merial писал(а) 31 янв 2022, 17:01:Транзитных виз не существует. Почему вам не дадут визу?
Почему не существует? Извините, если туплю), для меня эта тема темный лес. Я уже кучу информации перелопатил, в ВЦ звонил. Никто не сказал, что такой визы нет. Это обычная виза, она даже выглядит так же, только на ней будет пометка "транзит" и она запрещает покидать пределы международной зоны и действует 24 часа. Но вообще, это уже не важно. Транзитную зону придется покинуть.
Думаете дадут? Вроде везде информация, что дают только тем, кто в Испанию совершает частые поездки.
Ilya90 писал(а) 31 янв 2022, 13:40: У жены лет 10 назад был краткосрочный шенген, я в Европе вообще никогда не был.
Как пример
Natali-smile писал(а) 12 ноя 2021, 12:40:Для информации.
Сегодня отказались принять мои документы на визу в испанском ВЦ.
Был испанский годовой шенген, истек 02.01.2020. По нему была совершена поездка под которую и была запрошена виза. После этого по этой визе ездила еще несколько раз в Европу, но не в Испанию.
Девушка на приеме документов сказала, что я не имею права подавать документы, так как нужны частые поездки за последние 3 года, а у меня одна и это не считается.
На мое требование взять с меня расписку, что я понимаю риски и не имею претензий, отказала мне, документы не взяла.
Повторюсь, будем обращаться в посольство, какую информацию дадут там