У меня в разных соцсетях полно друзей-фотографов. Есть всамделишные друзья, есть друзья друзей и всяческие виртуальные знакомые. И все они, как правило, путешествуют и показывают свои фото. Ну, а я присматриваю интересные локации на будущее.
Один из таких френдов каждую осень возил фототуры в Умбрию-Тоскану. И выкладывал потрясающие туманные фото. Я платонически на них любовалась, прекрасно понимая, что для "ловли" туманов нужна машина. Сама я не водитель. Так что до поры до времени планов на осеннюю Италию у меня не было.
И вот я узнаю, что мои друзья Таня и Вадим приобрели машину специально для путешествий, очень удобный мерс виано, и раздумывают, куда бы осенью метнуться. Вот он, мой шанс!
Я тут же предложила Тане Тоскану, подкрепив предложение соблазнительными фотками из соцсетей. И - ура!-мы едем!
А это был тот период моей жизни, когда мы с моей тётушкой каждую осень ездили на неделю-полторы в Мюнхен.( это отдельная история, может, когда-нибудь расскажу)
Было решено, что ребята поедут из Питера и заберут нас с Марой в Мюнхене. Против участия тёти Мары никто не возражал, поскольку все были уже хорошо знакомы по совместной поездке ( Зимняя поездка в Северную Швецию. Январь2012)
Я уже была в Тоскане пару раз, поэтому маршрут кинули на произвол меня. Чем я, конечно, воспользовалась.
А, поскольку, как раз накануне читала замечательный отчет GANT1949 Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта , то быстренько отметила городки, где, проезжая Австрию, хорошо бы погулять.
Потом я подумала - нельзя же так просто ехать осенью мимо Доломитов, и не заехать туда... Посоветовавшись с остальной компанией, я забронила на пару ночей пансион в Корвара-ин-Бадиа. При этом удивилась, что предложений жилья что-то мало...Не сезон же!
В Тоскане мне очень хотелось жить в том же агритуризмо, где я была с Цыцер ( Считать по нашему - мы выпили немного. Тоскана. Вендиммия )
Но, увы, там всё было занято. Поэтому выбрала агритуризмо тоже неподалёку от Аквавивы, очень мне тамошние места понравились!
А, да! Я жуткая лентяйка! Собирать-разбирать вещи каждый день не люблю. Предпочитаю жить неделю в одном месте и радиально выезжать. Причем, я решила, что будем смотреть каждый вечер прогноз погоды на завтра и, в зависимости от этого, выбирать локации. Никаких заранее продуманных планов по Тоскане не было.
Дальше ребята собирались ехать домой через Словению, Хорватию... А мы с Марой на самолете из Венеции в Питер.
Итак, даты были намечены, билеты куплены, маршрут составлен!

Один небольшой фотоотчет после этой поездки я уже написала, кому интересно - вот Город котов и цветов