Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2017, 17:45

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - ссылка: Поиск и бронирование аренды авто в Италии по лучшим ценам
На сайте Rentalcars можно найти то, что нужно.
И по цене дешевле чем напрямую у прокатчика.
Жителям РФ необходимо прочитать первое сообщение вот этой темы: Rentalcars отзывы, аренда авто

Как при аренде авто обойтись без кредитной карты - Аренда авто в Италии без кредитной карты

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт: Поиск и бронирование авто в Италии с оплатой российскими картами, депозит наличными

Этих вариантов достаточно для того, чтобы арендовать автомобиль в Италии, если автомобиль в Италии вам действительно нужен.
Если у вас вопрос по конкретной прокатной конторе, на форуме есть темы по всем прокатчикам, список смотри здесь: Список компании по прокату авто

Если вопрос о водительском удостоверении - на форуме есть специальная тема МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Так же есть специальные темы на форуме: Дебетовая карта при аренде авто в Европе про дебетовые карты.

Про карты РБ есть тема Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Весь оффтоп будет удалятся.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Сообщение Винский » 18 окт 2024, 16:34

skopas писал(а) 18 окт 2024, 12:28:если есть брокерский счет и именная инвесткарта ФФ банк КЗ, БИН которой бьется как кредитный, на нее можно взять авто в аренду в Европе? Или с брокерского счета нельзя?

Если ваша инвесткарта - это Visa/Mastercard, а на инвестсчету есть необходимое (для внесения депозита) количество денег, то в чем может быть проблема?
Как сейчас арендовать авто за границей: https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Tatiana2304 » 22 окт 2024, 11:03

Всем добрый день. Пытаюсь забронировать автомобиль в Италии, имею иностранную карту. На стадии выбора оплаты все зависает и на Букинге и Rentalcars не подскажите что происходит?
Tatiana2304
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 22 окт 2024, 11:25

Tatiana2304 писал(а) 22 окт 2024, 11:03:На стадии выбора оплаты все зависает и на Букинге и Rentalcars не подскажите что происходит?

На сайте Rentalcars нет выбора оплаты. Прочитайте первое сообщение темы Rentalcars отзывы, аренда авто
Винский
Site Admin

Сообщение Marsell40 » 30 окт 2024, 13:22

Опыт аренды напрямую в Europcar в Милане: спросили МВУ в обязательном порядке! Хорошо, сделал перед поездкой. Карта BSB - ок.
Marsell40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Smeaz » 05 ноя 2024, 15:00

Друзья, беру машину в Maggiore, у них депозит 200, франшиза 1500.
Вопрос: если они найдут повод выставить счёт на оплату за повреждения, и он будет превышать 200 евро, есть ли вариант его не платить? И каковы будут последствия?

По технике так: я на дебетовую карту положу ровно 200 евро, которые они заморозят в качестве депозита, овердрафта у меня нет + поставлю лимит равный 0. То есть принудительно они с меня списать ничего не смогут.

Я вижу себе две ситуации:

1) Они меня отпускают, я улетаю домой, и через денёк от них приходит бумага - мол мы вам насчитали столько-то денег за такие-то повреждения. Будьте добры оплатить.
Допустим, я не плачу. Что тогда? На меня напишут в полицию? Подадут в суд? Повлияет ли это на дальнейшую выдачу визы?
2) Они на месте говорят: у вас повреждений на 1000 евро, 200 уже мы забрали, доплачивайте 800. Я отказываюсь и просто ухожу. Что тогда? Они зовут полицию, со мной начинаются разборки?

Или я это всё придумываю, и в принципе прокатчики не будут выставлять счёт, превышающий их депозит?

Буду благодарен за мнения и/или личный опыт. Спасибо!
Smeaz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Винский » 05 ноя 2024, 18:42

Smeaz писал(а) 05 ноя 2024, 15:00:Они на месте говорят: у вас повреждений на 1000 евро, 200 уже мы забрали, доплачивайте 800. Я отказываюсь и просто ухожу. Что тогда? Они зовут полицию, со мной начинаются разборки?

Оценка повреждений займет некоторое время, счет за повреждения отправят по указанному в контракте мэйлу, естественно полицию никто вызывать не будет, можно спокойно уйтить)))
Карта привязана к счету, а банк выпустивший карту известен.
Если на счету не хватит денег на покрытие инвойса подкрепленного контрактом аренды, что сделает банк - узнаете по факту.
Минимально заблокирует счет, максимально передаст дело коллекторам.
Винский
Site Admin

Сообщение Smeaz » 06 ноя 2024, 11:29

Винский писал(а) 05 ноя 2024, 18:42:Если на счету не хватит денег на покрытие инвойса подкрепленного контрактом аренды, что сделает банк - узнаете по факту.
Минимально заблокирует счет, максимально передаст дело коллекторам.

Вы считаете, что с властями Италии и шенгена в принципе проблем не будет? И что это не повлияет на дальнейшие выдачи виз?
Про банк да, узнаю по факту, даже интересно) банк-то Белорусский, МТБанк, я на 90% уверен, что по запросу из Италии ничего они делать не будут
Smeaz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Винский » 06 ноя 2024, 11:35

Smeaz писал(а) 06 ноя 2024, 11:29:Вы считаете, что с властями Италии и шенгена в принципе проблем не будет?

Это так называемый спор двух хозяйствующих субъектов, отношения к визам не имеющий
Винский
Site Admin

Сообщение Ajax95 » 13 ноя 2024, 15:38

Уважаемые опытные путешественники! Хочу взять машину в аэропорту Милана (Мальпенза) в феврале 2025. У меня есть дебетовая карта Фридом Финанс. Моего имени на пластике нет, вместо имени написано (выдавлено) "deposit card". В интернет приложении банка мое имя на карте написано.

Насколько я понял из прочитанного на форуме, формально по такой карте получить машину через Rentalcars в Италии я никак не смогу. Вопросы:
1) На форуме встречались сообщения, что по неименной карте Фридом машину все же выдавали при букировании на Rentalcars (в том числе после того, как показывал в приложении свои ФИО). Я правильно понимаю, что это вопрос риска и удачи? Формально должны отказать, но если повезет, то могут и не обратить внимание?
2) Если пробовать испытать удачу, то в какую прокатную контору (из тех что принимают дебетовые карты) лучше обратиться? В какой конторе выше шанс проскочить?
3) Кто-то пытался выдавить свои ФИО на карте? Каковы риски?
4) Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Посмотрел на Localrent - в Милане на мои даты нужен депозит, а для депозита - кредитная карта ((( На GetRentacar мне предложили машину за 5 тыс. евро за 2 недели. Для меня это дороговато.

P.S. Если возможно, большая просьба внести информацию по нюансу с именем на карте в шапку темы (там же еще есть проблема с тем, выделены ли буквы или напечатаны). Не сочтите за наглость, но просто в шапке приведена невероятно полезная информация, закрыты почти все вопросы, если описать еще этот нюанс - будет просто супер!
Ajax95
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Винский » 13 ноя 2024, 16:35

Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 15:38:Насколько я понял из прочитанного на форуме, формально по такой карте получить машину через Rentalcars в Италии я никак не смогу

Формально вам не дадут машину прокатчики, а не Rentalcars
В правилах любого прокатчика написано, что карта должна быть именной и принадлежать лицу вписанного в контракт в качестве водителя или дополнительного водителя.
Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 15:38:2) Если пробовать испытать удачу, то в какую прокатную контору (из тех что принимают дебетовые карты) лучше обратиться? В какой конторе выше шанс проскочить?

Видимо в той, где депозит 0 или около того.
Например, на сайте Rentalcars в Мальпензе в феврале

Снимок экрана 2024-11-13 в 14.33.56.png

Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 15:38:большая просьба внести информацию по нюансу с именем на карте в шапку темы

Не понимаю, зачем вообще получать не именные карты?
Выбор огромный в разделе Средняя Азия, люди заказывают и получают нормальные карты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Ajax95 » 13 ноя 2024, 17:20

Винский писал(а) 13 ноя 2024, 16:35:Видимо в той, где депозит 0 или около того.

Ох, а разве это поможет? Ведь даже если депозит EUR 0.01, все равно они как-то этот 1 цент будут списывать, и в правилах написано, что должна быть именная карта для списания этого цента.

Винский писал(а) 13 ноя 2024, 16:35:Не понимаю, зачем вообще получать не именные карты?

Хороший вопрос. Как-то получилось, что я и все мои знакомые пользуются Фридомом. Я не знаю ни одного удачного примера, чтобы кто-то пользовался другими картами. Неудачных примеров много: армянские, турецкие карты - но там сплошные обломы и проблемы.
Так что вопрос должен очень актуален: Фридом популярен, работает без проблем, многие им пользуются, но он не выдает именные карты (((

Винский писал(а) 13 ноя 2024, 16:35:Выбор огромный в разделе Средняя Азия, люди заказывают и получают нормальные карты.

Вас не затруднит, пожалуйста, посоветовать какой-нибудь банк, где я мог бы получить нормальную карту? Я видел где-то рекламу, но там от 15тр требуют. Плюс не очень комфортно обращаться к посредникам.
Надеюсь, я это не очень наглая просьба... Я действительно ума не приложу, где делать карту. В свое время мне Фридом организовал Тинькофф. Им я доверяю. Если же просто гуглить, то 100% на жуликов нарвусь...
Ajax95
новичок

Сообщение Винский » 13 ноя 2024, 17:36

Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 17:20:Вас не затруднит, пожалуйста, посоветовать какой-нибудь банк, где я мог бы получить нормальную карту?

В разделе Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии первые три прилетленные темы официальных рекламодателей на форуме.
Можно посмотреть когда созданы темы и сколько отзывов в них.
Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 17:20:Ведь даже если депозит EUR 0.01, все равно они как-то этот 1 цент будут списывать, и в правилах написано, что должна быть именная карта для списания этого цента.

В данном случае (прокатчики принимают дебетовые карты), возможно (повторюсь - возможно) прокатчика устроит демонстрация банковского приложения с вашим именем и номером карты в нем.
Винский
Site Admin

Сообщение Ajax95 » 13 ноя 2024, 18:19

Винский писал(а) 13 ноя 2024, 17:36:В данном случае (прокатчики принимают дебетовые карты), возможно (повторюсь - возможно) прокатчика устроит демонстрация банковского приложения с вашим именем и номером карты в нем.

Понятно. Ну то есть это тоже риск. Может устроит, может и нет... Ммммда.

Сейчас вот еще читаю ветку про key&go у Gold Car. Вы с ними не сталкивались? Судя по описаниям, это ровно то, что мне нужно. Ключи получаешь в автомате без участия людей, оплачиваешь все любой картой (в том числе и неименной от Фридом).

Правда, если по каким-то причинам терминал сломается - придется идти к стойке. И там могут быть сюрпризы. Так как формально нужна именная кредитная.
Ajax95
новичок

Сообщение Винский » 13 ноя 2024, 19:37

Ajax95 писал(а) 13 ноя 2024, 18:19:Вы с ними не сталкивались?

С голдкаром не сталкиваюсь тк не арендую авто в этой компании, но аренда с нулевой франшизой действительно предполагает дистанционной чек-ин.
Например в Лиссабоне в этом году именно так получал авто Re: Аренда машины в Лиссабоне
Винский
Site Admin

Сообщение Ajax95 » 14 ноя 2024, 13:28

Винский, помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми нюансами на Rentalcars:

1) Когда ищу машины через VPN и ставлю страну Ирландия, то появляется много интересных вариантов. А вот если ищу без VPN и ставлю страну Россия, то вариантов сразу меньше. Например, из поиска пропадает такая компания Maggiore (как назло, они принимают дебетовую карту и у них очень хорошие условия). Это приступ русофобии или глюк какой-то?

2) Как думаете, если я поставлю страну Ирландия и возьму машину в Maggiore, есть риск, что мне не выдадут машину? Я читал Вашу позицию по этому вопросу, но вот в данном конкретном случае, когда прокатчик просто запрещает русским арендовать, такой риск появляется? Кстати, если поставить страну Ирландия, начать бронировать в Maggiore, а потом поставить страну РФ - то rentalcar пишет: это бронирование невозможно.

3) У goldcar на их личном сайте написано, что можно использовать дебетовую карту. А если бронировать goldcar через rentalcar - тогда только кредитная. Это просто разгильдяйство или в этом есть какой-то смысл?

4) Я беру машину в Милане и хочу поехать в Швейцарию. Нигде на rentalcar не нашел опции "выезд в другую страну". Читал здесь в этой ветке, что нужно заплатить кроссбодер фи. Но найти ее нигде не смог. Нашел только это:
Customers must inform the car hire company of any cross-border travel as restrictions may apply in certain countries where the car cannot be taken. The car may only be taken out of the country in which the rental began via land borders. The term ‘land borders’ includes borders on bridges or in tunnels – but taking the car on any boat or ferry will invalidate the cover supplied with the car as standard. Customers whose travel plans include driving outside the country of rental (or crossing borders or travelling to different islands within the same country) must return the car to the original pick-up location.
Ajax95
новичок

Сообщение Винский » 14 ноя 2024, 15:33

Ajax95 писал(а) 14 ноя 2024, 13:28:Когда ищу машины через VPN и ставлю страну Ирландия, то появляется много интересных вариантов. А вот если ищу без VPN и ставлю страну Россия, то вариантов сразу меньше.

Можно без VPN на этапе бронирования указать страной резиденцией Ирландию. Читать здесь: https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Ajax95 писал(а) 14 ноя 2024, 13:28:Как думаете, если я поставлю страну Ирландия и возьму машину в Maggiore, есть риск, что мне не выдадут машину?

Выдадут. Я не думаю, я знаю.
Ajax95 писал(а) 14 ноя 2024, 13:28:У goldcar на их личном сайте написано, что можно использовать дебетовую карту. А если бронировать goldcar через rentalcar - тогда только кредитная.

Посмотрите, у discovercars есть фильтр "Дебетовая карта для депозита". Rentalcars зачем-то этот фильтр убрали.
Ajax95 писал(а) 14 ноя 2024, 13:28:Я беру машину в Милане и хочу поехать в Швейцарию. Нигде на rentalcar не нашел опции "выезд в другую страну". Читал здесь в этой ветке, что нужно заплатить кроссбодер фи. Но найти ее нигде не смог.

Rentalcars это не указывают, а discovercars указывают

Снимок экрана 2024-11-14 в 13.32.08.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Ajax95 » 16 ноя 2024, 10:37

Винский писал(а) 14 ноя 2024, 15:33:Rentalcars это не указывают, а DiscoverCars указывают

Винский, я почитал внимательно условия discovercars. Сравнил их с rentalcars. Честно говоря, волосы дыбом становятся. По ключевым для меня условия различаются радикально:
1) На DiscoverCars ряд прокатчиков (например, Sicily by car, centauro) принимают дебетовые карты, а на Rentalcars те же прокатчики не принимают. И наоборот: на Rentalcars, например, Avis и Budget принимают дебетовые карты, а на DiscoverCars - нет.
2) На Rentalcars написано, что прокатчики просто принимают дебетовые карты. Без доп. условий. На DiscoverCars написано, что дебетовые карты примут, но нужно купить доп. страховку за 30 евро в день.
3) На Rentalcars всем цепи в подарок (это и понятно, в Ломбардии цепи должны быть в наличии по закону), а на DiscoverCars цепи за отдельную плату 20 евро в день (совсем свихнулись).
4) На Rentalcars написано "вы должны уведомить, что уезжаете в другую страну". На DiscoverCars я должен заплатить за выезд в другую страну.

Получается, у Rentalcars не нужно платить за цепи, за выезд в другую страну, а также нет доп. платежей за дебетовую карту. По-крайней мере, об этом ничего не сказано. На DiscoverCars цепи +20 евро в день, дебетовая карта + 30 евро в день за страховку и выезд в другую страну +15 евро в день.

Казалось бы, выбор очевиден. Но если я возьму машину в Rentalcars, не заставят ли меня платить за страховку (из-за дебетовой карты), а также дополнительно оплачивать выезд в другую страну по непонятному тарифу? Просто потому что...
Ajax95
новичок

Сообщение Винский » 16 ноя 2024, 11:49

Rentalcars убрал фильтр дебетовой карты со своего сайта.
Почему - не знаю.
Возможно из-за того, что некоторые бранчи брали доплату за такие карты, клиенты жаловались и ребята решили "да ну их нахуй" и фильтр убрали.
Варианты ищутся вручную, и если найдены - то точно берут дебет без неожиданностей.

DiscoverCars поступили более клиенториентировано, но для подстраховки все же указали в дисклеймере про берущиеся за дебет фи.
На самом деле фи могут и не браться.
Но лучше написать, решила команда дискавер, тк если возьмут, клиенты не достанут нас жалобами - вот читай, мы предупреждали.

Вообще-то дебетовой картой депозит можно оплатить у многих (у большинства).
Но для подстраховки нужно иметь с собой кредитную карту или быть готовым заплатить фи.

А трансграничный платеж можно и не платить.
Я в большинстве случаев не платил, тк планы у меня могут измениться по ходу, и вообще иной раз машину в другой стране возвращаешь.
При получении авто просто не говорить, что за границу ехать собираешься. Никто 15 евро и не попросит.

Про цепи не в курсе, никогда не пользовался, а так они в багажнике всегда бесплатно валялись.
Никогда за них не платил.
Винский
Site Admin

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль