Ослик Иа ещё раз Вам спасибо за развёрнутый ответ.
Если же вы для визы нарисуете маршрут в Италию в сроки первой поездки, а поедете не в Италию, то это в принципе возможно - хотя формально так не положено, итальянцы за этим не следят. Но всё же не говорите ни консульству , ни пограничникам об этом - для них вы получаете итальянскую визу, и по ней едете в Италию; все соотв. бумаги (план маршрута, брони жилья итп.) должны у вас быть.
Поправьте меня Ослик Иа, если я думаю не совсем в нужном направлении.... Извиняюсь за повторение. И так. Задача получить итальянскую мультивизу, чтобы потом трижды съездить в Европу.Вводные следующие: еду на машине, страна въезда и выезда Польша.
Вариант первый: Неформальный.
Я подаюсь к итальянцам(брони+необходимые все документы) и указываю маршрут в шенгене: граница-Варшава-Вена-Италия. Естественно количество дней в Италии больше, чем в других странах. В случае успеха еду по факту после Варшавы по маршруту Краков-Будапешт-Вена. На все вопросы у поляков и белорусов, и по ходу движения уверенно отвечаю: еду в Италию, еду из Италии( в майскую поездку,кстати,спрашивали от куда и куда). Потом, вторая поездка, отправляюсь действительно в Италию, как и планировал. На границе вновь уверено говорю:еду в Италию, еду из Италии. И последняя поездка Берлин-Дрезден я могу не скрывать , что еду в Германию.
В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом Варшава-Вена-Италия( других вариантов нет) или лечу в Италию, чтобы откатать визу. По приезду снова пытаю счастье на получение мультивизы или оформляю две другие визы на остальные поездки. Все риски этого маршрута мне понятны. Формально нарушаю, ну и тд и тп.
Вариант: официальный.
Я подаюсь к итальянцам(брони+необходимые все документы) и указываю маршрут граница-Варшава-Вена-Венеция-Милан. Количество дней в Италии больше, чем в других странах. В случае успеха: еду по данному маршруту. Потом я могу поехать в те страны шенгена, куда мне захочется, естественно в рамках срока действия визы. В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом(или не еду). А потом уже оформляю две другие визы на остальные поездки. Тут я вроде, как все правила соблюдаю.
Вопрос вот ещё у меня какой. По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы? Да после первой поездки остались чеки на оплату гостиниц, билеты на самолёт и поезд(при приезде и перелёте в Италию из городов шенгена), билеты на городской транспорт Рима и электрички. Конечно после последующих поездок будут чеки за гостиницы, оплата дорог и бензина в Италии. Будет это основанием подтверждения моего пребывания в Италии?