Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, Glisser и гости: 12

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 13 май 2021, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге 2023
Сайт визового центра Испании в Санкт-Петербурге: https://blsspain-russia.com/peters/index.php

Все что касается записи - в другой теме Запись в Визовый Центр Испании 2024

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2021
Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение vitmul » 01 июн 2022, 23:23

saxofonoff, как вам удалось? Все даты на сайте ВЦ жёлтые на июнь и не выбрать?
Последний раз редактировалось vitmul 02 июн 2022, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение savl1 » 02 июн 2022, 06:31

vitmul, не присваивайте мне чужих слов, Вы процитировали не меня!
Поправьте, пож-ста.
savl1

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Ondrej » 02 июн 2022, 16:51

Подскажите пожалуйста,в какое время обычно смс о готовности поступает? И если кто сравнивал,дату штампа о выдаче визы и дату прихода смс,на сколько дней отличается? UPD смс пришло в 17-30.
Последний раз редактировалось Ondrej 02 июн 2022, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ondrej
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение skazakovas » 02 июн 2022, 17:03

Только что подала на визу. Приготовила просто кучу документов (страниц 50, я в жизни столько бумаги не переводила). Помимо всех документов по списку, подавала дополнительно временную регистрацию в СПб, сделана неделю назад. Регистрации оказалось недостаточно, чтобы приняли доки в СПб, потребовали доказательства, что я проживаю здесь не меньше полугода. Сказали, что раз нет работы официальной (я самозанятая), то могу приложить выписку со счета за последние 6 месяцев. Изначально подготовила выписку только за 3 месяца. Пришлось выгружать выписку еще за три месяца и искать копицентр, чтобы распечатать. Итого выписка на 30 страниц за полгода, чтобы поверили, что я тут живу :/ После этого приняли доки. Поэтому кто хотел сделать регистрацию в другом регионе, и поехать туда, потому что там есть слоты - учтите, что могут не принять, если вы не докажете, что реально там живете. Хотя, может, это конкретно причуда питерского ВЦ, но я нигде не видела правила, что можно подавать на визу в СПб только после полугода жизни в СПб, даже если есть регистрация. Надеюсь, все будет в порядке :(

Некоторые люди приходили и хотели подать на визу без предварительной записи, их разворачивали и говорили, мол сори, в июне уже никак, приходите в июле. Сказали, что запись на июль откроют после 10го июня
skazakovas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение YanaS39 » 03 июн 2022, 10:58

Сегодня с утра появился слот на 09 июня... Удалось записаться. Хорошо что данные заранее все выписала и не тратила время . Через пару минут уже исчез. Две недели подряд мониторила свободные слоты, обновляя периодически страницу.
YanaS39
новичок

Сообщение crane1983 » 03 июн 2022, 11:59

skazakovas писал(а) 02 июн 2022, 17:03:Только что подала на визу. Приготовила просто кучу документов (страниц 50, я в жизни столько бумаги не переводила). Помимо всех документов по списку, подавала дополнительно временную регистрацию в СПб, сделана неделю назад. Регистрации оказалось недостаточно, чтобы приняли доки в СПб, потребовали доказательства, что я проживаю здесь не меньше полугода. Сказали, что раз нет работы официальной (я самозанятая), то могу приложить выписку со счета за последние 6 месяцев. Изначально подготовила выписку только за 3 месяца. Пришлось выгружать выписку еще за три месяца и искать копицентр, чтобы распечатать. Итого выписка на 30 страниц за полгода, чтобы поверили, что я тут живу :/ После этого приняли доки. Поэтому кто хотел сделать регистрацию в другом регионе, и поехать туда, потому что там есть слоты - учтите, что могут не принять, если вы не докажете, что реально там живете. Хотя, может, это конкретно причуда питерского ВЦ, но я нигде не видела правила, что можно подавать на визу в СПб только после полугода жизни в СПб, даже если есть регистрация. Надеюсь, все будет в порядке :(

Некоторые люди приходили и хотели подать на визу без предварительной записи, их разворачивали и говорили, мол сори, в июне уже никак, приходите в июле. Сказали, что запись на июль откроют после 10го июня

Интересная информация! а что они собственно посчитали доказательством проживания более полугода? Выписка из банка за полгода или это про другое?
crane1983
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение skazakovas » 03 июн 2022, 13:31

crane1983 писал(а) 03 июн 2022, 11:59:Интересная информация! а что они собственно посчитали доказательством проживания более полугода? Выписка из банка за полгода или это про другое?

Да. Доказать можно договором о работе, где проставлена дата начала Вашей рабочей деятельности, договор аренды квартиры с датой начала аренды и выписка из банка за полгода, где будет видно, что транзакции в последние полгода были в СПб.
Вообще, полистала тему со статистикой выдачи виз, одной девушке, подающей в Москве, тоже пришлось эту выписку делать при наличии регистрации в городе. Я, конечно, принимаю это требование, так как выбора нет, но не понимаю его. Если не брать мою ситуацию, в которой у меня, и правда, кроме регистрации нет никакой легализации в регионе (хотя если регистрация не считается - зачем ее вообще тогда делать?), то чем человек, переехавший пару-тройку месяцев назад в СПб на официальную работу, отличается от живущего здесь полгода и дольше? Плюс нигде этого правила в официальных доках не прописано :/ В общем, надеюсь, этот момент не повлияет на длительность или, в принципе, выдачу визы.
skazakovas
новичок

Страны: 32

Сообщение Ksenia_A » 03 июн 2022, 21:13

YanaS39 писал(а) 03 июн 2022, 10:58:Сегодня с утра появился слот на 09 июня... Удалось записаться. Хорошо что данные заранее все выписала и не тратила время . Через пару минут уже исчез. Две недели подряд мониторила свободные слоты, обновляя периодически страницу.

А как вы заранее заполнили, если при обновлении все заполнения слетают?
Ksenia_A
участник

Сообщение Tagak » 06 июн 2022, 13:18

Друзья, подскажите: у друга не было шенгена. Можем ли мы податься в Испанию?
Я так понял сложность сейчас одна - это запись, которая откроется на июль только 10 июня. Всё верно? Или без предыдущих виз вообще не суваться в Испанию? Спасибо
Tagak
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение savl1 » 06 июн 2022, 13:29

Tagak писал(а) 06 июн 2022, 13:18: у друга не было шенгена. Можем ли мы податься в Испанию?

Можете. "Обременяющие" ограничения сняты.

Tagak писал(а) 06 июн 2022, 13:18: сложность сейчас одна - это запись, которая откроется на июль только 10 июня. Всё верно?

Не верно. дата неизвестна, каждый раз бывает по-разному. Она может открыться чила 12-го (10го - очень маловероятно, скорее всего - позже), а может - 26-го...

Tagak писал(а) 06 июн 2022, 13:18:Или без предыдущих виз вообще не суваться в Испанию?

Уже ответил. Читайте первоисточник - сайт ВЦ.
savl1

Сообщение Lilu1606 » 06 июн 2022, 13:52

Добрый день! На сайте визового центра написано, что есть услуга прайм тайм - можно подойти без записи за 1500 рублей. Кто-нибудь пробовал, реально это? И еще есть услуга - подача документов в Вип зале за 5545 рублей, может кто знает, это по отдельной записи? Через сайт записаться, по-моему, вообще не реально(((
Lilu1606
новичок

Сообщение savl1 » 06 июн 2022, 14:29

Lilu1606 писал(а) 06 июн 2022, 13:52:Через сайт записаться, по-моему, вообще не реально(((

Реально, пока записи не разобрали:)
savl1

Сообщение YanaS39 » 06 июн 2022, 17:59

Lilu1606, услуга прайм-тайм у них сейчас недоступна. Тоже задавала им этот вопрос, получила ответ что подача только по предварительной записи на сайте Визового центра.
YanaS39
новичок

Сообщение whoislisa » 07 июн 2022, 12:59

Добрый день,
Простите, если вопрос повторяется, поискала по теме, но не нашла ответ, а в подаче именно на испанский шенген я новичок.
Сталкивался кто-то с подобной проблемой: на сайте ВЦ заполняю все обязательные поля (ВЦ, категория, телефон, email), но код подтверждения на почту не приходит.
Пробовала из разных браузеров, с очисткой кэш - не помогает.Есть ли какой-то секрет или это связано с отсутствием мест на запись?
Спасибо заранее и хорошего дня!
whoislisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olgaamber » 07 июн 2022, 13:09

whoislisa писал(а) 07 июн 2022, 12:59:Добрый день,
Простите, если вопрос повторяется, поискала по теме, но не нашла ответ, а в подаче именно на испанский шенген я новичок.
Сталкивался кто-то с подобной проблемой: на сайте ВЦ заполняю все обязательные поля (ВЦ, категория, телефон, email), но код подтверждения на почту не приходит.
Пробовала из разных браузеров, с очисткой кэш - не помогает.Есть ли какой-то секрет или это связано с отсутствием мест на запись?
Спасибо заранее и хорошего дня!

У меня не приходил код на почту gmail, на mail.ru все пришло. Так же нужно проверить папку спам.
Olgaamber
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 07 июн 2022, 13:44

whoislisa писал(а) 07 июн 2022, 12:59:помогает.Есть ли какой-то секрет или это связано с отсутствием мест на запись?

Секрета нет. Просто пробуйте разные почты.
savl1

Сообщение whoislisa » 07 июн 2022, 15:13

Большое спасибо, и правда gmail не работает (даже спам), а c mail.ru все в порядке.
Спасибо!
whoislisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение misterika » 08 июн 2022, 23:13

Добрый день! Сегодня подалась на визу по записи.
Сказали рассмотрение до 30 дней!!! Так как в консульстве работает только 1 сотрудник.

Очень плохо, что не озвучены такие длительные сроки на сайте Виз.центра. Рассчитывала на 5-8 раб. дней.
Сказали - писать - звонить бесполезно, до поездки могут и не дать визу.

При мне пришла девушка, которая на всякий зашла в Виз.центр без смс- и получила свой заветный паспорт с визой со словами: Я так надеялась, у меня через 3,5 часа самолет уже...

Из документов оплаченный автобус до Эстонии и билеты до Барселоны, оплаченный отель в Таллинне и бронь отеля в Барселоне. Понимаю, что, видимо, поездка под вопросом теперь... Ну и все оплаты невозвратные...
Посмотрела статистику по срокам в СПб - не оч.информативно... Получал ли кто с подачей после 30 мая 2022, сколько ждали?
misterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение hauptmann_rt » 08 июн 2022, 23:30

Подавал 1 июня, пока не готово
hauptmann_rt
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pti » 09 июн 2022, 09:29

misterika писал(а) 08 июн 2022, 23:13:Получал ли кто с подачей после 30 мая 2022, сколько ждали?

Я сдавала 23.05.2022, до сих пор -тишина...
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль