А дальше была Триана. Два дня мы провели по ту сторону реки, совершив лишь одну небольшую вылазку вовне.

Триана щедро отсыпала нам гастрономических открытий. И вроде город тот же. Но нет. Триана - это не Севилья.:)
Одно разочарование всё же случилось. Бар Blanca Paloma переехал и полностью сменил концепцию. Это больше не бар с кучей восхитительных тапас, а заведение с претензией, слегка высокомерными официантами и полным отсутствием витрины с закусками. Словом, это уже не та Blanca Paloma, в которой в иные времена была выпита не одна канья и хереса без счёта, не говоря уже о съеденных тапас... Как же жаль!
Но!
Среди казалось бы исхоженных вдоль и поперёк улиц внезапным откровением отказался бар
Casa Ruperto, в народе известный как
Las Codornices, более 50-ти лет специализирующийся на перепелах.



Очередь за готовыми птичками навынос выстраивается аккурат к открытию и не иссякает. Не меньшим спросом пользуются и улитки.
И таки да, перепела - высший класс, рекомендую от всей души!
А далее были вкуснейшие свежайшие креветки в
Cervecería La Grande, что в двух шагах от Puente de Isabel II. По вполне гуманным ценам можно заказать также крабов, норвежских омаров и морских улиток.


У другого моста - Puente de San Telmo - в
Cervecería José Luis попробовали, возможно, лучший русский салат, он же ensaladilla rusa, в Триане, если не во всей Севилье. Версия улучшенная, с креветками. Имею мысль повторить при случае.

Возможно, кто-то спросит, зачем же понадобилось покидать чрево радушной Трианы? А я скажу. Исключительно с целью посетить кладбище. И не абы какое. А Cementerio San Fernando. Именно там похоронен знаменитый тореро Франсиско Ривера, погибший на арене в 1984 году.

Покоятся на этом кладбище и другие известные люди, в том числе небезызвестный Хуан Бельмонте. Надгробие на его могиле довольно своеобразное.







Побродив по аллеям в тишине и покое, мы вернулись обратно в Триану и посетили упоминаемый Артуро Перес-Реверте бар
Casa Cuesta, скорее, чтобы вкусить атмосферы, ну и заодно отведали бычий хвост. Неплохо, но не идеал, конечно. Тем не менее, место довольно неплохое, хотя и не самое бюджетное.

И нельзя было не зайти в Триане в бар с неожиданным названием...
Triana. :) Заведение на пять (без преувеличения) столиков с крошечным меню находится чуть в стороне от основных туртроп. При этом желающих туда попасть, похоже, всегда в избытке. Заказывали по принципу "дайте нам вон то, что с таким аппетитом уплетают за соседним столиком". И не прогадали.
Салат с рукколой, грибами, помидорами и несколькими видами сыра оказался очень зачётный. И в первую очередь за счёт какой-то совершенно необыкновенной заправки, состав которой мы так и не смогли разгадать. Блюдо оказалось из списка "fuera de la carta", то есть вне меню.

Побывали и в
Las Golondrinas - шумном, атмосферном и оччччччень людом месте, где нельзя было не попробовать неповторимые тапас из шампиньонов.


С большой нежностью вспоминаю и лучший гадитанский бар Трианы
La Amarra - с их tortillitas de camarones, одними из лучших, что я когда-либо пробовала.

И, наверное, было и что-то ещё... Но память хранит только самое лучшее, интересное и вкусное.
Увы, хорошее, имеет обыкновение быстро заканчиваться. Но я ни за что не готова попрощаться с Севильей навсегда. Традиционно говорю ей "До встречи в следующий раз!" ¡Hasta la próxima!