Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение bellovv » 31 июл 2010, 07:46

Tilins писал(а):Решила ничего не подбронировать, идти так, попытаюсь отдать что есть, надеюсь при приеме в ВЦ попадется кто-то из тех, кто считает, что скан контракта ОК

Ну, если Вы проживаете в городе подачи документов, то в случае каких-либо нестыковок при приёме документов есть возможность воспользоваться доносом недостающих (или исправленных) документов. А вот, если проживаете в другом городе, то лучше более тщательно подготовиться к подаче (даже может быть в чём-то перестраховаться)...
Tilins писал(а):На букинге написано, что Booking doesn't charge your credit card. НО! All payments are to be made during your stay at the hotel, unless stated otherwise in the hotel policies. The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival.
Т.е. все зависит от отеля.

Да, дался Вам этот букинг... Бронируете напрямую в отеле любой крупной сети (например, Marriott, Accor и т.п.) по тарифу , допускающему изменения и отмену без штрафов, в этом случае с карты ничего не списывается и не блокируется.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 31 июл 2010, 07:51

Zayka7 писал(а):Так на самом деле всегда звонят? Или как повезет? Я не из Москвы,может не будут звонить?

Статистики таковой нет, так что трудно однозначно сказать... Скорее "как повезет".
А Вы считаете, что в Консульстве межгород не подключён или у них нет денег на междугородние звонки..?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 31 июл 2010, 17:47

Zayka7 писал(а):Просто переживаю очень

Я, может быть, по Вашей ситуации что-то пропустил, но, если Вас просто беспокоит звонок на работу, то просто предупредите своих коллег, "сидящих" на телефоне, указанном в справке, и всё...
И не переживайте так по поводу получения визы. Если документы были собраны в соответствии с требованиями Консульства (визового центра), то проблем не должно быть.
Проверьте, что бы на бронированиях отелей (должны быть "закрыты" все ночи на период запрашиваемой визы) были указаны их реквизиты (полный адрес и телефоны). У меня на одном из бронирований этого не было, дописал на распечатке прямо отруки, вопросов в консульстве, видимо, по этому поводу не возникло - в результате визы были выданы. Но лучше соблюдать консульские требования, чтобы не провоцировать их на возможные проверки. Звонков на работу, кстати, так же не было ни мне, ни супруге.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Zayka7 » 31 июл 2010, 19:01

Да телефон-то бухгалтерии,там меня не знают (очень много народу работает),а я в отпуске сейчас. Их просить бесполезно-там советские тетки-бюрократки сидят.
А отель я не бронировала- по приглашению еду. Беспокоит также то,что моему другу,который приглашение прислал за неделю ни разу не позвонили и ни о чем не спросили.А здесь на форуме прочитала,что приглашающей стороне звонят обязательно. Или тоже не всегда? Я просто в первый раз сталкиваюсь с получением визы,поэтому многое не понятно
Zayka7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MegaWolt » 03 авг 2010, 19:53

у меня были случаи преавторизации.. максимум на 40 евро в Париже, обычно евро 5, иногда вообще 1 евро блокировали..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Капитан » 03 авг 2010, 21:49

Сегодня забрал паспорт. Переволновался когда заставили проверять визу, на отсутствие ошибок. А я мастер сам их пропустить, но вроде бы всё нормально. Удивил тот факт, что в визу отсканировали фотографию из паспорта, а не ту что я прикладывал.
Теперь бы долететь до этой Италии и таможню пройти.
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 04 авг 2010, 10:18

Капитан писал(а):
pr1me писал(а):А какие у Вас проблемы могут быть на таможне?

а чёрт их знает. Начнут что-то спрашивать, а я нибельмеса. Или рожа моя не понравится. Я уже ко всему готов.
Я, конечно, больше волнусь за поезд из Воронежа. Из-за пожаров были задержки, а я взял билет с минимальным запасом (что бы не ночевать в аэропорту, надоело уже). Вот теперь и жду, метеоситуацию. Но это уже флуд, так что прошу прощения.

Коллега, увереннее!

Ваш ник не дает Вам право метаться

Да все будет нормально, обязательно отпишитесь как приедете обратно. За все мои поездки за кордон спрашивали меня только один раз в Финляндии, когда из России на собственном авто мы направлялись в Норвегию. Там пришлось чуть ли не по пунктам рассказать про поездку. Но это такой пограничник попался.

Мне кажется, что спросить могут только про страховку, обычно ее чаще всего спрашивают. Поэтому, держите ее рядом с паспортами вместе.

