Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2017, 17:23

Вопросы, касающиеся аренды автомобиля в Италии. Выбор прокатной конторы, требования прокатчиков, страховки, франшиза, депозит, особенности аренды машины на материковой части и на островах Италии
Поиск и бронирование авто в Италии имеющим банковские карты Visa/Mastercard

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать, и что указывать местом жительства).

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Винский » 30 июл 2018, 19:17

ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:Впрочем, на этом сайте у всех прокатчиков практически одинаковые правила

Действительно - правила у всех одинаковые.
Отличия могут быть лишь в размере депозита, фи за возраст и ограничения по пробегу.
А так правила пишутся в соответствии с законами, а в ЕС они унифицированы.

Прокатчику не нужны обратные билеты и резервация отелей.
Что нужно для аренды автомобиля

ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:Примерно EUR 120.00 будет заблокировано на кредитной карте клиента в момент получения автомобиля

Эта сумма и будет заморожена на карте.

ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:В поездке планируется посещение Сан-Марино. В сущности это уже другая страна. Как в Италии относятся к этому прокатчики? Могут ли за это взять дополнительную плату?

Никак не относятся и дополнительных денег не берут.
Вообще узнаешь что попал в Сан-Марино только тогда, когда на до этого пустынных улицах становится появляется много магазинов.

ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:В правилах написано, что при бронировании оплата должна производиться кредитной картой. Мне сейчас удобнее заплатить дебетовой, причем не той, которая будет в поездке (кредитная).
Что на практике? Им для оплаты брони сейчас действительно подойдет только кредитка?

Европейцы называют кредитными любые эмбосированные карты (с тиснением).
В Европе мало людей кто пользуется дебетовыми картами с тиснением - дорогое обслуживание и фи за каждую операцию.
В отличии от дебетовых карт российских банков - у нас вообще очень хороший банковский сервис, даже мили за покупки по карте дают.
Обслуживание бесплатное если сумма на счету достойная, всякие ништяки типа бесплатного приорити пасс и трансфера.
У меня были дебетовые карты европейских банков, но я от них сразу же отказался, когда посмотрел в выписке что к каждой операции покупки мороженного прибавляются евроценты фи, а еще списывается сумма ежемесячно вне зависимости от суммы на счете.
Так что наши банки рулят так же как и карты Visa/Mastercard имитированные российскими банками.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Кианчик » 06 авг 2018, 18:42

Ребята, очень нужен ваш совет.
перелопатил тут много тем но не нашёл для себя ответа.
Задача найти по норм тарифу авто (прилетаю в бергамо поздно и планирую объездить за две недели италию и побережья), предпочтительно хочу взять с страховкой (CDW) - чтобы и спокойнее и большую сумму не блокировали на карте.
1. Но столкнулся с какими-то ну очень высокими тарифами. Соответственно, вопрос - ждать? (я имею в виду ближе к вылету (в конце августа).
2. очень мало предложений на автомате - в основном авто на ручке. последние два года без проблем много было предложений с автоматом но это просто какой-то коллапс. Это норм?
Кианчик
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 06 авг 2018, 19:58

Кианчик писал(а) 06 авг 2018, 18:42:предпочтительно хочу взять с страховкой (CDW) - чтобы и спокойнее и большую сумму не блокировали на карте

Данная страховка включена в стоимость аренды по умолчанию у всех.
Автомобили на автомате всегда есть в прокате, но в пиковый сезон надо бронировать заранее.
По остальному прочитайте это: Памятка "первооткрывателям", желающим арендовать автомобиль
Винский
Site Admin

Сообщение OlliaS » 08 авг 2018, 16:07

Винский писал(а) 30 июл 2018, 19:17:
ViewSonic писал(а) 28 июл 2018, 22:37:Впрочем, на этом сайте у всех прокатчиков практически одинаковые правила

Европейцы называют кредитными любые эмбосированные карты (с тиснением).

У меня MasterCard World Debit с тиснением и кредитной линией, везде написано что дебетовые не принимаются, писала нескольким конторам-прокатчикам, они говорят "Нет только кредитные"...
Я вот в смятении - брать теперь с полной страховкой от прокатчика и переплатить но зато наверняка, или все же примут мою карту для блокирования депозита?

