виза в Италию несоответствие прописки и места работы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: dimenty, JamKit и гости: 29

виза в Италию несоответствие прописки и места работы

Сообщение НаталияТР » 16 мар 2011, 12:28

добрый день всем!! у меня такая проблема: прописка моя в Чувашии, но живу я 3-ий год в Питере, без регистрации.. прихожу в визовый центр в Питере, меня посылают в москву, т.к. я не житель СЗР...звоню в Москву, меня посылают в Питер, говорят, что раз работаете в Питере и справка о состоянии счета тоже из Питера, то обращайтесь туда...что делать,я не понимаю..
один парень из Москвы вообще предложил все справки паленые сделать, типа я работаю в Москве и счет у меня тоже в Москве, но стоит это 12 тыс!!!!
у кого-нибудь, может, тоже была такая ситуация, подскажите, как быть...
НаталияТР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
итальянская виза

Re: виза в Италию несоответствие прописки и места работы

Сообщение l_serditova » 16 мар 2011, 15:40

Я не эксперт в визовых вопросах, но думаю вам стоит еще раз позвонить в посольство и изложить свою проблему..бывает, что разные работники посольства дают разную инфу..
Для чего-то ведь существует в анкете пункт №18 Проживание не в стране гражданства..правда там нужно указать разрешение на проживание..

В любом случае не стоит доверять случайным людям, которые убеждают сделать "липовые справки" в Москве, вы наверняка засыпитесь на собеседовании, получите отказ, потеряв при этом время, деньги, а главное репутацию
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 16 мар 2011, 16:30

Я бы все-таки подавал в Москве. Сам работаю в Самарской области, регистрация в Москве, у итальянцев никогда не возникало вопросов.
В конце концов, для питерских не совсем очевидно, что вы относитесь к их округу. А в Москве может подавать любой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Smolyk » 16 мар 2011, 16:46

Работаю в Москве, прописана в Приморском крае, с итальянцами проблем при оформлении шенгенов не было. Вообще не припоминаю, чтобы у меня просили в виз. центре копию страницы российского паспорта с пропиской. А уж касательно того, что банковский счет у вас в Питере - ну и что? Важно то, что вы им можете управлять откуда угодно при помощи карты
попытайте счастья в Москве подать доки
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 38

Сообщение НаталияТР » 16 мар 2011, 18:15

спасибо, ребята, большое!!! рискну в Москве подать )))
НаталияТР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль