skazakovas » 02 июн 2022, 17:03
Только что подала на визу. Приготовила просто кучу документов (страниц 50, я в жизни столько бумаги не переводила). Помимо всех документов по списку, подавала дополнительно временную регистрацию в СПб, сделана неделю назад. Регистрации оказалось недостаточно, чтобы приняли доки в СПб, потребовали доказательства, что я проживаю здесь не меньше полугода. Сказали, что раз нет работы официальной (я самозанятая), то могу приложить выписку со счета за последние 6 месяцев. Изначально подготовила выписку только за 3 месяца. Пришлось выгружать выписку еще за три месяца и искать копицентр, чтобы распечатать. Итого выписка на 30 страниц за полгода, чтобы поверили, что я тут живу :/ После этого приняли доки. Поэтому кто хотел сделать регистрацию в другом регионе, и поехать туда, потому что там есть слоты - учтите, что могут не принять, если вы не докажете, что реально там живете. Хотя, может, это конкретно причуда питерского ВЦ, но я нигде не видела правила, что можно подавать на визу в СПб только после полугода жизни в СПб, даже если есть регистрация. Надеюсь, все будет в порядке :(
Некоторые люди приходили и хотели подать на визу без предварительной записи, их разворачивали и говорили, мол сори, в июне уже никак, приходите в июле. Сказали, что запись на июль откроют после 10го июня