Маршрут был такой Бари- Полиньяно А Маре - Локоротондо - Алберобелло - Остуни - Бриндизи - Матера - Помпеи
Идею съездить в южную Италию подкинул мне друг, правда он там путешествовал на байке, что, конечно проще. Трулли, Матера, амальфийское побережье, таков был план.
Прилетел в Бари сербскими авиалиниями по расписанию, около 9утра.
первое место, в которое я поехал замок Кастел-дел-Монте
Место весьма интересное, замок очень оригинальный.
В жд кассе аэропорта с некоторыми затруднениями купил билет до города Андрия - автомат заглючил, деньги с карты снял, билет не выдал. обратился в кассу, купил еще 1 билет. 8 евро за первый вернулись через пару дней
поезд идет только до Битондо, далее пересадка на автобус до Андрии(билет сквозной)
по приезде в город Андрия я попробовал найти такси, так как никакие интернет приложения тут не работают. пошел искать физически. в тех местах, которые отмечены как такси стенд никого, конечно же не было. зашел в табачный киоск. это местная специфика - ищешь что-то - пойди до табачного киоска, помогут! Мне там сказали что "сегодня воскресенье". т е ничего не работает, а то что работает, работает по собственному расписанию, включая автобусы и т д.
С тяжелым сердцем я решил отказаться от посещения замка и ехать обратно в Бари. Но! НА остановке автобуса ко мне подошел "лицо мафиозной национальности" - такой, потрепанный жизнью чел, в наколках весь и что говорит "кастл-дел-монте". Ну, договорились на 30 евро, поехали. едем, он на заправку заворачивает, "деньги давай", говорит. Ну.. ладно, заправились на эти 30 евро, в результате довез таки.
подъем к замку
Замок прикольный,
вид сверху прекрасен.
Все осмотрел, пообедал бутербродом и засобирался назад. Подхожу к тому, что считаю остановкой автобуса в Андрию. Народу.. ужас. А расписание там что-то вроде раз в 2 часа, в лучшем случае. подъезжает автобус, я естественно в него не влезаю, жду следующий. И, о чудо, через 10 мин подъезжает. Тот же самый. Что-то тут не то.. Ну, я в него влез, однако оказалось что он идет только до автостоянки внизу замка. Облом, однако.
Там в местном сувенирном ларьке я купил билет до Андрии за 2 евро, но.. оказалось, что следующий бас только через 3 часа. что меня совсем не порадовало. такси, естественно никаких тут нет
Пошел искать попутку на автостоянку. как ни странно, нашел (хотя у меня в этом вообще никакого опыта не было), поговорили, я попросил подбросить меня до Андрии и обещал заплатить по таксишному тарифу. 30 euro
Поговорили, я сказал что мне вообще-то в Бари и они сами предложили довезти меня до Барлетты, откуда ходят поезда, т е еще +15 км. Я так обрадовался, что дал им 50 евро, потому как реально очень помогли
в Бари я прогулялся по историческому центру,
съел пиццу и поехал в Полиньяно, где у меня был зарезервирована квартира. очень хорошая, но.. это видимо местная итальянская такая фишка, больше нигде не встречал, когда бронируешь, показывает, скажем, 70 евро, а на последнем этапе вдруг 140 (единственное объяснение комнат типа 2 же ну и вот).Так вот. я нажал кнопку "оплатить" и расстроился, т к бюджет 100 евро/день старюсь без особой надобности не превышать. Ну ладно, апартмент реально хороший был.