Извиняю! Не переживайте
Эх, Вы маленько не поняли, про что я))
Тогда - отменять бронь конечно, а какие еще варианты, не мазурку же танцевать? Но в случае, если вы и так собирались в этот отель ехать, возвратом пришлось бы заняться только в случае неудачи (а если дозапросили только один документ, и вы его в срок предоставили ,шансы на успех чуть выше среднего все же). А в случае откровенной изначальной липы этим пришлось бы заниматься при любом раскладе.
Вы кажется мое сообщение по диагонали прочитали)) Я же там описала
возможные риски на примере одного конкретного случая тут же на форуме. Просто надо понимать, что одно дело, когда показываешь, то, что и так предполагается делать/оплатить в поездке (потому что в бюрократическом идеале подаваемая для визы история - это вы прям намерены ехать в те даты в те места в те отели по тем билетам, а не "ну примерно как-то так, сначала дайте визу, а я еще подумаю"), а другое дело - когда вам придется легально подтверждать какую-то придуманную историю ;)
Если вашим друзьям лень ради вас сходить в полицию и сделать приглашение, или они сами там нелегально живут - используйте другие способы, кто ж вам тут запретит, но просто учитывайте возможные риски. Вот про что мое сообщение было, а совсем не про то, что все срочно оплачивайте отели, еще до того как вас об этом попросило консульство)) Ведь вроде ж сами просят только бронь - а как минимум у одного человека затребовали прям чеки об оплате.
Отвечать мне пожалуй не надо, потому что уже начинаются демагогия и флуд, мало относящиеся к
Маршруту и развивать это в этой ветке не стоит :) Надеюсь в этот раз мне удалось более ясно донести свою мысль и на этом мы разойдемся, довольные друг другом.