Кстати, вы когда и кем летите? Мы улетаем тринадцатого Меридианой...
Последний раз редактировалось Mike Weiss 04 авг 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Капитан » 04 авг 2010, 13:11

Mike Weiss писал(а):Кстати, вы когда и кем летите?

Доблестный Аэрофлот 10 августа в Рим, а 13-го я переезжаю в Сорренто. Будете - заходите.
pr1me писал(а):Еще раз: таможенники проверяют товары, пограничники - визы

Спасибо. Но мне они все всё равно страшны. Люди обличённые властью иногда бывают склонные к самодурству.
Mike Weiss писал(а):Мне кажется, что спросить могут только про страховку, обычно ее чаще всего спрашивают. Поэтому, держите ее рядом с паспортами вместе.

ну это обязательно.
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ларочка » 05 авг 2010, 11:25

подскажите , что делать в моем случае. На работе сказали , что справки о заработной плате наша фирма не дает и чё делать, ну не расчитываться? Спасибо.
ларочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 05 авг 2010, 11:28

сделать липовую справку через кого-нить из знакомых............. ну....или..застрелиться
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolyu4ka » 05 авг 2010, 16:22

Жалко, что не читала эту тему, не думала, что в разгар сезона реально самостоятельное получение визы. Поэтому оформляла через туоператора гостиницы и визы на 2-х. Предыдущий итальянские шенгены закончились 25/07/09, дали визы только под даты поездки Это из-за того, что больше года прошло? Или при личной подаче мог быть другой исход дела? Французы дали в июне на месяц, а не 3 дня поездки..
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike Weiss » 05 авг 2010, 16:45

Ларочка

"Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью..."

Это не справка о заработной плате. Это стандартная справка с места работы. Не дать Вам такую фирма не имеет права, впрочем так же как и 2-НДФЛ. Что конкретно не хочет давать вам ваша фирма? Боится указать размер дохода что-ли? Не понятна трактовка вопроса.

Давайте конкретно, вы приходите в отдел кадров (бухгалтерию), говорите что мне нужна справка с места работы для предоставления в посольство Италии, что они Вам отвечают?
активный участник

Сообщение lady-kate » 06 авг 2010, 07:23

Kolyu4ka писал(а):Жалко, что не читала эту тему, не думала, что в разгар сезона реально самостоятельное получение визы. Поэтому оформляла через туоператора гостиницы и визы на 2-х. Предыдущий итальянские шенгены закончились 25/07/09, дали визы только под даты поездки Это из-за того, что больше года прошло? Или при личной подаче мог быть другой исход дела? Французы дали в июне на месяц, а не 3 дня поездки..

Я думаю, из-за того, что турфирма указала срок визы на ваши даты, а не на полгода.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lady-kate » 06 авг 2010, 07:28

Mike Weiss, ну вообще эта справка - она о доходах. И если небольшая черная контора, то запросто могут отказать в её выдаче. Моему мужу на старой работе делали только 2-ндфл со смешными копейками, а в посольство отказывались. В той ситуации выкрутились липовой справкой с работы друзей.

ларочка, а вам серьезно и говорят. Либо самой сделать себе справку и шлёпнуть незаметно от руководства туда печать вашей организации. Либо искать друзей - хозяев фирмы, которые дадут справку будто Вы работаете у них.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение azpathel » 09 авг 2010, 10:32

робяты, подскажите, а если вдвоем сдаем документы, то надо брони в двух экземплярах? или в одном хватит?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Enamoured in itself » 09 авг 2010, 10:35

azpathel писал(а):робяты, подскажите, а если вдвоем сдаем документы, то надо брони в двух экземплярах? или в одном хватит?

в одном
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Mike Weiss » 09 авг 2010, 10:54

Enamoured in itself писал(а):а если вдвоем сдаем документы, то надо брони в двух экземплярах? или в одном хватит?
в одном

А если они вдвоем идут в ВЦ, и каждый пойдет в свое окошко?
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 09 авг 2010, 11:02

Mike Weiss писал(а):
Enamoured in itself писал(а):а если вдвоем сдаем документы, то надо брони в двух экземплярах? или в одном хватит?
в одном

А если они вдвоем идут в ВЦ, и каждый пойдет в свое окошко?

мы ездили вдвоем и ходили в одно окошко.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Sanserif » 09 авг 2010, 22:05

Вопрос.
у не работающего пенсионера при полном комплекте (подтверждения отелей, билеты, выписка из банкомата) но без справки с работы есть шансы не получить итальянскую визу?
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jarodesh » 09 авг 2010, 22:17

Шансы хорошие, если будет спонсорское письмо
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль