Al’bina » 27 июн 2018, 18:03
Добрый день! Захотелось мне побывать в Италии, прочитала на сайте Консульства какие документы нужны, записалась на подачу в ВЦ Челябинска на 7.06. Позвонила в ВЦ спросила когда будет готова, если 7.06 подам, сказали до 19.06. В 2017 шенген был в Германию летала на 21 день, всё хорошо прошло без всяких проблем! Я счастливая купила билеты на 25.06 и 15.07 обратно, бронь отеля сделала, страховку купила на год, денег на карте было даже больше чем надо! Сдала документы, мне сказали то что праздник 12, то Виза будет до 22 готова!Хорошо, почти собрала чемодан, но визы до сих пор нет! Я в шоке, вся на нервах, отпуск горит. Статус на сайте не меняется, звоню в ВЦ говорят ждите, смс придёт о готовности, говорят мы же примерные даты говорим, хотя изначально сказали точно! В Консульство Москвы звонила,
висела 30 минут, звонок сбросился, потом 22 мин. ответили и сказали такую информацию не даём! Билет поменяла на 1.07 пришлось доплатить 100 евро, они же дорожают! Бронь сделала с 1.07 по 15, отправила документы на почту ВЦ, они вчера отправили их в консульство. На сайте Консульства сроки написаны от 5-7 рабочих дней виза делается! Неужели они не видят что отпуск, билеты и бронь горит? Если бы знала, проще тогда и дешевле купить путёвку в безвизовую страну! Сколько ещё ждать, что мне делать, если до конца недели ответа так и не будет? Опять билеты менять смысла нет, отпуск ограниченный! Что происходит в Консульстве, почему такая задержка кто-нибудь может ответить на вопросы?