Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: KirKir и гости: 6

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 13 май 2021, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге 2023
Сайт визового центра Испании в Санкт-Петербурге: https://blsspain-russia.com/peters/index.php

Все что касается записи - в другой теме Запись в Визовый Центр Испании 2024

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2021
Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение cuneo » 16 июл 2024, 18:36

Добрый день всем!
Надеюсь, пишу в правильной теме.
Недавно посещал ВЦ Испании в СПб.
У меня постоянная прописка, т.е штамп в паспорте - СПб, но фактически я там не живу уже лет пять.
Реально живу и работаю в Москве, но ни регистрации, ни прописки, ни чего-либо ещё у меня в Москве нет.
Есть справка с работы (Москва) и банковская выписка о движении средств по карте за последние три месяца. Разумеется, все траты только в Москве.
Приезжаю в ВЦ Испании в Питере на Литейном, сдаю документы, тётенька морщится и говорит: а чего вы сюда приехали-то? Ну и сдавайтесь в своей Москве)
Я в ответ: так там не примут, у меня нет в Москве не регистрации, ни прописки - вообще ничего кроме работы)
Она: какая разница? Вы же живёте в Москве? У вас там работа по банку видно что в течение 3-х месяцев вы находитесь в Москве и тратите там деньги.
Я: и что с того? Меня не примут в московском ВЦ просто по факту отсутствия регистрации, я там официально не живу и подтвердить мне это нечем, делать липовые документы я не буду. Меня получается тогда нигде не могут принять?
Она: ну хотите сдавайте документы, но я вас предупредила, с вероятностью 90% вам откажут не глядя, просто потеряете время и деньги. Консул посмотрит справку с работы, увидит по движению средств на банковской карте, что вы реально живёте в Москве и откажет.

Документы в итоге были сданы в ВЦ в СПб на Литейном. Никак не могу понять, действительно ли откажут? Как вы думаете, и правда могут?
cuneo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 16 июл 2024, 18:42

cuneo, прекрасный пример того, что я только что написал постом выше:
savl1 писал(а) 16 июл 2024, 18:20: у питерского, который порой такие "фокусы" устраивает, что у всех здесь глаза на лоб лезут.
Комментарии излишни...

cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36:не могу понять, действительно ли откажут? Как вы думаете, и правда могут?

Надеюсь, что в консульстве сидят более адекватные люди и поступят "по уму", то есть не откажут. По идее, никак не должны (по крайней мере, по этой причине).

PS.
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36:Меня не примут в московском ВЦ просто по факту отсутствия регистрации
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36: работаю в Москве,

По идее, в Москве бы Вас тоже приняли на основании работы, но это не отменяет моего мнения о полностью бредовой (извините, говорю, как думаю) позиции "питерских"...
savl1

Благодарил (а): 1156 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение cuneo » 16 июл 2024, 20:35

savl1 писал(а) 16 июл 2024, 18:42:По идее, в Москве бы Вас тоже приняли на основании работы, но это не отменяет моего мнения о полностью бредовой (извините, говорю, как думаю) позиции "питерских"...

В этом то всё и дело, это правда бред.
Ведь ВЫ же придумали эту чушь с подачей документов по округам, не МЫ.
А теперь нам говорят, так по документам же видно, что вы по факту не живёте по месту прописки. Почему нельзя было просто оставить всё как есть? Почему те же французы не догадались делить людей на сорта и выпинывать их в регион места прописки?
На каком основании вы считаете, что справка с места работы и движения по банку говорят больше, чем официальная прописка? А если я удалённо работаю на контору в другом городе? А если мой родственник в другом городе использовал карту? Вы, блин, Ванги что-ли?
Ну решили принимать документы по прописке, так и гните эту линию, а не делайте свои выводы, противоречащие ВАШИМ ЖЕ решениям.
Или что мне теперь документы на регистрацию в городе не по месту прописки подделывать, чтобы ни у кого ДАЖЕ В ТЕОРИИ не осталось сомнений и повода для отказа, что документы подаются по правильному округу?
Зачем развели эту чушь?
cuneo
новичок

Сообщение Wanderer111 » 16 июл 2024, 21:52

cuneo писал(а) 16 июл 2024, 20:35:Почему те же французы не догадались делить людей на сорта и выпинывать их в регион места прописки?

Потому что только Московское консульство Франции выдаёт визы и документы со всей страны съезжаются только в Москву. Поэтому и нет деления. У каждой страны своё определенное территориальное деление на консульские округа, в зависимости от наличия выдающего виз консульства. Иногда это не только Питер и Москва, но и консульства в других городах (например, консульство Греции в Новороссийске, к которому относится южный федеральный округ, консульство Венгрии в Екатеринбурге, к которому тоже относятся опред.регионы, и т.д. и т.п.)
Это не чушь, это элементарные правила.

И на сайте ВЦ, кстати, написано, что подавать документы нужно по месту фактического!!! проживания. Цитирую сайт "Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в визовый центр, обслуживающий регион его фактического проживания." Так что всё правильно Вам сказали в визовом центре.
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dina lape » 16 июл 2024, 23:51

По поиску в теме не нашла: ксерокопии лучше делать на каждом листе по 1 развороту паспорта или на одном листе 2 разворота?
И на странице или листе с двух сторон?
Анкету же нужно распечатывать с 2х сторон листа.
dina lape
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение georgkap » 17 июл 2024, 00:04

Я делал два разворота на страницу и с обоих сторон листа. Ничего не сказали.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 17 июл 2024, 08:04

dina lape писал(а) 16 июл 2024, 23:51:ксерокопии лучше делать на каждом листе по 1 развороту паспорта или на одном листе 2 разворота?
И на странице или листе с двух сторон?

А это как раз тот случай, что проходят все возможные варианты: от по 2 разворота на каждой стороне до одного при односторонней печати. Так что как хотите:)
savl1

Сообщение cuneo » 17 июл 2024, 11:06

Wanderer111 писал(а) 16 июл 2024, 21:52:И на сайте ВЦ, кстати, написано, что подавать документы нужно по месту фактического!!! проживания. Цитирую сайт "Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в визовый центр, обслуживающий регион его фактического проживания." Так что всё правильно Вам сказали в визовом центре.

Вы делаете абсолютно грамотное замечание, НО вот цитата с московского BLS:
"Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается регистрацией и справкой с места работы, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания".

И как мне быть? Подделывать регистрацию в Москве? Зачем?
Ведь недвусмысленно указывается, что подтверждается и регистрацией (которой у меня нет), и справкой с места работы (есть).
В Москве конкретно говорят: регистрация обязательна!!! даже, если есть справка с московской работы и бьётся Москва по банку.
cuneo
новичок

Сообщение savl1 » 17 июл 2024, 11:12

cuneo писал(а) 17 июл 2024, 11:06: что подтверждается регистрацией и справкой с места работы

Тут явно напрашивается союз "или", а не "и". Потому что регистрация имеет приоритетное и даже определяющее значение. Я последние 25 лет работаю в питерской фирме (проживая в Москве) и, естественно, всегда подавал (естественно, в Москве) справку с работы с питерскими координатами. И, естественно, никаких проблем ни разу не было. Так что в московском ВЦ, конечно, тоже не ангелы, но питерский явно живёт в какой-то своей "вселенной", оторванной от реальности...
savl1

Сообщение Wanderer111 » 17 июл 2024, 15:07

cuneo писал(а) 17 июл 2024, 11:06:И как мне быть? Подделывать регистрацию в Москве? Зачем

Подделывать не нужно. В Москве примут просто со справкой с работы в Москве или с договором аренды квартиры в Москве, например. Достаточно какой-то одной привязки к региону (одного документа).
В целом, не думаю, что вам откажут в Питере из-за этого, всё-таки постоянная регистрация у Вас там есть, уже дальше консульство разберётся. А консульство в Питере довольно лояльное.
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katea21 » 18 июл 2024, 18:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, подавала на тур визу 3 июня. Сегодня пришло письмо с просьбой прийти на собеседование в консульство, и доказать мое пребывание в Испании в том году. Так как въезд был через Италию и штампа Испании нет.

В случае отказа я смогу подать сразу документы на студенческую визу? Или нужно будет какое то время ждать?

И могу ли я прийти в консульство и сама забрать паспорт без визы в связи с тем, что планы изменились и мне нужно подать паспорт на студенческую. Не проходя собеседование, просто забрать свой паспорт. В таком случае они отдадут чистый паспорт или будет стоять штамп с отказом?
katea21
новичок

Сообщение savl1 » 18 июл 2024, 20:10

katea21 писал(а) 18 июл 2024, 18:52:В случае отказа я смогу подать сразу документы на студенческую визу? Или нужно будет какое то время ждать?

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

katea21 писал(а) 18 июл 2024, 18:52:могу ли я прийти в консульство и сама забрать паспорт без визы

Насколько я помню, здесь описывались такие прецеденты (в основном, по-моему, вопрос решался через ВЦ), только, кажется, в теме моск. ВЦ.
savl1

Сообщение dina lape » 19 июл 2024, 17:40

Подскажите, пожалуйста, будут ли вопросы к выкупленным билетами в шенген-из шенгена (не из рф)?
В списке документов указаны брони билетов туда-обратно, но не указано, что обязательно РФ-Испания-РФ
dina lape
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savl1 » 19 июл 2024, 17:43

dina lape писал(а) 19 июл 2024, 17:40:будут ли вопросы к выкупленным билетами в шенген-из шенгена (не из рф)?

Многократно обсуждалось в профильной теме, например:
Re: Авиабилеты для получения визы в Испанию
savl1

Сообщение glfas » 25 июл 2024, 12:44

Добрый день!
Скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким вопросом.
Живу и официально работаю в СПБ три года, но прописки нет. По справке с работы на последнем месте работаю три месяца. Звонила в визовый центр уточнить по поводу документов и там мне сказали, что для подачи в центр СПб по справке на последнем месте работы я должна работать не менее 6 месяцев или иметь временную регистрацию с таким же сроком. В противном случае, я не смогу здесь податься.
Внимательно изучила сайт BLS и там нет никаких указаний по срокам.
Примут ли меня в СПБ или нужно ехать в Москву?
glfas
новичок

Сообщение savl1 » 25 июл 2024, 13:35

glfas писал(а) 25 июл 2024, 12:44:для подачи в центр СПб по справке на последнем месте работы я должна работать не менее 6 месяцев или иметь временную регистрацию с таким же сроком. В противном случае, я не смогу здесь податься.

Да, такова их политика...

glfas писал(а) 25 июл 2024, 12:44:Примут ли меня в СПБ

С огромной вероятностью - нет. Поскольку они сами правила устанавливают и сами же их выполняют.
Подобные прецеденты с отказом здесь уже писались.

Можно, конечно, встать на позицию "закона", ссылаться на требования (точнее. их отсутствие в такой форме) консульства, но далеко не факт, что "победите" Вы, а не ВЦ (хотя и такую вероятность нельзя исключать). Я бы "поставил" 80-90 на 20-10 не на Вас. К сожалению...
savl1

Сообщение glfas » 26 июл 2024, 11:16

Спасибо за ответ!

А не подскажете, где конкретно указано требование о шести месяцах? На сайте ВЦ дана информация только о справке с работы и справке о начислении зп. Без конкретных периодов.

Я просто не понимаю, или я не всю информацию просмотрела и ещё что-то упустила или просто косяк сайта. Тогда, как я должна была понять, что мне нельзя в ВЦ Питера...
glfas
новичок

Сообщение savl1 » 26 июл 2024, 11:19

glfas писал(а) 26 июл 2024, 11:16: где конкретно указано требование о шести месяцах?

Нигде. Только "в умах" сотрудников ВЦ. И не факт, что это не "отсебятина" (от чего нам не легче).

glfas писал(а) 26 июл 2024, 11:16:и ещё что-то упустила

Только факт своевольничанья ВЦшников (с молчаливого согласия консульства или как - это уже другой вопрос, который ничего не меняет)...
savl1

Сообщение Сабзиро » 30 июл 2024, 14:09

sof_sof1 писал(а) 17 июн 2024, 17:28:Так как последние отчёты были в середине мая, стоит, наверное, отписаться о подаче по живой очереди, потому что это незабываемый опыт, после которого хочется отходить неделю.
Когда вы приходите в живую очередь (в моем случае в 5 утра), вас встречают мужчины со списками, в которых типа 20+ человек перед вами, и предлагают записаться двадцатыми на неделю вперёд, или вроде того. Это турагенты, они проталкивают своих за деньги. Мужчина в очереди записывался в этот "список" за неделю и был четвёртым, а потом внезапно стал шестнадцатым (продают места в "живой очереди"). Списки неофициальные, визовому центру на них все равно, мы в итоге зашли все, кто реально стоял в очереди. Был невероятный бой у ВЦ против помогаек, с угрозами и шантажом))
По рассказам переживших с нами, в прошлый раз они свои списки все же протолкнули, не своих просто физически отталкивали, девушка даже вызывала полицию.

ОЧЕНЬ много кого разворачивают, по ощущениям половину (по самым разным причинам). "По настоянию" не возьмут, как это бывает в других ВЦ, ни под какие объяснительные. Лишние документы тоже не берут. Если заплатить 5 тысяч, то будет возможность потом вернуться и без очереди донести то, что просят.

А есть опция сразу заплатить 5т.р. ? Такая очередь там есть?
Сабзиро
новичок

Сообщение anna_vi » 31 июл 2024, 01:27

Подскажите, пожалуйста, кто то подавал недавно в СПБ на визу по приглашению от родственника: принимают копию(скан) приглашения из полиции или исключительно оригинал нужен? Спасибо
anna_vi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль