Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение bellovv » 27 июл 2010, 18:28

Mike Weiss писал(а):Есть один минус, если класть деньги на кредитную карту. Слишком уж большой процент при снятии наличных денег с кредитной карты. Тут и штрафы и комиссии и т.д. Поэтому она выгодна только при безналичных расчетах... А так замораживать свои деньги на кредитке смысла нет.

Ну, во-первых, не все банки берут комиссию за снятие наличных в банкомате с той части денег, которые относятся на счёт собственных средств картодержателя.

Во-вторых, снятие кэша в "чужом" банкомате всегда черевато дополнительными комиссиями (независимо от того какая карта: кредитная или дебетовая). Не совсем понятно причём здесь "штрафы и комиссии и т.д.".

И в-третьих, "замораживать" деньги нет смысла на дебетовой карте, где Ваши и только Ваши деньги. На кредитной карте (хотя сначала и будут расходоваться, "замораживаться" собственные средства) у владельца карты помимо "своих" денег есть ещё и деньги банка. "Замороженные" средства на кредитной карте не считаются банком расходной операцией (что собственно и логично), поэтому после "разморозки" они очень легко восполняют израсходованную (при необходисости) часть кредитного лимита карты.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 27 июл 2010, 20:54

кстати на главной странице ВЦ в Москве написано

Уважаемые Клиенты!

Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте, за последнии два года, не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по прежнему остаются основными требования при рассмотрении заявлений на многократную визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение azpathel » 28 июл 2010, 20:50

простите, люди добрые, за дебильный вопрос. Малая Полянка 2 - Я приезжаю на Полянку, выхожу, там один выход, поворачиваю назад, иду 20 метров, прохожу какой-то факультет, утыкаюсь лицом в фитнес Центр Онегин. А дальше куда идти?? Я полтора года проработала в этом раайоне, даже не знала, что там где-то поблизости есть ВЦ Италии
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Enamoured in itself » 28 июл 2010, 21:07

azpathel писал(а):простите, люди добрые, за дебильный вопрос. Малая Полянка 2 - Я приезжаю на Полянку, выхожу, там один выход, поворачиваю назад, иду 20 метров, прохожу какой-то факультет, утыкаюсь лицом в фитнес Центр Онегин. А дальше куда идти?? Я полтора года проработала в этом раайоне, даже не знала, что там где-то поблизости есть ВЦ Италии

Там не факультет, а институт телевидения и радиовещания, в бывшем корпусе 583 школы:) Если стоите лицом к Онегину - то левее будет визовый центр:) Кажется, это в желтой секции здания....там напротив еще фургончик страховщиков припаркован:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Tilins » 29 июл 2010, 10:35

ПОдскажите, кто сталкивался - Забронировали квартиру, сделали предоплату, хозяйка прислала скан контракта со своей подписью я тоже ставлю там свою подпись - это может пройти как подтверждающий документ? НА сайте визового центра написано - ОРИГИНАЛ контракта+ копия... Оригинал они слать не хотят, это им расходы, геммор, а обычной почтой будет идти хз сколько, а мне уже идти в ВЦ на днях. Пойти попробовать так - или сделать бронь с букинга отеля какого-нибудь, и контракт вообще не показывать? Но едем на месяц. Отель на месяц - тоже странно.
До этого все визы если надолго - по приглашению были, или на немного по броням с букинга.
Tilins
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение lady-kate » 29 июл 2010, 11:26

Звоните 229 29 01, они вам всё популярно расскажут.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Tilins » 29 июл 2010, 11:36

То что они там говорят, можно делить или умножать на 10 в зависимости от ситуации Звонила дважды и оба раза разные ответы - одна сказала - нет, принимаем оригиналы контрактов, пусть шлют вам оригинал, а другая через 3 дня - сказала ОК. Там и на приеме документов такие же "знатоки" иногда попадаются. А тут может у кого-то был личный опыт
Tilins
участник

Сообщение Mike Weiss » 29 июл 2010, 14:01

Tilins писал(а):То что они там говорят, можно делить или умножать на 10 в зависимости от ситуации Звонила дважды и оба раза разные ответы - одна сказала - нет, принимаем оригиналы контрактов, пусть шлют вам оригинал, а другая через 3 дня - сказала ОК. Там и на приеме документов такие же "знатоки" иногда попадаются. А тут может у кого-то был личный опыт

Что мешает забукать несколько отелей в разных городах, допустим по неделе? Выберите на букинг-ком отели что бы была возможность потом разбронировать без штрафа. Получите визу, разбронируете.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tilins » 29 июл 2010, 14:17

да ничего не мешает. Просто в данном случае это лотерея -спишут - не спишут деньги. Если бы на цивилизованный север собирались, я бы не парилась. А мы собрались в калабрию, так все отели берут предоплату 20-30% (если проверить их сайты) - нормальная практика для юга. А букинг хоть и дает стандартные условия с отменой за 2 дня, но делает пометку, что отель вправе снять деньги. The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. Диллема
Tilins
участник

Сообщение faleksei » 29 июл 2010, 14:46

Забронировал один отель на три недели (два номера на 4-х), в одном городе.
Все ок, никаких вопросов, Италия уже была но давно с 2005- по 2007 4 визы.
Да и какая разница, ведь в италию можно ехать не смотреть достопремичательности, а например пить минеральную водичку .
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Mike Weiss » 29 июл 2010, 14:57

Tilins писал(а):А букинг хоть и дает стандартные условия с отменой за 2 дня, но делает пометку, что отель вправе снять деньги. The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. Диллема

Я конечно слаб в английском, но фраза означает, что отель оставляет за собой право провести пре-авторизацию вашей кредитной карты, т.е. проверить достаточное для оплаты количество денежных средств на карте. Про списание ничего не говорится.

Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.
активный участник

Сообщение bellovv » 29 июл 2010, 17:14

Tilins писал(а):Просто в данном случае это лотерея -спишут - не спишут деньги.

Выберите любую крупную отельную сеть, в отеле нужного города выберите тариф без restrictions. В этом случае Вы всегда можете отменить своё бронирование (иногда даже до 18:00 дня заселения) без штрафов. Да и с карты ничего не "спишут" (хотя и просят ввести данные карты).

Mike Weiss писал(а):Я конечно слаб в английском, но фраза означает, что отель оставляет за собой право провести пре-авторизацию вашей кредитной карты, т.е. проверить достаточное для оплаты количество денежных средств на карте. Про списание ничего не говорится.

Пре-авторизация обычно заключается в блокировании отелем части или всей суммы за постой на картсчете бронирующего.
А вот по отмене бронирования надо смотреть конкретно по отелям (правила могут разниться: от "бесплатной" отмены до снятия с карты суммы за, как минимум, одну ночь).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение azpathel » 29 июл 2010, 20:47

люди добрые. тут сегодня обрадовали, что мейби будет командировка . Скажите, если я получу в идеале, мультик у Итальянцев стартинг дейт 19 окт, мне Бельгия даст однократную визу с даты с 1 по 2 окт?* как думаете? не будет проблем, что на момент подачи в Белг.консульство будет иатльянский тур.шенген?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Jarodesh » 29 июл 2010, 21:39

azpathel писал(а):Скажите, если я получу в идеале, мультик у Итальянцев стартинг дейт 19 окт, мне Бельгия даст однократную визу с даты с 1 по 2 окт?* как думаете? не будет проблем, что на момент подачи в Белг.консульство будет иатльянский тур.шенген?

Конечно, не будет никаких проблем.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение pr1me » 29 июл 2010, 21:45

azpathel
А почему должна быть проблема?
Бельгийский бизнес с 1 по 2 октября, итальянская туристическая с 19 октября...
Имхо не должно быть.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Mike Weiss » 30 июл 2010, 09:35

bellovv писал(а):Пре-авторизация обычно заключается в блокировании отелем части или всей суммы за постой на картсчете бронирующего.
А вот по отмене бронирования надо смотреть конкретно по отелям (правила могут разниться: от "бесплатной" отмены до снятия с карты суммы за, как минимум, одну ночь)

Спорить не буду, не большой спец по пластику, но бронируя через букинг несколько отелей, ни с одного из них не была проведена блокировка средств на карте. Специально проверял.
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 июл 2010, 10:15

Mike Weiss писал(а):Спорить не буду, не большой спец по пластику, но бронируя через букинг несколько отелей, ни с одного из них не была проведена блокировка средств на карте. Специально проверял.

Однако, блокировка средств на карте либо в полном объеме, либо частично, имеет место быть:) Лично у меня именно с бугингом совершенно разный опыт, то списывают, то нет:) Бывало даже, что штраф за отказ от бронирования не списывали:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Tilins » 30 июл 2010, 14:31

Решила ничего не подбронировать, идти так, попытаюсь отдать что есть, надеюсь при приеме в ВЦ попадется кто-то из тех, кто считает, что скан контракта ОК
у меня денег в обрез - не могу рисковать заморозкой, потом месяц надо будет переписываться, что бы разморозили.
На букинге написано, что Booking doesn't charge your credit card. НО! All payments are to be made during your stay at the hotel, unless stated otherwise in the hotel policies. The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival.
Т.е. все зависит от отеля.
Вобще по букингу бронировала Швейцарию, Францию и север Италии (Турин, Милан, Верона, Виченца) - ни разу ничего не снимали. Но калабрия... и вообще южнее неаполя, они не предсказуемые, на мой взгляд.
Tilins
участник

Сообщение Zayka7 » 30 июл 2010, 19:44

Подскажите пожалуйста,часто ли звонят с проверкой на работу?
У меня завод,закрытое предприятие,все телефоны внутренние, извне дозвониться практически не реально. Только в управляющую компанию и бухгалтерию. а там меня естественно не знают (у нас сотрудников сотни тысяч человек). Оставила телефон бухгалтерии. Теперь вот сижу и думаю. А что,если позвонят?
Zayka7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pr1me » 30 июл 2010, 19:59

Zayka7
И нет даже маленького HR отдела на сотни тысяч человек?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль