У нее отдельный паспорт, в мой она не вписана.
Вроде как виза для нее вообще не нужна до достижения 6 лет.
А как тогда проходить границу?
Сейчас этот форум просматривают: Ирландец и гости: 8
Annetkhv писал(а) 07 фев 2012, 08:16:Вроде как виза для нее вобще не нужна до достижения 6 лет.
Annetkhv писал(а) 07 фев 2012, 08:16:Не нашла тему про детские визы.
В связи с чем вопрос - собираюсь с дочкой (5 лет) в отпуск в Испанию.
У нее отдельный паспорт, в мой она не вписана.
Вроде как виза для нее вобще не нужна до достижения 6 лет.
А как тогда проходить границу?
Хелп
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 18:30:А весь пакет-это как? Если ребенок вписан в мой паспорт, то нужно ли ей (дочке 5лет) спонсорское письмо от меня? Или просто на моем р/счете в банке должно быть средств исходя из 57евро/день х 2чел?
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 21:08:Еще появилось немного вопросов. Пролистала всю темы "Заполнение визы в Испанию", а вопросы остались:
1. в п.10 в детской анкете я заполняю данные о себе? это корректно (мать ФИО, адрес, гражданство):
"MOTHER B**** ANASTASIYA , Pol*** st. 11-111, Novosibirsk, RUSSIAN FEDERATION" ?
правда, адрес мой и ребенка совпадает
2. надо ли что-то писать в п.11 детской анкеты?
3. в п.17 данные чьи писать-мои или ребенка. Адрес то так и эдак совпадает, а вот электронной почты и телефона у ребенка нет.
FroSS писал(а) 12 мар 2012, 19:23:
Для "Испанцев" подаёте:
1. Анкету на ребёнка, где в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото + фото отдельно.
...
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 19:42:FroSS
А если я указываю "в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото ", то еще нужно спонсорское письмо?
Mariia_P писал(а) 14 мар 2012, 16:07:вопросец возник (колл-центр не смог ответить )
Собираю доки на туристическую визу. Едем с сыном 12-ти лет, на него есть нотариально заверенное разрешение на выезд. На сайте посольства написано, что в пакет документов надо вложить ОРИГИНАЛ разрешения .... А что тогда показывать на паспортном контроле в аэропорту ??? Там тоже требуют ОРИГИНАЛ. Ездили уже, знаем, правда прошлый раз шенген был в Чехию.
В колл-центре девочка выдала дословно : нам нужен только оригинал, остальное - ваши проблемы.
Что делать ? Оформлять еще один оригинал разрешения ........
UPD только пост написала, пришел ответ на мыло от посольства : "Вы можете подавать копию разрешения на выезд ребенка с переводом, при этом оригинал необходимо будет предьявить при подаче документов."
Ось таке
terentaa писал(а) 14 мар 2012, 16:01:FroSS писал(а) 12 мар 2012, 19:23:
Для "Испанцев" подаёте:
1. Анкету на ребёнка, где в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото + фото отдельно.
...
А зачем еще фото отдельно?
Вроде в визовом центре только один экземпляр анкеты нужен с наклеенной фото, а в консульстве два экземпляра анкеты. Никто на моего ребенка дополнительной фотографии не требовал.
Роман Воробьёв писал(а) 15 мар 2012, 18:31: Паспорт ребёнку делать лучше свой или вписывать в родительский?
И если делать отдельный паспорт лучше подавать паспорта сначала родителям, а потом отдельно пспорт ребёнка, или сразу вместе? Хочется ребёнку такой же длины визу, как и родителям, тк ездим на машине, и планируем подавать доки на две поездки по месяцу в течении года.
TanaTan писал(а) 15 мар 2012, 19:34:
Подавать документы Вы будете вместе, сначала взрослые документы, потом ребенок. Визу дадут всем одинаковую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании