gribunin » 03 сен 2024, 00:18
Удалось подать документы на digital nomad через BLS в Стамбуле. Самое сложное -- получить timeslot, я взял на family reunion, хотя подавался на digital nomad, в BLS подтвердили, что так можно. В самом центре, когда пришёл в назначенный день и время (в четверг) мне сказали, что сотрудник, который принмиает на долгосрочные визы, в отпуске, и будет в понедельник. Это было сюрпризом, учитывая, что я прилетел из Аланьи, уже были обратные билеты и гостиница была забронирована только на два дня. Пришлось менять билеты и продлевать гостиницу. Сам сотрудник в понедельник, похоже, в первый раз слышал о digital nomad, не знал о нужныз документах и по каждой мелочи куда-то звонил и консультировался, периодически выдвыгиая абсурдные требования, то требуя справки о несудимости на несовершенолетних детей, то справки об отсутствии болезней. В итоге, проведя с 9 утра до 3 дня время в этом центре, всё-таки удалось подать документы, рассказывая про несуществующие звонки в испанское консульство, чтобы как-то остановить его требования страховок на год, и других справок.