Добрый день, уважаемые участники форума!
Недавно я задавала на форуме вопрос по поводу отсутствия в справке с работы сведений о зарплате.
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:Добрый день, уважаемые участники форума!
Наш отдел кадров не указывает в справке с места работы размер зарплаты (что является требованием большинства визовых центров, в т. ч. итальянского). По этой причине я всегда при подаче документов на шенгенскую визу прикладывала справку НДФЛ для подтверждения средней зарплаты (зная, что данный документ не значится в списке необходимых).
Сегодня подавала документы на получение туристической визы в VMS. По совету участников форума никаких подтверждений размера зарплаты прикладывать не стала.
Девушка, принимающая документы, сразу отметила, что в справке недостает сведений о зарплате и рекомендовала мне повторно записаться на подачу документов, дополнив их справкой 2НДФЛ. Я настаивала на том, чтобы комплект моих документов был принят без каких-либо дополнений и выразила готовность предоставить все необходимые справки по запросу консульства.
Сначала девушка долго рассказывала, насколько для итальянцев важен размер зарплаты, затем все же констатировала, что размер профессорской зарплаты априори не может быть мизерным (она, конечно, не в курсе, сколько профессоров глубоко пенсионного возраста оформлены на 0,1 ставки в качестве членов диссоветов), что в совокупности с достаточным остатком средств на карте может убедить итальянцев в моей платежеспособности.
В итоге документы были приняты. Будем ждать результатов, но справку 2НДФЛ я на всякий случай уже оформила на портале Госуслуг.