студент, но работаю на пол ставки... зарплата около 17000 - этого хватит?). Проверяют ли эти справки? И какой номер этой справки?
2) Как подают документы на визу те, у кого есть вид на жительство в Италии? (всмысле без очереди, там или ещё как по упрощённой схеме...). И нада ли им записываться на подачу документов заранее, и за сколько времени?
3) Если нужно срочно оформить шенген, то в какую страну это сделать быстрее всего?
4) Индивидуальный туризм возможен (всмысле без тур фирмы и приглашения?) (бронь отеля есть...)
kban
новичок

Сообщение kban » 10 июл 2008, 11:41

И ещё - можно ли туда прилететь (билет соответственно туда-обратно), а потом сдать билет, и вернуться на машине (которую там же и приобрести)? Каковы будут последствия?
kban
новичок

Сообщение stars83 » 10 июл 2008, 13:30

никак не могу нигде на этом форуме увидеть надпись "справочное бюро"
вопросы обсосаны от и до
stars83
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 75
Отчеты: 21

Сообщение kban » 10 июл 2008, 14:30

stars83 писал(а):никак не могу нигде на этом форуме увидеть надпись "справочное бюро"
вопросы обсосаны от и до

Эт ты ща про чё?
kban
новичок

Сообщение leksele » 10 июл 2008, 14:36

Тормоз? Какой тормоз?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение kban » 10 июл 2008, 14:49

вместо того, чтоб прикидываться умными, и показывать своё превосходство над новичками давно б уже нормально ответили на вопросы... Хотя б что касается тех, у кого вид на жительство есть, ответтье плиз, с остальным сам уже разобрался...
kban
новичок

Сообщение Alexander Voronov » 10 июл 2008, 15:32

kban писал(а):вместо того, чтоб прикидываться умными, и показывать своё превосходство над новичками давно б уже нормально ответили на вопросы... Хотя б что касается тех, у кого вид на жительство есть, ответтье плиз, с остальным сам уже разобрался...

Я тут все подробно расписал про то что надо и не надо.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55164

1. Про справку - нужна обязательна. И не только справка, а выписка с карты или тревелчеки, что у тебя есть по 57 евро на день. Обязательное требование. По сумме зарплаты в справке - 15 тыщ минимум, но в целом на нее не смотрят пристально, именно для проверки в виду того что все пишут левые суммы и ввели выписку и чеки.

3. В Италию через центр 4 дня делают. Срочная - 2 дня
Alexander Voronov
участник

Сообщение Alexander Voronov » 10 июл 2008, 15:36

kban писал(а):И ещё - можно ли туда прилететь (билет соответственно туда-обратно), а потом сдать билет, и вернуться на машине (которую там же и приобрести)? Каковы будут последствия?

Уважаемый, обратный билет сдать не получиться )) Это ж не поезд. Я имею в виду денег дадут - 0. или типа того.
Alexander Voronov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль