Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 13 май 2021, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге 2023
Сайт визового центра Испании в Санкт-Петербурге: https://blsspain-russia.com/peters/index.php

Все что касается записи - в другой теме Запись в Визовый Центр Испании 2024

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2021
Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение Maria-V » 19 июл 2021, 21:40

Maria-V писал(а) 09 июл 2021, 12:34:Подавались вдвоем с мамой 28 июня

Сегодня, наконец, получили визу. Смс пришло в четверг на прошлой неделе, а сегодня уже удалось доехать и забрать паспорта. Обеим дали почти по 3 года (в пределах срока действия паспорта). Чуть более длительное ожидание было ненапрасным, в этот раз испанцы оказались щедры к нам.
Maria-V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение motomaria » 20 июл 2021, 13:35

Поделюсь и своим кейсом, сегодня получила визу на 1 год. Из документов в ВЦ подала: анкету, справку 2 ндфл, справку о балансе банковского счета, брони аэрофлота и букинга неоплаченные, страховку, копии паспортов. В загране были только визы Финляндии на полгода, полгода, 1 год. Отметка о визите в Испанию всего одна в 2019 году, в 2018 тоже посещала Испанию, но через Финляндию, доказательств не сохранилось, решила понадеяться на удачу. В ВЦ сначала не хотели принимать мои документы, но я настояла, поэтому сотрудница сказала, что надо написать заявление, что претензий к ВЦ в случае отказа в визе не имею и т.д. В этом же заявлении я написала о поездке в Испании в 2018 году и что очень надеюсь визу получить. Документы подала 13.07, 19.07 пришла смс о готовности, сегодня забрала паспорт. В принципе была готова к отказу, поэтому сейчас рада вдвойне, теперь надо придумать как туда добраться)
motomaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxim K. » 21 июл 2021, 09:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужна ли мокрая печать на справке с банка, сформированной на фирменном бланке с подписью и печатью в электронном виде?
Maxim K.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 21 июл 2021, 11:24

Maxim K. писал(а) 21 июл 2021, 09:52:одскажите пожалуйста, нужна ли мокрая печать на справке с банка, сформированной на фирменном бланке с подписью и печатью в электронном виде?

Очень неоднозначный вопрос. В доковидные времена такие справки без вопросов принимали только от "Тинькоффа", от остальных в основном требовали оригиналы. Сейчас "обратных" прецедентов стало больше, но на 100% гарантировать то, что такую справку примут, не может никто. Полагаю, что тут ещё много зависит от человеческого фактора, так что...возможны варианты :)
Поэтому я бы всё же подстраховался бы и предоставил оригиналы.
savl1

Благодарил (а): 1155 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение merial » 21 июл 2021, 11:32

savl1, зависит от "человеческого фактора", как вы верно заметили.
Главное, это зависит от соискателя. Т.е. он либо заставляет взять доки как есть (ВЦ лишь курьеры), либо мычит, тушуется и сваливает.

Я не знаю фактов, когда был отказ из-за подобной выписки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение v0va » 21 июл 2021, 12:35

Я подавал с обычной распечаткой, правда сделанной на цветном принтере, но все равно же видно, что не оригинал...
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Mari 18 » 22 июл 2021, 02:51

Доброй ночи! Делюсь своим кейсом! 7 июля подавала в ВЦ документы на визу (я и двое детей - 14 лет и 1 год). Продавались как лица, совершающие частые поездки в Испанию, с подтверждающими документами за последние 3 года.
В моём анулированном паспорте: две финских визы по полгода - период 2013-2015 (без поездок), одна годовая норвежская с 2017 по 2018 (две поездки Россия-Испания); в моём действующем паспорте: финская на полгода 2018-2019 (две поездки Финляндия-Испания), финская на год 2019-2020 (две поездки по одному дню в Финляндию, одна поездка Россия-Испания, одна последняя поездка Финляндия-Испания в 2019).
У старшего ребёнка в анулированном паспорте: одна финская виза по полгода 2013-2014 (без поездок), одна годовая норвежская с 2017 по 2018 (одна поездка Россия-Испания); в действующем паспорте: финская на полгода 2018-2019 (одна поездка Финляндия-Испания), финская на год 2019-2020 (одна поездка на один день в Финляндию, одна поездка Россия-Испания, одна последняя поездка Финляндия-Испания в 2019).
У ребёнка 1 года - новый чистый паспорт.
С собой было распечатанное письмо-подтверждение записи (хорошо что подготовила, т.к. сотрудница не увидела у себя в компьютере запись и спросила есть ли у меня оно).
Мои документы:
1. Анкета (сотрудница заполняла сама, предполагаемую дату въезда указала с 01.08.21 (с моих слов), а вот дату выезда указала через 5 лет (точную дату не помню), хотя я предполагала указать поездку на 10 дней, но спорить не стала).
2. 2 фотографии (взяли одну)
3. Загранпаспорт анулированный + копии всех страниц (взяли копию страницы с фотографией), загранпаспорт действующий до 2028 года + копии всех страниц (взяли копию страницы с фотографией), внутренний паспорт + копии всех страниц (взяли все копии)
4. Справка с работы о том что работаю, но нахожусь в декрете
5. Справка с ФСС о получаемом пособии
6. Справка из банка о наличии финансовых средств (брала в Сбербанке на русском языке с печатью и подписью сотрудника - 100 рублей, изготавливается сразу)
7. Страховка поездки на 10 дней, срок страхования 1 год (делала в обычной турфирме)
8. Согласие на обработку персональных данных (с сайта ВЦ)
9. Распечатанная и подписанная информационная нота (с сайта ВЦ)
10. Подтверждающие документы поездки в Испанию : электронные билеты, посадочные (но не всех поездок), по каждой поездке распечатка из сбербанка онлайн по карте, по каждой поездке чеки из магазинов (для возврата TaxFrее)
Документы детей (на каждого отдельный пакет):
1. Анкета (аналогично)
2. 2 фотографии (аналогично)
3. Загранпаспорт анулированный + копии всех страниц (взяли копию страницы с фотографией), загранпаспорт действующий до 2028 года + копии всех страниц (взяли копию страницы с фотографией), внутренний паспорт + копии всех страниц (взяли все копии) у ребёнка 14 лет.
У ребёнка 1 года, только загранпаспорт действующий + копии всех страниц (взяли копию страницы с фотографией)
4. Св-ва о рождении (взяли копии)
5. Спонсорские письма от меня
6. Справка из банка о наличии финансовых средств (оригинал на каждого ребёнка)
7. Страховка поездки на 10 дней, срок страхования 1 год (делала в обычной турфирме)
8. Согласие на обработку персональных данных (с сайта ВЦ)
9. Распечатанная и подписанная информационная нота (с сайта ВЦ)
10. У ребёнка 14 лет подтверждающие документы поездки в Испанию : электронные билеты, посадочные (но не всех поездок), копию документа из больницы о том, что была на приёме у врача (по страховке), страховку тоже приложила.
И ещё в ВЦ давали заполнить дополнительные бумаги, в точности не помню какие. Запомнила только одну, предполагаемый город и адрес проживания в Испании (указала только город, адрес если не знаешь можно не заполнять).
Брони билетов и отелей были не нужны.
Справка из школы не нужна.
Ещё сделали биометрию, кроме маленького.
Итог: 14 июля паспорта были получены курьером, 19 июля у меня, визы в паспортах у всех по 2 года.
P.S.: Возможно, кому-нибудь пригодится данный кейс. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Mari 18 23 июл 2021, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Mari 18
новичок

Сообщение Maxim K. » 23 июл 2021, 00:05

Добрый вечер. Насколько я понимаю, сейчас в Питере не требуются брони проживания и перелетов для получения визы. Подскажите пожалуйста, в анкете тоже эти поля оставлять пустыми?
Maxim K.
новичок

Сообщение Mari 18 » 23 июл 2021, 01:41

Maxim K., Точно не помню, но вроде да! Сотрудница сама заполняла, а я так глазами пробежала по анкете, всё верно и подписала!
Mari 18
новичок

Сообщение Riston » 30 июл 2021, 12:22

Здравствуйте! Очень прошу помочь оценить возможность получения испанской визы. Семья из трех человек, у всех новые загранпаспорта, старые тоже имеются.
1 чел Последняя виза Франции на два года - до 25.06.21 (Был один въезд в Париж)
2 чел Последняя виза Италии на 1 год (ранее финская виза на 2 года)- до 09.03.19.
3 реб Последняя финская виза на 2 года до 12.09.18.

Были поездки у всех трех на авто по ЕС (Италии), но через через Латвию.
Есть ли шансы получить испанские визы и ставят ли отказ в паспорт?
Riston
новичок

Сообщение v0va » 30 июл 2021, 12:32

Riston писал(а) 30 июл 2021, 12:22:Есть ли шансы получить испанские визы и ставят ли отказ в паспорт?

Без поездок в Испанию, у вас просто не примут документы в ВЦ.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga-Piter » 31 июл 2021, 13:40

Вчера подавали документы. Посещения Испании проверяют очень тщательно. Если был заезд напрямую в Испанию, со штампами в паспорте, то все хорошо. Если через другие страны, требуют билеты или посадочные.
По поводу размещения в Испании. Несмотря на то, что было приложено сопроводительное письмо с планируемым маршрутом, адресом планируемого отеля (без брони) и бронью круиза из Испании с посещение нескольких испанских портов, потребовали заполнить специальную форму. В ней надо указать даты первого планируемого посещения Испании по визе, с местом размещения и адресом. Хотя все это же было указано в анкете. Но требуют еще отдельно заполнить. Так что билеты не требуют, но адрес (не бронь) нужен точно. Имейте это в виду!
Olga-Piter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение edali » 31 июл 2021, 15:47

Делюсь опытом получения первой Испанской визы. Данные - я, гражданка РФ, много финских шенгенов, из последних - Финляндия на 2 года с окончанием в 2020г. (1 раз въезжала), Италия на 2 года (не получилось ее откатать в свое время), и Британские визы - последняя из них на 2 года. Мой муж - иностранный гражданин, живет в России по ВНЖ, из последних шенгенов - Финляндия на 1 год с окончанием в 2020г. (подавались в СПб), Франция - от полугода до годовых, много штук и Британские - более 5 штук, последняя из которых - также на 2 года.
Подавались в ВЦ СПб 05.07, основание для обоих - совместная поездка в 2018г. (нашли билеты, посадочные, букинги, фото, билеты в аквапарк, сделали банковскую выписку за данный период с названиями транзакций - указано место, город, страна, дата операции и сумма), у меня были еще поездки в 2016г. - стоят штампы, а у мужа - в 2014г. только, тоже стояли штампы в старом паспорте. Данного основания было недостаточно для сотрудников ВЦ, попросили написать письмо на имя Генерального Консульства. Для мужа - дополнительным основанием для подачи послужило наличие родственников (бабушка) во Франции - пришлось приложить копию паспорта, копии оригиналов свидетельств о рождении его отца и моего мужа + нотариально заверенные переводы. В итоге перезаписались на 07.07, подготовили все документы, составила на русском письмо в Консульство с детальным описанием когда ездили в последний раз, визовая история, вакцинация и наличие родства у мужа, скопировала лейбл Консульства для придания солидности письму. Кстати, ранее писала в этой теме по поводу Консульского округа, входит ли Архангельская область - я написала официальный запрос в ВЦ СПб - отрицательно, не входит, обращаться в Москву. НО - у них же на сайте написано, что можно приложить банковскую выписку с адресом проживания и это будет служить доказательством принадлежности к региону, что я и сделала. И распечатала на всякий случай данную выдержку с их сайта - Сотрудница была очень удивлена, забрала данное письмо и еще попросила написать от руки, что я настаиваю на подаче в данном ВЦ СПб. На мой взгляд, сотрудники пытаются снять с себя всю ответственность, даже за незнание собственных правил.
Подача - 07.07, фото - сделали в ВЦ в автомате - 4 фото за 300 руб. на одного человека, оплата по карте / наличными, для анкеты нужна только 1 шт. С меня за визу взяли 4580 руб., не спрашивая сотрудники добавили в стоимость 100 руб. за СМС. Мы не стали спорить, дабы не усугубляя ситуацию и не нарушая ауру :) С мужа взяли - 8 575 руб., также с учетом 100 руб. за смс-информирование. Оплатить можно наличными или по терминалу. В чеках как и в наших анкетах был указан тип визы - С, 5 лет.
09.07 - позвонили на мой номер телефона, попросили мужа подойти и пересдать биометрию. В этот же день сделали.
14.07 - смс о готовности моего паспорта, забрала в этот же день. Дали на 1 год без одного дня, ровно с запрашиваемой даты, ни раньше ни позже. Думала, мужу придет в этот же день, но попозже... не думала, что они нам потрепают нервы... Начиная с 15.07 в районе 14-14:30 мы готовились к тому, что сейчас придет смс и нужно оперативно ехать в ВЦ... Так до 20.07 - звонок мужу, на английском языке не говорят, объяснили мне - пришел письменный запрос от Консульства и нужно лично подойти и получить, я попросила отправить на электронную почту, отказали. Пришлось снова ехать, забирать письмо - обычная бумажка без подписей и печатей, запрос был датирован 16.07, нам передали только 20.07. Написано на испанском: debe acreditar documentalmente que ha viajado a espana en los 3 últimos años: escrito firmado por el solicitante en el que consten las fechas de los viajes efectuados en los 3 últimos años y justificación de los mismos mediante facturas de hotel, billetes de avión. Суть - просят документально подтвердить поездки в Испанию за последние 3 года. Я сказала сотруднице, что всё было ранее предоставлено, она сама проверяла каждую бумажку. Она сказала, что Вы должны отреагировать на данное письмо, в письме указан срок - 10 дней со дня получения данного запроса. Ну что нам оставалось делать - пришлось еще раз сканировать все чеки, билеты и тд... Выписку из банка пришлось делать онлайн, т.к. паспорта не было на руках - распечатали на цветном принтере для синей печати, далее стикерами под каждой операцией делали заметку - билеты, ресторан, букинг и т.д.; я еще дополнительно приложила свою банковскую выписку за данный период нахождения в Испании. И не поленились, сделали им специальное ооочень детальное письмо с описанием данной поездки в Испанию и доказательствами, которые прикладываем по данному запросу. Делала Excel таблицы с отелями (даты проживания, адрес, номер инвойса) и то же самое по транспорту (дата перемещений, детали платежа). Указали в письме, что Дублируем документы, указали про предыдущие штампы в паспорте, напомнили им о родстве с гражданином ЕС, визовая история, и в конце письма - что его жена по данным документам уже получила визу еще неделю назад. Нервы наисходе, терять было нечего, писала все честно и по факту.
21.07 - сдали документы мужа согласно запросу. Думали, что в конце недели получим паспорт.. Опять, стресс. На 29.07 до сих пор не было паспорта, обзвонила их - обращайтесь по почте, точка. Подготовила письмо со всеми ссылками, правками, дождалась 15:00 - смс не пришла. Уже так расстроились, забили на письмо. Вчера, в пятницу расслабились и наконец-то...
30.07 - получили паспорт мужа. Дали на 1 год ровно, (у меня на 1 день меньше).

За всю историю получения виз - этот случай был самым напряженным и волнительным. Даже чувства радости не испытали, настолько они нас заставили поволноваться..
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga-Piter » 10 авг 2021, 11:17

Делюсь опытом получения визы.
Паспорт был готов через 6 дней. Дали визу, заканчивающуюся строго за 3 месяца до окончания паспорта (по сути на 2 года давали).

В паспорте были только финские шенгены - полгода, год, 2 года и закончившаяся американская виза.
За последние три года были две поездки в Испанию, подтвержденные штампами, а также в качестве третьей - посещение нескольких испанских портов в круизе (подтверждены документами на круиз с указанием маршрута и круизным билетом). Плюс написала подробную информацию о каждой поездке, приложила авиабилеты, брони отелей и круизов.
Ну и обычный пакет документов - справка с работы, страховка ( на 30 дней в течение года, начинается с даты запрошенной визы), справка из банка и официальные справки из круизной компании о брони двух круизов на ноябрь 2021 и сентябрь 2022 (оба с посещением испанских портов, один заканчивается в Испании, другой и начинается и заканчивается в Испании).

Брони билетов и отелей не делали. Но опять же написала подробный план по каждой поездке, где планируем жить, какие города посетить.
В общем, думаю, полезно написать побольше подробной информации о том, что конкретно вы уже делали в Испании, и что собираетесь делать в дальнейшем.
Честно говоря, удивлена была, что так быстро и безо всяких заморочек дали визу.
Но подготовка документов, конечно, времени заняла прилично, хотя всякой ерундой типа сбора чеков и выписок покупок по картам я не занималась.
Olga-Piter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Maxim K. » 10 авг 2021, 12:37

Здравствуйте!
Ранее задавал вопросы по поводу пакета документов. В итоге предоставил счета-фактуры ( не все) и скрины посадочных билетов. Так же написал сопроводительное письмо о том, что путешествия в основном были через финляндию - поэтому испанских штампов практически нет. Думаю, что им этого было достаточно. В итоге, после 11 дневного ожидания дали визу на 2 года.
Maxim K.
новичок

Сообщение -Liza- » 10 авг 2021, 21:41

Добрый вечер. Получила визу как родственник члена ЕС бесплатно, на 1 год, до этого был норвежский шенген 2 годовой, предоставляла ксерокопию паспорта члена ес, приглашение и гарантия от руки, адрес в испании все указывала в свободной форме. Виза была готова за 3 дня.
-Liza-
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kurakin » 12 авг 2021, 13:55

А с какого числа сейчас дают визу? Как запрошу?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение savl1 » 12 авг 2021, 13:57

Kurakin писал(а) 12 авг 2021, 13:55:А с какого числа сейчас дают визу? Как запрошу?

С даты предполагаемой поездки (или дня накануне), заявленной в анкете.
savl1

Сообщение Kurakin » 12 авг 2021, 14:03

savl1 писал(а) 12 авг 2021, 13:57:С даты предполагаемой поездки (или дня накануне), заявленной в анкете

Спасибо. То есть если в ближайшие дни подам документы и попрошу с 01.09, то скорее всего дадут?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение savl1 » 12 авг 2021, 14:07

Kurakin писал(а) 12 авг 2021, 14:03: То есть если в ближайшие дни подам документы и попрошу с 01.09, то скорее всего дадут?

Нууу... Как сказать, ибо "Заявление на Шенгенскую визу может быть подано ... не менее, чем за 15 календарных дней до даты поездки."

Повторю: "просить" Вы ничего не можете, Вы заявляете конкретную поездку и подкрепляете её док-тами (билеты и брони в СПб, вроде, не требуют, но хотя бы страховка быть должна). Ну и фин. гарантии, покрывающие заявленный период.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль