anna_neta » 11 ноя 2024, 13:03
Отчитываюсь после поездки, так как до - не смогла бы подобрать слова, которые прошли бы цензуру здесь на форуме.
Подавали с мужем летом за три месяца до поездки (вылет в конце октября). Договор один общий. За неделю до вылета выдали визу только мне. Звонки, письма не помогли, мужу выдали визу уже после того как самолет улетел. Объяснение от них только одно "паспорт на проверке в европейской системе". Несколько дней с надеждой ходила в визовый центр к привозу доков. Время негорячее, в визовом пустота, привоз по несколько паспортов, ожидающих накануне вылета кроме меня не было. Почему один паспорт успели проверить, а второй за 3 месяца нет - ничем кроме как у****ой работой консульства в СПб объяснить это не могу. Или они его "потеряли" не отправили на проверку, или отправляют на проверку без учета возможных задержек в системе, но имеем, что имеем.
Ну и отдельная тема по срокам - после полугодовой, хорошо откатанной только в Италию - выдали мне опять только на пол года. У мужа после финской мультивизы, закончившейся в этом году, несмотря на задержку, однократная строго на кол-во дней по сгоревшим билетам, ни одного дня запаса (обратные билеты были на автобус, последним днем посчитали день выезда на автобусе, это же не самолет, когда сразу проходишь границу, а если учитывать обстановку на границе в Нарве...)....