Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2017, 17:23

Вопросы, касающиеся аренды автомобиля в Италии. Выбор прокатной конторы, требования прокатчиков, страховки, франшиза, депозит, особенности аренды машины на материковой части и на островах Италии
Поиск и бронирование авто в Италии имеющим банковские карты Visa/Mastercard

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать, и что указывать местом жительства).

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Hike333 » 18 апр 2017, 13:02

Я так понимаю в идеале еще и с нулевой франшизой нужно брать. В этом случае на карте никакие суммы не блокируют, верно?
У SBC вижу 4 разные опции: ROAD ASSISTANCE PLUS, SKFP-Car Protection Plus, PAI PLUS, SKFPT-GOLD DANNI/FURTI. Какая из них 0-вая?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Top Gun75 » 18 апр 2017, 13:05

Hike333 писал(а) 18 апр 2017, 13:02:Я так понимаю в идеале еще и с нулевой франшизой нужно брать. В этом случае на карте никакие суммы не блокируют, верно?
У SBC вижу 4 разные опции: ROAD ASSISTANCE PLUS, SKFP-Car Protection Plus, PAI PLUS, SKFPT-GOLD DANNI/FURTI. Какая из них 0-вая?

Блокируют депозит, как правило стоимость полного бака, и если что, франшизу в любом случае снимут с карты, а ренталкарс через время вернет, если доки соберете все)
Top Gun75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение sybelle001 » 18 апр 2017, 13:11

SKFP-Car Protection Plus - это полная, но чтобы вышла "совсем" полная, добавляйте PAI PLUS (стекла, днище, крыша, колеса). Смотрите сами, что вам нужно. Блокировали 300 евро.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 18 апр 2017, 13:39

sybelle001 писал(а) 18 апр 2017, 12:35:Не вижу сейчас на ренталкарз спецпредложения со страховкой от прокатчика

У SbC хорошие варианты через брокеров были в осенне-зимний период (кроме низкой стоимости аренды еще и очень дешевая полная страховка и бесплатный OW при аренде от 3-х дней).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hike333 » 18 апр 2017, 13:43

А через Expedia кто-нибудь бронировал? С их страховкой выходит сильно дешевле ренталкарс, или там еще что-то не включено?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение evristika86 » 18 апр 2017, 14:47

Добрый день!
Не могу никак понять что за страховка такая жопа?
evristika86
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 18 апр 2017, 14:52

evristika86 писал(а) 18 апр 2017, 14:47:Не могу никак понять что за страховка такая жопа?

worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nd-okt » 20 апр 2017, 12:25

При бронировании авто в Неаполе обнаружил прокатную компанию B-Rent с весьма приятным ценником на автомат (12300 за 12 дней за Toyota Aygo). Сталкивался кто с ними? Отзывов не могу отыскать.
nd-okt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение blatnoy1979 » 28 апр 2017, 06:55

Уважаемые путешественники!
Подскажите пожалуйста, сколько будет доплата за суперкавер с нулевой франшизой в Палермо по минимальному классу авто? Не могу узнать эту инфу у прокатчика (Sicily by Car), молчит.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение yarkatja » 28 апр 2017, 12:55

Подскажите, пож-та, при бронировании авто выходит строчка :
Полное покрытие
Да, я хочу полностью защитить свой депозит / франшизу всего за RUB 726.83 в день

Это и есть полная защита ?
https://cars.awd.ru/SearchResults.do?ena ... lierFilter

Что покрывает наша Полная защита?
Покрытие Полная защита оплачивается до начала аренды и возмещает клиенту:

денежные удержания за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
корпус, крышу, днище, лобовое стекло, стекла, зеркала, замки, колеса, шины, колпаки, мотор, сцепление, аккумулятор.
иммобилизационные сборы (потеря прибыли, пока автомобиль находится на ремонте и не может сдаваться в наем)
необходимые затраты на такси или буксировку с места поломки или аварии
расходы, непосредственно связанные с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей)
любую сумму, удержанную прокатной компанией в случае заявления на возмещение денежных средств по защите на случай угона.
административные сборы прокатной компании, относящиеся ко всему вышеперечисленному.
Что не покрывает наша Полная защита?
Все водители должны соблюдать условия договора аренды: Полная защита не вернет затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как небрежное вождение, ошибки при заправке, вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.

При получении автомобиля в офисе прокатной компании потребуется оставить депозит, чтобы покрыть потенциальные издержки в случае повреждения арендованного автомобиля, но Полная защита возместит любую сумму, удержанную прокатной компанией, при соблюдении условий, описанных здесь.

Полная защита Rentalcars.com не возмещает стоимость:

любых сервисов, НЕ одобренных предварительно прокатной компанией, включая ремонт или помощь на дороге
сборы по чистке или за повреждения интерьера автомобиля (если эти повреждения не вызваны столкновением)
повреждения / утеря детских сидений, навигационных устройств или другого дополнительного оборудования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 28 апр 2017, 12:59

yarkatja писал(а) 28 апр 2017, 12:55:Это и есть полная защита ?

Это защита от агрегатора. В случае аварии с вас спишет прокатчик, а вы потом затребуете у агрегатора эту сумму.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение yarkatja » 28 апр 2017, 13:06

blatnoy1979 писал(а) 28 апр 2017, 12:59:

Это защита от агрегатора. В случае аварии с вас спишет прокатчик, а вы потом затребуете у агрегатора эту сумму.

Франшиза 1600 евро. Цена на 8 суток - 9400 рублей. 7.06 Бергамо- 15.06 Бергамо.
Может лучше брать авто без страховки и покупать жопа, о которой пишут на форуме? (не могу пока разобраться что это такое)

Трудно разобраться в ньюансах, надо вообще платить ее? Или достаточно стандартного набора:

Мы даём вам это бесплатно: ПЛЮС входит в цену
Отмена Внесения изменений Покрытие на случай угона Покрытие на случай ДТП
Аэропортный сборЭкстренная помощь на дорогеМестные сборыСбор за премиум местоположениеДорожный / лицензионный сборБезлимитные километры.
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 28 апр 2017, 13:25

yarkatja писал(а) 28 апр 2017, 13:06:Трудно разобраться в ньюансах, надо вообще платить ее? Или достаточно стандартного набора:

Зависит от конкретного прокатчика, от места, от водителя, много факторов. Вообще конечно если много ездить по узким улочкам то супер кавер нужен. за каждую царапину будете платить из своего кармана.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 28 апр 2017, 13:44

blatnoy1979 писал(а) 28 апр 2017, 12:59:

И это намного дешевле, чем страховка от прокатчика. Но обычно при этом прокатчик требует оставить депозит порядка 500-1500 евро.

жопа работает точно так же. Только приобретается не у агрегатора, а на стороне, и обходится ещё намного дешевле.
см. worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение trtrmitja » 29 апр 2017, 18:34

Добрый день, посоветуйте пожалуйста как поступить)))
Задача - взять авто напрокат в аэропорту Болоньи 3 сентября около 11.00 и сдать ее там же 18 сентября в 10-10.30
Хотелось бы уложиться в бюджет 20-25 тр за всё. Из возможных машинок - гольф или фиеста механика. На сайтах бронирования вылезают конторы - голдкар или фаерфлай иногда вин рент. Подскажите какую контору выбрать. Или аггрегатора: рентал / холидайаутос / аргускархир? Рентал предлагает сразу свою полную страховку, на других сайтах о полной страховке молчок.
Спасибо всем умелым) Правильно ведь понимаю, что чем раньше забронировать, тем дешевле машина будет стоить?
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение VladFine177 » 30 апр 2017, 00:54

trtrmitja писал(а) 29 апр 2017, 18:34:что чем раньше забронировать, тем дешевле машина будет стоить?

Не факт, лучше всего забронировать и мониторить цену - если снизиться, сделать перебронирование.

trtrmitja писал(а) 29 апр 2017, 18:34:Рентал предлагает сразу свою полную страховку

Это не страховка, а всего лишь услуга по возврату франшизы со всеми своими минусами. Если эти минусы устраивают, тогда уж лучше и дешевле взять страховку от жопа.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение naomifish » 03 май 2017, 23:23

Добрый вечер!
Мне через неделю надо заказать машину в Венеции на 4-5 дней. Может кто-то заказывал через .?
Мне нравится, что видно разброс цен по кампаниям и сможно выбрать вид страховок и видно сколько кампания забоирует на карточке. Я так понимаю, что это называется Франшиза? Этот депозит который блокируют на кредитке? я чайник, первый раз беру машину в прокат..
Для меня важно, чтобы по условиям страховки я ничего не платила, если вдруг что случится.., лучше мне заранее заплатить чуток больше за зтраховку.
Платить, чтобы потом страховка вернула- я не хочу, хочу отмену личного участия вообще..
А если понадобится эвакуатор, колесо прбьет и т.д.?
Как сделать такую страховку? Как это называется по английски\ итальянски? На . кажется такого нет.., там есть Auto Europe Refundable Excess Program with Super Cover , но как я поняла, это возврат личного участия..
Написано так-
If you have purchased our Auto Europe Refundable Excess product with SUPER COVER , you will be reimbursed for any excess paid (you will be charged up to the maximum excess amount) to the local car rental company for accidental damages or theft of the vehicle itself - except in the instances listed below under "Exclusions" - provided the proper documents are handed to Auto Europe. We recommend you decline the car rental company's additional excess insurance at time of rent. This product is NOT an insurance but an additional service provided by AUTO EUROPE LLC, USA which is determined within reason at the company's discretion.
The supplier excess does not cover damage to windows, windscreen, wheels, hub caps, or tyres of the vehicle. By purchasing the Super Cover product, Auto Europe will refund you for the costs relating to the damage caused to these parts of the vehicle.

Помогите разобраться и посоветуйте чего...
naomifish
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VladFine177 » 04 май 2017, 00:37

naomifish писал(а) 03 май 2017, 23:23:Я так понимаю, что это называется Франшиза? Этот депозит который блокируют на кредитке?

Франшиза - это сумма Вашей ответственности в случае аварии и она отнюдь не всегда равна депозиту.
naomifish писал(а) 03 май 2017, 23:23:там есть Auto Europe Refundable Excess Program with Super Cover , но как я поняла, это возврат личного участия..

Да, это не равносильно полной страховке. Работает следующим образом - в случае аварии прокатчик удерживает с Вас сумму ущерба в пределах франшизы, а потом Вы обращаетесь в Auto Europe за возвратом.
naomifish писал(а) 03 май 2017, 23:23:Платить, чтобы потом страховка вернула- я не хочу, хочу отмену личного участия вообще..

Посмотрите Goldcar с полной страховкой - это то, что Вам нужно.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Top Gun75 » 04 май 2017, 00:48

naomifish писал(а) 03 май 2017, 23:23:Помогите разобраться и посоветуйте чего...

Смотрите на депозит, эту сумму заблокируют на карте. Франшиза это ваша ответственность, то есть, если угонят, или поцарапаете снимут сумму в этих пределах. Можете рассмотреть страховку сторонних страховщиков, если произойдет страховой случай, франшизу все равно удержат, но страховщик потом все вернет, при наличии всех документов.
Последний раз редактировалось BAXTER 04 май 2017, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Top Gun75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2017, 10:00

naomifish писал(а) 03 май 2017, 23:23:заказать машину в Венеции на 4-5 дней.

Для первого раза, да ещё и на маленький срок, вам есть смысл брать страховку от прокатчика. Если даже она не включена в условия, на которых вы бронируете машину, они сами её предложат при получении - любой прокатчик.

Более того, даже если вы застрахуете возврат франшизы у брокера или на стороне, прокатчик будет предлагать свою страховку (с разной степенью настойчивости).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль