Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение Squidward » 04 фев 2025, 11:10

Ilshat_ писал(а) 04 фев 2025, 09:53:обратный билет из шенгена домой

Вот здесь слабое звено, т.к. выезжать планируем через Эстонию (через Койдулу), а туда добираться на трансферах и поэтому билетов нет. Вот думаем как показать планируемый выезд из Шенгена, а это вроде как важно.
Squidward
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2025, 11:16

Squidward писал(а) 04 фев 2025, 11:10:выезжать планируем через Эстонию, через Койдулу, а туда добираться на трансферах и поэтому билетов нет.

Купите по 4000р билеты на автобус из Таллина.
Эколайнс стоит за рубли от 2500 с выходом и пересадкой в Нарве до 4500 прямой через Койдулу без смены автобуса. Можно оплачивать российскими картами. Можно европейскими. Иногда получается выгоднее рублями.
Люксы чуть дороже.
Если себя любимых немного пожалеть, то на прямые рейсы нужно брать билеты заранее.
Итого останется на пароме переправиться в Таллин и сесть на автобус. Стандартный путь из Суоми в РФ.
Если пешком через мост, можно нехило прилипнуть.
Итого, вам потребуются лишь билеты на паром, по двадцатке с носа примерно и билеты на автобус.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1744 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Ослик Иа » 04 фев 2025, 11:24

dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:рейс будет из Турции с вероятностью 95%
dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:виза, выданная еще в 2020г. финнами

Squidward писал(а) 04 фев 2025, 09:22:Едем в Италию через Турцию, то есть въезд в Италию (Бергамо) будет по неоткрытой финской мультивизе.

Ещё в Турции с большой вероятностью надо будет доказывать, что направляетесь в Финляндию. Разговоры про ковид итп. могут не помочь. Я бы запасся билетами из Италии в Финляндию, и бронями отелей в Финляндии. Их же можно будет предъявить и итальянскому пограничнику, если он спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение Squidward » 05 фев 2025, 15:07

Автопутешественник писал(а) 04 фев 2025, 09:40:И если планируете в дальнейшем финские визы получать, то отчет о предыдущей поездке пойдет на пользу. Типа как и просили, полетели сразу в Суоми. Жили у дочери.

Не заморочатся ли они проверкой "летали", "не летали"
Squidward
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2025, 15:59

Squidward писал(а) 05 фев 2025, 15:07:проверкой "летали", "не летали"

Не будут. А вот если увидят, что получив визу для встречи с родственником в Финляндии, половину времени провели в Италии, то могут и обидеться.
Вы же отлично понимаете, для чего и на каких основаниях финны выдали визу.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 05 фев 2025, 17:17

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2025, 21:44:Главное не заявлять, что в Финляндию едете. Да, виза финская и получена до всего на свете (ковид, война). Да, естественно, вынужденно поменяли планы и не смогли выполнить первую поездку согласно анкете по объективным причинам. Да, теперь не хотим нарушать решение финского правительства и ехать к ним. Убедительно, честно и понятно.
Автопутешественник писал(а) 04 фев 2025, 09:40:Визу финны выдали на условиях посещения дочери в Финляндии, а не где-то еще. И если планируете в дальнейшем финские визы получать, то отчет о предыдущей поездке пойдет на пользу.

Я один вижу здесь противоречия?
Так как же всё-таки правильно?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение yani___ » 05 фев 2025, 17:25

Всем доброго дня!

Ко мне приезжает мама, виза будет немецкая по моему офиц приглашению. Так получается, что я буду в командировке в Италии, когда она приезжает, поэтому думаю купить ей билет в Милан/Флоренцию (пока по датам непонятно, где я буду находиться), встретить ее и потом вернемся на машине в Германию. Все ли будет ок на пограничном контроле в Милане/Флоренции? Достаточно ли будет сказать на контроле, что я ее встречаю на машине, и мы едем в Германию? Обратные билеты будут из Мюнхена.

п.с. При подаче на немецкую визу, нужно будет указывать, что мама прилетит в Милан и пару дней проведет в Италии. Это нужно как-то дополнительно расписывать при подаче на визу? Я понимаю, что вопрос уже относится к топику немецкой визы, но если кто-то сталкивался, отпишитесь плз :)
yani___
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2025, 17:47

Ослик Иа писал(а) 05 фев 2025, 17:17:Я один вижу здесь противоречия?

Вы один их видите. У людей разные основания получения визы.
В первом случае виза получена до ковида, не говоря о более поздних событиях. Просто для туризма. Больше человеку финскую визу в обозримом будущем не получить.
Во втором же ситуация совершенно иная. Людям визу дали финны совсем недавно, на основании родственных связей. Цель поездки не туризм, а встреча с родственником, в стране Суоми. И люди в дальнейшем планируют получать финские визы. На том же основании. Далее, если сильно интересно, почитайте как и кому в настоящий момент дают визы финны.
Автопутешественник

Сообщение Ромашишка » 06 фев 2025, 16:26

Добрый день!
Недавно летающие, подскажите какая обстановка на паспортном контроле в аэропорту Милана (Мальпенса)? Сколько закладывать на очередь на паспортном по прилету в 9 утра? Летим в ребенком 8 лет, пропускают ли сейчас с детьми без очереди (пять лет назад нас сотрудники аэропорта провожали без очереди, правда дочери тогда было 3 года))
Ромашишка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alberto Contador » 06 фев 2025, 16:42

С 8-летним ребенком не пропустят, стоять как все. Посмотрите табло прилёта, если есть рейсы из не Шенгена, то придется постоять в районе 1 часа максимум. Но в целом быстро.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль