Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Alina_22, dencheg, hl-serge, Katerina1104 и гости: 18

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Zaja » 21 янв 2011, 22:37

Liquide2 писал(а):Планирую поехать в Италию на 5 дней, при этом живу в Санкт-Петербурге. Регистрация во внутреннем российском паспорте в другом городе (не в северо-западном округе).
В Итальянском визовом центре в Санкт-Петербурге, сказали обращаться в московский визовый центр (или консульство), т.е. ездить 2 раза в Москву
Есть вариант получить без лишних сложностей эстонскую или финскую визу (они не смотрят регистрацию), и поехать через эти страны в Италию, т.е 1 день в этих странах + 5 дней в Италии.
Пожалуйста посоветуйте как лучше поступить

Если еще актуально: у меня была та же проблема (не было регистрации в СПб). В итоге все-таки ездила в Москву док-ты подавать.
В Вашем случае: регистрацию еще точно не смотрят латвийцы. Латвийцы и эстонцы сделают Вам визу ровно за неделю, но и факт того, что Вы собираетесь больше времени провести в Италии Вам придется скрыть (т.е. принести им документы, подтверждающие, что в этих странах Вы проведете больше времени, чем в Италии, ну там брони отелей и билетов, которые потом можно будет отменить), иначе документы у Вас просто не примут. Но это крайне нежелательный вариант. К финнам не рекомендую, у них вечные задержки выдачи, они и в 2 недели могут не уложится+вышеописанная причина (обманывание консульства). Сама через все это проходила, жаба душила прокатывать деньги в Москву, и время жалко, но в итоге сделала все по-честному. Чесслово, в итоге можно больше потерять и времени, и денег...
Zaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Zaja » 21 янв 2011, 22:55

NikolayNemo писал(а): Я бы финскую брал, если дают.
а след визу если финны если не дают то получать уже другую, я вот буду итальянскую

Дело в том, что товарищам без регистрации в первый раз финны в Питере открывают однократную визу, а с такой визой, при условии сокрытия при подаче документов в консульство факта вылета из Финки в Италию, в финском аэропорту просто напросто разворачивают (сотрудники финского аэропорта при регистрации на рейс все равно краем глаза проверяют наличие визы и если какой-то косяк - зовут погранцов). Тут попахивает полным срывом поездки и карантином на n лет, что гораздо неприятнее 2х поездок в Москву.
Zaja
новичок

Сообщение sweetest_perfection » 22 янв 2011, 22:30

Как думаете, есть ли смысл просить полугодовой у итальянцев в следующей ситуации: в марте планируется поездка в Стамбул на 4 дня (вылет из Польши), в мае - в Италию на 10 дней. (Итальянская виза была в этом году). Просто не хочется идти к полякам. Они у нас последнее время зверствуют
sweetest_perfection
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 22 янв 2011, 22:34

sweetest_perfection писал(а):Как думаете, есть ли смысл просить полугодовой у итальянцев в следующей ситуации: в марте планируется поездка в Стамбул на 4 дня (вылет из Польши), в мае - в Италию на 10 дней. (Итальянская виза была в этом году).

Стамбул их точно не волнует
В Польше дней сколько получается?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sweetest_perfection » 22 янв 2011, 22:53

аха! это точно!

Польша транзитом (часов 8, когда туда и часа 4 назад). Но можно сделать бронь отеля, про Стамбул не говорить и приложить документы на машину.
Есть смысл?
sweetest_perfection
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение NikolayNemo » 23 янв 2011, 12:43

Zaja писал(а):Дело в том, что товарищам без регистрации в первый раз финны в Питере открывают однократную визу, а с такой визой, при условии сокрытия при подаче документов в консульство факта вылета из Финки в Италию, в финском аэропорту просто напросто разворачивают (сотрудники финского аэропорта при регистрации на рейс все равно краем глаза проверяют наличие визы и если какой-то косяк - зовут погранцов). Тут попахивает полным срывом поездки и карантином на n лет, что гораздо неприятнее 2х поездок в Москву.

Есть какие-нибудь ссылки на данные случаи?
Мне просто непонятно - например у меня финская виза, шанген. Я имею право по ней лететь в шангенскую страну вне зависимости куда я по ней первый раз поеду? Это законно? (я не говорю сейчас про последствия, что больше визы финской не дадут и пр. Кстати если не дадут фины, в другом консульстве дадут или я попадаю в черный список, я же не буянил нигде?:))
зы. При мне в Пулково человека на регистрации (или на паспортном контроле, не помню точно) спросили типа что вы в Париж летите если у вас финская виза - он сказал - а что нельзя? Вот только честно не помню чем дело закончилось, вроде пропустили.
Хотелось бы не догадки услышать а линки на описания реальных ситуаций.Спасибо.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение XMember » 23 янв 2011, 13:27

NikolayNemo писал(а):Мне просто непонятно - например у меня финская виза, шанген. Я имею право по ней лететь в шангенскую страну вне зависимости куда я по ней первый раз поеду? Это законно?

Есть такая фигня с однократными визами:
Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in
Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from
Brussels to an Italian airport.

It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should
annul the visa and inform the Italian authorities of this.

Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas (604 KB)
С многократными такой заморочки вроде нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zaja » 24 янв 2011, 21:24

NikolayNemo писал(а):Есть какие-нибудь ссылки на данные случаи?
Хотелось бы не догадки услышать а линки на описания реальных ситуаций.Спасибо.

Описанная мной ситуация касается только однократных виз. Если у Вас мультик - ноу проблем. Хотя итальянцы мне сказали, что их мультик все равно надо открывать именно в Италии У финнов с этим проще, хотя и они рекомендуют перед поездками в другие страны открывать визу в Финке (хотя бы 1 денек). Но это, так сказать, чтоб спалось спокойней. Кстати, слышала, что в этом плане зверствует а/к Россия, которая не пускает на свои рейсы в страны Шенгена (не в Финку) товарищей с неоткрытыми финскими мультиками. Но это все рассказы знакомых знакомых...
А вообще прошлым летом я лично вылетала по однократной финской визе из Хельсинки в Германию. И тетя со стойки регистрации вызвала погранцов. И завернули бы меня, если при подаче документов на визу я открыто не заявила финнам, что у меня сложный маршрут и их страна - это всего-навсего страна первого въезда.
Zaja
новичок

Сообщение NikolayNemo » 24 янв 2011, 21:49

Zaja писал(а):
Описанная мной ситуация касается только однократных виз. Если у Вас мультик - ноу проблем.

А, точно, что-то я пропустил этот момент про однократную визу, все проясняется, спасибо.
зы. сегодня сдали на мультик в Италию прямо в консульство, ибо много раз в Италию ездили/брали визы, и еще хотим поехать не раз Можно было бы легко получить финскую на год, благо предыдущая на полгода по всем правилам откатана, но что-то даже на один день для обкатки визы в Финляндию ехать не хочется:)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Manigo » 25 янв 2011, 13:02

NikolayNemo писал(а):зы. сегодня сдали на мультик в Италию прямо в консульство, ибо много раз в Италию ездили/брали визы, и еще хотим поехать не раз

Опишите,как прошло в консульстве,по какому телефону записывались,а то в других постах пишут,что только через ВЦ можно получить.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Лемминг » 25 янв 2011, 14:25

thaipit писал(а):Вчера подал на визу в визовый центр(Италия), все документы приняли, получить должен 26 января.

Добрый день!
собираемся в Рим в марте - сейчас процесс сбора документов.
Какова на сегодня сумма консульского сбора? и действительно ли его нужно оплачивать до похода в визовый отдел?
спасибо!
Лемминг
новичок

Авиабилеты. Бронь или не бронь?

Сообщение werter1 » 25 янв 2011, 14:55

Уважаемые все!!!

Помогите разобраться! Вот информация с официального сайта VMS относительно подачи доков на тур визу:

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Так что же они все таки принимают - ОРИГИНАЛЫ авиабилетов или БРОНИ будет вполне достаточно. И какой брони? Аэрофлот может выписать на бланке, а может выслать на е-мейл!

Спасибо !!!
werter1
новичок

Сообщение ВераЛ » 25 янв 2011, 15:49

Добрый день! Хотим семьей поехать в Италию на машине по финской визе (через Финляндию). Там я с детьми и машина остаемся на месяц, а муж летит в Россию на самолете. В конце отпуска он снова прилетает к нам и все вместе через Финку едем домой на машине. Могут ли у него возникнуть проблемы на границе? (приехал в Финляндию на машине, возвращается из Италии на самолете) Заранее благодарна за советы
ВераЛ
новичок

Сообщение victoryi » 25 янв 2011, 16:33

Стал делать Итальянску визу. Столкнулся с трудностями о которых не читал в инструкциях. До сих пор мои познания о визах ограничивались отдачей паспартов и денег, и забором через 2-3 недели годовых финских мультивиз. Тут появилась необходимость вывезти жену с ребенком к морю. Удачно подвернулись родственники в Италии. Взял билеты на 2 месяца. И тут началось:
1. На детей теперь надо отдельный паспорт. Малышу пол года - дали паспорт на 5 лет! Ну да ладно - к визе это не относится.

Думал что дальше я распечатываю приглашение, иду с паспортами в консультсво, через 3 недели забираю. Оказалось

2. Для вывоза ребенка надо нотариальную доверенноть (невзирая, что едут оба родителя), которую надо перевести у сертифицированного переводчика. Так же нужен некий апастель - свидетельство о рождении заверяется в какой то госслужбе гербовой печатью.

3. В консульство надо являться обоим родителям. Если не с кем оставить ребенка - придется брать с собой. А для меня это проблематично.

4. Подтверждение платежеспособности - на мой срок исходя из суммы 2т евро на человека. Невзирая на то, что мы едем в гости. Если указываем, что едем за счет встречающей стороны - подтверждать платежеспособность придется уже им. Пока не знаю подходят ли для этого кредитные карты, или надо будет где то искать 6т евро дебета...

Уже подумываю а не плюнуть ли на итальянскую, и не сделать ли очередную финскую без всяких дополнительных телодвижений заочно.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikolayNemo » 25 янв 2011, 17:56

Manigo писал(а):
Опишите,как прошло в консульстве,по какому телефону записывались,а то в других постах пишут,что только через ВЦ можно получить.

на предыдущей странице писал
"В Питере можно, но запись за месяц через визовый центр - звоните в визовый центр, говорите хочу записаться, они вас записывают, говорят когда прийти (время) через месяц в посольство. С собой иметь все нужные документы, на человека они отводят 15 минут макс."

добавлю только что в консульстве заняло все минут 10-15, за визами сказали зайти через неделю.
И приносить нужно ВСЕ нужные документы, и правильно заполненные анкеты - если в ВЦ вам поправят-помогут то тут конечно посоветуют, но при мне девушка справку с работы доносила отдельно потому как не стоял номер справки на ранее принесенной.

Вот список документов которые на данный момент необходимы
-загранпаспорт, обычный паспорт, сканы с главных страниц и со страницы с регистрацией, старый загранпаспорт
-заявление с наклеенной фото.
-бронь гостиницы (у меня распечат с бука)
-бронь самолета(билета) (у меня распечатка электр.бил)
-справка о доходах (на ней ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ:
исходящий номер справки и от какого числа
реквизиты предприятия
что вы будете в эти числа в ЕЖЕГОДНОМ ОПЛАЧИВАЕМОМ ОТПУСКЕ С СОХРАНЕНИЕМ РАБОЧЕГО МЕСТА
ваш оклад (на вскидку тыщ 25 должно хватить)
ваша должность
какого рода деятельностью занимается данное предприятие
подпись ген.дир
подпись главн. бух.

-справка о состоянии счета (тут написано что делают в некоторых банках бесплатно, с меня с...и 100 рублей содрали) - кстати если вас несколько и денег нет, то займите денег и по очереди кладите на счета каждому, делая после этого справку - где-то видел расчеты сколько денег на сколько дней нужно, на неделю там что-то 300 евро.
-страховка
- деньги (консульский сбор на сегодня 35 евро - 1470 руб) прямо туда приносите.

нотабене - если вы просите мультивизу, то все брони и пр должны покрывать вашу первую поездку.
нотабене2 - в принципе, на любые вопросы вам ответят в ВЦ, только когда спрашиваете их по телефону, не говорите что вы понесете в консульство - тогда они вам с радостью ответят.

надеюсь помог
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 25 янв 2011, 18:02

victoryi писал(а):Уже подумываю а не плюнуть ли на итальянскую, и не сделать ли очередную финскую без всяких дополнительных телодвижений заочно.

В свете этих событий со всякими разводами-делением детей, у финов тоже возможно не просто будет на ребенка все оформить.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Re: Авиабилеты. Бронь или не бронь?

Сообщение Enamoured in itself » 25 янв 2011, 20:58

werter1 писал(а):Так что же они все таки принимают - ОРИГИНАЛЫ авиабилетов или БРОНИ будет вполне достаточно. И какой брони? Аэрофлот может выписать на бланке, а может выслать на е-мейл!

любой! просто. что логично, оригинал они вам вернут, а ксерокс заберут. у брони присланной на почту - нет оригинала, что распечатаете, то и оригинал.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение werter1 » 25 янв 2011, 21:39

Я правильно поняла - тратиться на билеты не обязательно?

Не надо писать с капслоком, используйте другие средства выделения.
xmember
werter1
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 25 янв 2011, 22:02

werter1 писал(а):Я правильно поняла - ТРАТИТЬСЯ НА БИЛЕТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Абсолютно:) У Аэрофлота того же есть такая опция при бронировании с сайта...что-то типа оплата в офисе...они ставят бронь на билет на 24 или 48 часов, точно не помню:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение BouH » 28 янв 2011, 16:41

При подаче документов непосредственно в консульском центре (не ВЦ), есть ли возможность оплатить там сбор? Или надо искать банк Интеза?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль