Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии. Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Kandernak писал(а) 19 фев 2019, 12:33:как с этим обстоят дела у Centauro, B-Rent и других лоукостеров?
Надо читать конкретные условия. У некоторых прокатчиков выезд за пределы страны не разрешён в принципе; у некоторых - не для всех машин и/или не во все страны; и даже у которых разрешён, может быть бесплатно, а может быть только за доплату.
Летом заказывал у BRenta, списывался с ними в ФБ насчёт выезда за границу (Франция, Монако), ответили что без проблем и дополнительно никаких платежей за это не будет. На деле проверить не удалось, так изменились даты поездки и аэропорты, отменил аренду у них и взял у другой компании.
Здравствуйте! Арендовала автомобиль на Rentalcars в компании B-RENT. Автомобиль Mercedes A-class на три дня вышел 4700рублей, полную страховку не брала, но вот что у меня включено: Покрытие на случай ДТП (CDW) Ответственность перед третьими лицами (TPL) Покрытие на случай угона (TP) Аэропортный сбор Экологический сбор Местные налоги Дорожный / лицензионный сбор Цепи для снега Ваша аренда включает безлимитный километраж. Включен один дополнительный водитель
Вопрос в чем - меня реально смущает цена, снимаю в первый раз боюсь подвоха. Нормальная ли цена для такого автомобиля? Нужно ли брать дополнительную страховку? если да то где? на самом сайте Rentalcars или уже непосредственно в офисе в Италии при получении машины? Спасибо большое за ответ заранее!
Moroz писал(а) 23 фев 2019, 11:44:Нормальная ли цена для такого автомобиля?
Вполне. Бывает дешевле, бывает дороже; но с вашим сроком аренды это несущественно.
Moroz писал(а) 23 фев 2019, 11:44:Нужно ли брать дополнительную страховку?
Вам решать. Но с вашим сроком аренды, на мой взгляд, лучше взять - денег потратите немного, но избавите себя от риска.
Moroz писал(а) 23 фев 2019, 11:44:где? на самом сайте Rentalcars или уже непосредственно в офисе в Италии при получении машины?
Можно при получении. Тогда можно даже почти не осматривать машину, ни при получении, ни при возврате. Это недёшево (порядка 20-30 евро в день), но при вашем сроке аренды это не слишком существенно.
У Rentalcars будет заметно дешевле (8-10 евро в день). Но: а) возможно, понадобится оставить прокатчику депозит порядка килоевро; б) понадобится тщательно осматривать машину как при получении, так и при возврате, иначе на вас могут "повесить" чужие повреждения; в) в случае чего, придётся подсуетиться, чтобы полчуить свои деньги обратно; г) при таком сроке аренды экономия невелика.
Если будете брать, посмотрите условия страховки: включен ли угон, пожар, кража вещей, итп. А также насчёт повреждений стёкол, колёс, днища, крыши, салона, и др. - это часто не включается.
Авто выбирал по принципу "дешевый, но 4-х дверный". Выбор пал на Fiat 500L, прокатчик Sicilia by Cars.
Почему именно у него и этот автомобиль? Потому что в цену уже входила полная страховка с нулевой франшизой. Все же первый ехал на битву апельсинами в Ивреа и не знал насколько далеко их кидают.
В аэропорту Милана предъявил:
- паспорт - ваучер, который получил на мэйл - российские права - дебетовую карту Альфа банка.
Отказался от страховки колес и стекол. Но взял WiFi роутер за 6 евро/день - не стал покупать симку, так как был нужен московский номер.
На карте был заморожен депозит 200 евро.
Получил универсал Фиат Типо дизель, чем доволен. На ручке с бензиновым двиглом по холмам Ланги передвигаться было бы не комфортно.
После поездки, которая закончилась на 1 день раньше чем бронировал, приехал в аэропорт. Сдал машину и улетел домой. Вот такие особенности проката в Италии.
Депозит разморозился на третий день после сдачи авто. Скорость не соблюдал, на знаки ZTL не обращал внимания. Своим домашним адресом при получении авто указал как обычно: Москва, Кремль дом 1 кв 5, чтобы не досаждали письмами со штрафами, которые я все равно не плачу.
Поделюсь первым опытом аренды авто в Италии (есть опыт аренды более 20 авто в США). Брали машину в городе Савона, сдавали в аэропорту Мальпенса в Милане, 7 дней. По цене победил брокер АвтоЕвропа, прокатчик Hertz, при бронировании сразу списали 180долл. В цену входили нулевая франшиза и стекла, крыша, колеса, днище. Машина досталась Фиат Панда на ручке 1,2л, отметили на бланке все царапины и коцки. При взятии машины показали: - паспорт - ваучер, который получил на мэйл - российские права (МВУ были, не показывали) - кредитную карту на водителя. Сразу заблокировали на карте 146евро (48евро за взятие/сдачу в разных местах, 61евро за бензин, остальное не помню что). Проехали 750км, бензина залили на 88евро. При сдаче приемщик машину осмотрел не очень внимательно, выдал чек к оплате 48евро за взятие/сдачу в разных местах. Прошло 5 дней, блок на 146евро не отвалился и 48 евро списались дополнительно. Заранее проставила в картах все точки бесплатных парковок в городках, поэтому за парковку не платили нигде, отели бронировала с бесплатной парковкой. С ZTL пришлось подёргаться, знак появлялся внезапно , поэтому задом/боком, но вроде избежали.
В общем положительный опыт, но решили, что в Европе брать машину не целесообразно. Лучше с базой в одном городке и на автобусах/поездах по округе.
Последний раз редактировалось rybka 25 мар 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Винский писал(а) 06 мар 2019, 22:00:Скорость не соблюдал, на знаки ZTL не обращал внимания. Своим домашним адресом при получении авто указал как обычно: Москва, Кремль дом 1 кв 5, чтобы не досаждали письмами со штрафами, которые я все равно не плачу.
Прокатчики Вам выставляют административный сбор? Или карта дебетовая в 0, овердрафта нет, поэтому нет беспокойств?
dp_85 писал(а) 12 мар 2019, 13:43:Прокатчики Вам выставляют административный сбор?
Лет 5 уже никаких безакцептных списаний. Думаю, что что-то изменилось в процедуре возмещения штрафов в Италии. Но я по этому поводу не сильно переживаю.
Подскажите, может кто знает, какой порядок цен на микроавтобус 9 мест в Италии на неделю? Поисковики выдают 900+ евро. Мне кажется это слишком дорого, не?
Ол. писал(а) 12 мар 2019, 19:32:Подскажите, может кто знает, какой порядок цен на микроавтобус 9 мест в Италии на неделю? Поисковики выдают 900+ евро. Мне кажется это слишком дорого, не?
Порядок цен зависит от времени года, места получения ,и места жительства того, кто рентует. Раз поисковик дает вам такуй уцену,значит оно и есть.
Добрый день! Ответ на свой вопрос не нашел при поиске (может плохо искал...) Беру авто в аренду в аэропорту Фьюмичино. У Goldcar самая привлекательная цена, но забирать буду не по прилету, а спустя несколько дней. Следовательно, к прокатчику зайду с улицы. Смогу ли я беспрепятственно попасть к стойке, которая находится в зале прибытия, уровень 3? Логика подсказывает, что проблем не будет, но решил уточнить у знающих...
Добрый день. Подскажите, если на украинских водительских правах нет срока действия, захотят ли выдавать автомобиль? Просто понял об этом за 3 дня до вылета и времени получать новые или заказывать международные уже нет.
crazyPups писал(а) 18 мар 2019, 10:16:на пути к стойке нет ли таможенного поста, например, который завернет меня?
Таможня занимается ввозимыми в страну и вывозимыми из страны грузами.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Добрый день! Подскажите пожалуйста прокатную контору где за дешево можно арендовать машину в Неаполе. Обычно я у голдкара арендую машины, но их офиса нет в Неаполе.
Zevik, компании типа Goldcar или Победа - дешевые на первый взгляд. А по существу вопроса - вы наверное не видели первого сообщения в этой теме, поэтому продублирую: https://cars.awd.ru
Всем привет! Смотрю авто на конец мая в аэропорту Милана, https://cars.awd.ru по моему запросу пишет, что вариантов нет вообще, все машины разобрали) Если смотреть отдельно по сайтам прокатных контор, то всё ок, вариантов полно. Глюк может? Или я криворукий?)
Добрый вечер. Подскажите, очень внимательно следят за стажем в правах? Если на момент аренды по правам стаж будет 8 месяцев, то велика вероятность отказа в аренде?