Я понимаю, что это, наверное, 1000001 вопрос на эту тему, но стремно. Уже один раз неплохо попала на деньги в Будапеште из-за похожей ситуации. ПРавда там на карте было явно написано дебит, а сейчас только на голограмме с обратной стороны.
OlliaS
новичок

Сообщение AndyXmas » 08 авг 2018, 16:30

OlliaS писал(а) 08 авг 2018, 16:07:У меня MasterCard World Debit с тиснением и кредитной линией, везде написано что дебетовые не принимаются, писала нескольким конторам-прокатчикам, они говорят "Нет только кредитные"...

Они видят слово Debit, и соответственно считают ее дебетовой, будь у вас хоть 10 кредитных линий на ней.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение rooster » 16 авг 2018, 17:25

Добрый вечер!
Надеюсь на активные ответы знатоков.
Вопрос таков:
Прилетаю в Рим, в аэропорту беру машину и двигаюсь с ночевками 6 дней по маршруту Рим- Сполето-Перуджа - Ареццо - Сиена - Флоренция, где хочу машину сдать и остаться на пару дней во Флоренции.
Стоянка машины за два дня стоит тех же денег, что и возврат машины в другом месте, но не могу определить, есть ли во Флоренции офис проката НЕ в аэропорту ?
На букингкаре выбрав пункт "Флоренция - любое место", всё равно выходит аэропорт Это крайне неудобно, объехать город, сдать машину и вернуться обратно
Кто что знает про это?
Как лучше поступить?
Буду в Риме 3 дня и улетаю также из Рима, планирую из Флоренции в Рим добираться на поезде, кажется разумным потому что поезд уходит из центра Флоренции и прибывает в центр Рима.... но не уверена...
И что то все про Голдкар плохо пишут...что действительно всё так плохо?
rooster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tresamigos » 16 авг 2018, 19:00

rooster писал(а) 16 авг 2018, 17:25:есть ли во Флоренции офис проката НЕ в аэропорту ?

Конечно есть. Вот бы еще догадаться о каком прокатчике вы речь ведете...
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение BAXTER » 16 авг 2018, 21:24

rooster писал(а) 16 авг 2018, 17:25:есть ли во Флоренции офис проката НЕ в аэропорту ?

на via Borgo Ognissanti основные прокатчики сосредоточены. Откройте карту, выберете себе подходящего.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 16 авг 2018, 22:13

Открыв карту на https://cars.awd.ru можно заметить, что вне аэропорта цены на аренду дороже.
Хотя это естественно.

Без-имени-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение lankano » 17 авг 2018, 01:44

Пережили странный опыт с арендой авто и вот делюсь. Авось кому пригодится. Машину арендовали впервые, начитавшись до этого ужасов на форумах. В итоге арендовали на свой страх и риск у firefly сроком на 42 дня. Нам была нужна машина на длительный срок, а в большинстве контор нас заворачивали - 28 дней и не больше. Брали без страховки, но была страховка от дилера. В итоге за 42 дня стоимость аренды составила чуть больше 600 евро. Машину выдали немного покоцаную с одного боку, но это был ее единственный недостаток. Получили машину минут за семь максимум и сдали минут за пять. Не придрались абсолютно ни к чему, хотя к имеющимся царапинам добавили еще свои. Что больше всего удивило - заморозили при начале аренды сумму в 600 евро, которая через две недели вернулась на счет. Через две недели после начала аренды и за 28 дней до ее окончания. Этот факт удивил невероятно.
lankano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BaraTravel » 17 авг 2018, 07:55

Здорово что так! А счет итоговый получили уже на почту? Ну и деньги обязательно снимут очень скоро
BaraTravel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rooster » 17 авг 2018, 09:47

Ребят, извините, я не правильно поставила вопрос.
Я хочу во Флоренции не брать машину, а сдать.
Бронь на машину собираюсь делать сейчас в РФ, на "Букинге" ( именно там я хочу арендовать в связи с ценовой политикой по сравнению с другими
Букинг предлагает машину эконом класс на шесть дней за 4000 руб., на других сайтах от 12000 и выше за этот же срок на эти же марки авто и у тех же фирм)
Вот тут у меня и возникает вопрос:
Рим - получение машины в терминале аэропорта.
Флоренция - сдача машины....есть выбРр:
1. аэропорт Флоренции
2. другие места в городе
но когда кликаю сдать "другие места в городе" в итоге мне пишут адрес аэропорта (((
что меня не устраивает, я хочу сдать машину в городе, и желательно недалеко от жд вокзала.

Может я очень много хочу?
rooster
новичок

Сообщение Tresamigos » 17 авг 2018, 10:25

rooster писал(а) 17 авг 2018, 09:47:машину эконом класс на шесть дней за 4000 руб.

Это уже с опцией oneway? Которую прокатчик возьмет на стойке при оформлении. Или без нее?
rooster писал(а) 17 авг 2018, 09:47:в итоге мне пишут адрес аэропорта

Значит этот агрегатор не умеет подобрать вариант со сдачей в городе. Или у прокатчика нет там офиса. У Голдкара, например, нет.
Tresamigos
путешественник

Сообщение rooster » 17 авг 2018, 10:42

Сейчас смотрела сайт Европкар, там даже адреса указаны 2-х офисов, выбираю, в ответ получаю отказ "нет возможных вариантов" ((

Цена 4000 просто за прокат на 6 дней. Полное покрытие буду брать на стойке, риск не для меня ))
Да, конечно, односторонняя аренда будет оплачена по месту возврата, практически у всех 85 евро
rooster
новичок

Сообщение qazxcv77 » 17 авг 2018, 20:25

Сегодня пришли за автомобилем в Термини. Бронировал через сайт doyouitaly, прокатчик Maggiorе время забора 11:30. Пока отстояли очередь было уже 12:00
В итоге нас отправили за межд. правами. Пока мы за ними сходили было уже 14:30. Подойдя на ресепршен нам сказали что машины уже нет вы опоздали.
Предложили повысить класс с 200 евро до 300 за 15 дней аренды. Деваться было некуда мы подтверждаем так уже изрядно устали в годовалым ребенком.
Мне показывает счет где аренда 300 евро и 200 еще какие то таксы. тут мы были вообще шокированы. У меня вопрос нас развели на какие то сборы VAT или на всех сайтах цены указаны без учета налогов?
qazxcv77
новичок

Сообщение Hochgelegen » 17 авг 2018, 20:39

Вас явно развели/ разводят. Надеюсь, Вы ничего не подписали.
1. Цены на всех сайтах прокатчиков и агрегаторов с налогами. Если есть исключение - 20 лет избегаю таких клоунов.
2. Вы явились за машиной в пределах допуска, если правда не более 30 минут разница. Дальнейшие действия по предоставлению документов не являются No show.

Извините, не совсем понимаю, где можно искать МВУ 2,5 часа. Они или есть с собой, или нет.
Вам желаю удачи, и знания итальянского языка. Банально, но разворачиваешь все их детские оправдания в свою пользу.
Судя по времени, все уже решено/ подписано.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение qazxcv77 » 17 авг 2018, 23:19

Hochgelegen писал(а) 17 авг 2018, 20:39:Вас явно развели/ разводят. Надеюсь, Вы ничего не подписали.
1. Цены на всех сайтах прокатчиков и агрегаторов с налогами. Если есть исключение - 20 лет избегаю таких клоунов.
2. Вы явились за машиной в пределах допуска, если правда не более 30 минут разница. Дальнейшие действия по предоставлению документов не являются No show.

Извините, не совсем понимаю, где можно искать МВУ 2,5 часа. Они или есть с собой, или нет.
Вам желаю удачи, и знания итальянского языка. Банально, но разворачиваешь все их детские оправдания в свою пользу.
Судя по времени, все уже решено/ подписано.

Вот цена, на которую мы рассчитывали и делали предоплату.
И чек, который нам выдали
qazxcv77
новичок

Сообщение Hochgelegen » 17 авг 2018, 23:25

Глаза можно сломать от такого разрешения .
Если будете недоговаривать, форум точно не поможет. Что за проблема с МВУ? Как Вы договорились с прокатчиком в 12.00?
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Tresamigos » 17 авг 2018, 23:46

Обычная история. К сожалению. Прокатчик чихать хотел на всё, что "наобещал" посредник. И внес в контракт всё, что смог внести. Клиент без сопротивления подписал контракт.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Neo_plus » 19 авг 2018, 22:24

Планирую взять автомобиль на прокат в одном городе, а возврат выполнить в другом. Некоторые предложенные автомобили содержат следующее предупреждение:
Нет сбора за одностороннюю аренду!
Правильно понимаю, что при бронировании данного автомобиля ненужно отдельно оплачивать услугу возврата авто в другом городе?
Или это говорит о том, что нет информации о стоимости данной услуги и она будет рассчитана отдельно?
Neo_plus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль