В августе - сентябре 2016 попутешествовал я по Сицилии по достаточно демократической цене. Купил билеты на лоукостер Трансавиа от Мюнхена до Катании и обратно. Выбрал 2 основных базовых лагеря: на первые 10 дней - курортный городок с отличными пляжами Джардини Наксос и на следующие 5 дней - Палермо. В итоге посетил Джардини Наксос, Катанию, Сиракузы, поднялся на вулкан Этна и спустился в ущелье реки Алькантара, прогулялся по мифологическому побережью Циклопов и попил вино из миндальных косточек в деревне Кастельмола, расположившейся над прекрасным городом Таормина. Во второй части поездки моей программой был осмотр достопримечательностей Палермо, включая посещение всемирно известного музея мертвых, а также путешествие по его прекрасным пригородам - Монделло, Монреале и по горе Монте Пилигрино, все это вы и увидите в этом топике. Питался в недорогих кафешках и ресторанчиках, передвигался исключительно рейсовыми автобусами, отдых планировал так: день пляж, день поездка куда-нибудь, и в итоге остров посмотрел, отдохнул и денег много не потратил.
В Джардини Наксос снял вполне себе нормальный номер на одного в отеле прямо на пляже всего за 30 евро в день с завтраком! Из достопримечательностей в этом городке только археологический парк с раскопками древнегреческого торгового города, который затем перешел к древним римлянам. Но, как я уже написал выше - отличный пляж и прекрасное автобусное сообщение со всеми точками, которые я вознамеривался посетить. Остановится там мне как раз на форуме и посоветовали, так что я этот совет передаю по эстафете дальше.
Бесплатный городской пляж и вид на Таормину
Я долго не мог понять, а че он делает? Оказывается, сеть вытягивает...
Кораблики туда-сюда возят туристов
Центральная площадь
Где заканчивается пляж, паркуются лодки