Недорогие рестораны в Париже

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Недорогие рестораны в Париже

Сообщение melica » 02 апр 2014, 08:14

Natusyaa писал(а) 01 апр 2014, 20:05:Подскажите недорогой, но вкусный ))) ресторан в 5- м округе, или научите пользоваться поисковиком)! Спасибо

Попробуйте поискать здесь http://www.tripadvisor.ru/RestaurantSearch?geo=187147&q=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%2C+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F&cat=&pid= . Очень удобный поисковик с отзывами. В фильтрах выбираете 5-й округ, кухню которая Вас интересует и пр. Каждый ресторан-кафе-бистро отмечен на карте, можно найти интересные варианты рядом с Вашим отелем. Почти у каждого заведения есть оф.сайт, где можно ознакомиться с меню. Я так и делаю.
melica
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chestor88 » 10 апр 2014, 13:37

Уважаемые коллеги-путешественники. Хотелось бы задать вопрос: кто-нибудь пользовался услугами вот такого сайта http://www.thefork.com ?
Там помимо поиска и бронирования столиков в ресторанах есть скидки при бронировании; чаще всего, насколько я понял, это скидки с комплексного обеда (или как там правильнее перевести "à la carte"). Так вот, ибо французским не владею, хотелось бы поинтересоваться правильным переводом следующего пассажа:
30% sur la carte !
Conditions : Hors menu, hors boisson. Pour toute commande d'Entrée+Plat ou Plat+Dessert minimum par personne.
Validité : Dîner : tous les soirs.

Т.е. насколько я понял при бронировании с этого сайта по спецпредложению мы имеем скидку 30% с "комплексного обеда" (оно же "à la carte") состоящего из закуска+осн. блюдо либо блюдо+десерт на человека. При этом скидка не распространяется на прочие пункты меню и напитки. Т.о. я бронирую на двоих столик, приходим, говорим что по брони со спецпредложением (ну купон там предъявим, если пришлют какой), заказываем два "закуска+осн. блюдо" и имеем 30% скидки с заказа? Ну не считая там пару бокалов вина, которые без скидки.

P.S.: Я предполагаю, что то для кого-то может очевидный вопрос-ответ, но кто его знает как там в Парижах этих. Чтоб не было недоразумений.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Ольвия » 11 апр 2014, 07:59

Chestor88, не совсем правильно, но не в результате, а в терминологии.
à la carte - это аналог нашего меню, а вот если вам принесут листок с названием "Меню" или "формула" - то это наши комплексные обеды или ужины.
Поэтому скидка в данном случае действует, если Вы выбираете минимум 2 блюда из меню (в нашем понимании этого слова) ресторана. И "Conditions : Hors menu, hors boisson." указывает на то, что на комплексные обеды-ужины и напитки скидка не предоставляется.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Chestor88 » 11 апр 2014, 08:21

Ольвия
Спасибо большое за разъяснение, иначе мог случиться конфуз
Теперь все встало на свои места, а то на некоторых сайтах различных заведений несколько неясно было что имеется ввиду под словом "Menu" и "a la carte", разного рода переводчики переводят все влоб: "Menu" есть меню, а "a la carte" есть карта ))
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение paromerka » 23 апр 2014, 20:34

Где мы ели в Париже. А есть мы любим. Поэтому стараюсь подготовиться, чтобы голодной не остаться. Спасибо всем, кто делился здесь отзывами.
Были в Париже с 14 по 19 апреля. Перед поездкой пробежалась глазами по этой ветке. Из всего, что тут рекомендовали по описаниям понравился Les Papilles (30 Rue Gay-Lussac). Решили, тоже зайти туда на ужин. Это того действительно стоило. Стоимость – 35э с человека + вино, какое выберешь (полки с вином с ценниками /дешевле 25э не встречалось/ по периметру ресторана+7э к этой цене). За 35э – закуска, основное блюдо, сыр, десерт. Без вариантов. То есть едите, только то, что сегодня приготовили. Удовольствия – море! Очень вкусно.
Из того, что нашла сама –
Le Pantruche (3 Rue Victor Masse). Понравился меньше, а может мы не сильно голодные были. Но пошли туда, так как было очень любопытно, что там такого хорошего. Просила знакомую в Париже забронировать там столик на вечер (у них бронь только по телефону) – так мест не было за 10 дней уже. Мы пришли прямо к 19-30, как только он открылся, и нас посадили без брони до 21-30. Народу – полный аншлаг . Еда интересная, но не вся, что то удачное, что то не очень. Меню тоже 35э на человека, но можно выбрать закуску и основное блюдо(24э) или основное и десерт(21э). Но, если у аппетит хороший, я бы не стала так делать, так как порции не очень большие.
L’ Ange20 (8 Rue Geoffroy L’Angevin) – в отличие от предыдущих открыт только на ужин с 18-30 до 23-00. Небольшой зал, с открытой кухней, 8 столиков на 2 человек, народ сидит бок о бок, все очень просто в плане обстановочки. Без брони, можно даже не пытаться. Пошла бы туда еще раз не раздумывая. Еда, атмосфера – нет слов. У них фиксированное меню: типа 4 варианта закусок, 4 основных блюда, 4 варианта десерта. Не помню, сколько на человека, но мы брали 2 закуски, 2 основных блюда,1 десерт и бутылку вина – счет 80э. Понравилось очень.
Еще были в Le Petit-Zink (11 Rue St Benoit). Но прям не знаю, можно ли его порекомендовать от всего сердца. Такой вариант для празднования что ли. Не очень я люблю подобные канделябры. Это был наш последний ужин в Париже и мужу хотелось чего-нибудь этакого. И пошли мы есть морепродукты (мясо там тоже есть, но все таки это больше рыба, устрицы и тп). Была большая тарелка с ассорти из устриц, лобстера, улиток и всякой хни, бутылка вина, баранья нога на двоих, счет 170э и ощущение, что так жрать, это - все таки перебор.
Еще запасные варианты из моего списка – La Petite Rose des Sables, Marguerite (здесь, на форуме его упоминали) , Wepler, Le Reminet (для обеда, если окажемся рядом с Нотр-Дамом), Ches Francouise, Le Vauban - в двух последних ужин вроде как около 150э на двоих.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 24 апр 2014, 17:57

paromerka, а L’ Ange20, это какой округ, что-то не нашла?
И еще: как там делать заказ? можно, напр, на двоих взять две разных закуски, одно основное, два десерта и вино? И как вы попали, на удачу или тоже как-то бронировали?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение paromerka » 24 апр 2014, 20:20

Это район Маре, 4 округ, наверное. Можно, как хочешь взять, не кто же не насилует). Просто, когда берешь отдельно блюдо, оно будет дороже на 3-4 евро, чем все вместе, насколько я поняла. Мы пытались бронировать за неделю, по почте, и безрезультатно. Ответили, что забронировано все на неделю вперед, хотя по отзывам я читала, за 1-2 дня можно. Объясняю для себя это тем, что мы попали в предпасхальную неделю. Пошли на удачу, к открытию - мы выбрали для себя такую тактику) Парень-официант, он там один, сказал, что мест нет, предложил подождать 15 мин (больше они бронь не держат), так как еще не пришло 3 стола и у нас неплохие шансы сесть. На 13 минуту ожидания, когда я потирала руки, все пришли!!! Тогда предложил нам прийти попозже, через 2 часа. Это было, конечно, поздновато для ужина, но мы согласились. Успели нагуляться, напиться и вернуться.
paromerka
участник

Сообщение Caterinka » 26 апр 2014, 21:29

Подскажите, пожалуйста, кто Les papilles бронировал через email, быстро они отвечают? Написала вчера в середине дня, и тишина в ответ, это нормально?

paromerka, L’ Ange20 (8 Rue Geoffroy L’Angevin) - 80 евро это на двоих счет?
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paromerka » 27 апр 2014, 14:34

Да, на двоих. Les papilles нам не ответил по почте не через день, не через сколько. Звонили...
paromerka
участник

Сообщение ina » 27 апр 2014, 18:25

paromerka писал(а) 27 апр 2014, 14:34:Да, на двоих. Les papilles нам не ответил по почте не через день, не через сколько. Звонили...

А с сайта нельзя забронировать?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 909 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Caterinka » 27 апр 2014, 23:02

На сайте нет формы для бронирования, только адрес электронной почты.
Caterinka
участник

Сообщение malinavkokose » 11 май 2014, 21:24

"Парижане",
перечитала весь форум в доль и поперёк, но вдруг кто- то новый напишет что- то новое ))
Нужно приятное местечко, для скромного празднования дня рождения вдвоём с любимым человеком, и ,скорее, важна дажа не еда, (хотя и покушать хорошо- не плохо, чего уж там), сколько атмосфера. Из всего предложенного остановилась на Chez Francis за вид.
Бюджет более чем скромный, так как приезжаем мы в Париж из Лондона в мой день рождения, а уезжаем в Венецию в день рождения молодого человека...трат много, дней рождений 2...август

мерси за ответ
malinavkokose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ina » 11 май 2014, 22:08

Caterinka писал(а) 27 апр 2014, 23:02:На сайте нет формы для бронирования, только адрес электронной почты.

Вам удалось забронировать?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 909 раз.
Страны: 47

Сообщение InkaS » 14 май 2014, 10:25

Посоветуйте место где в кафе, закусочной, ресторане имеется игровой уголок для детей, лабиринт, шарики, или хоть что нибудь, доска для рисования, где рады посетителям с детьми дошкольниками.
Как насчет Лайфайт? Обычно в торговых центрах были игровые, кафе с игровыми.
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение marku » 14 май 2014, 16:06

В Лафайете никаких игровых нет. В кафе , так же не припоминаю, чтобы видела хоть какой " детский уголок"", разве что здесь http://www.leon-de-bruxelles.fr/ видела как ребенку давали карандаши с " разукрашками".
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение sa6cina » 14 май 2014, 16:09

Лайфайт - это Ла Файет? Там видели малюсенький на этаже, где все детское - игрушки, одежда. Ну совсем ни о чем и где-то на задах.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение La gaviota » 16 май 2014, 07:32

Уважаемые знатоки! В Париж едет пожилой родственник с язвой желудка. Может быть, кто-нибудь подскажет адреса кафе или ресторанов, где можно найти диетические блюда?
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение Caterinka » 18 май 2014, 16:56

ina писал(а) 11 май 2014, 22:08:
Caterinka писал(а) 27 апр 2014, 23:02:На сайте нет формы для бронирования, только адрес электронной почты.

Вам удалось забронировать?

Я написала им на почту. Дня через три получила ответ, что в нужный мне день все занято до 10 вечера (бронировала за 1,5 недели). Попросила другую дату (на 4 дня позже).
Мне ответили, что нужно еще позвонить в назначенный день утром и подтвердить.
Но, так получилось, что туроператор изменил время экскурсии на то самое время, когда я собиралась посетить ресторан, поэтому я не стала звонить и подтверждать.
Не знаю, к сожалению или к счастью, поужинала я совершенно в другом месте.
Caterinka
участник

Сообщение АлэОп » 24 июн 2014, 01:24

Уважаемые знатоки Парижа !

Подскажите недорогие (по меркам Парижа) рестораны, кафе, кофешки, ... кароче заведения для- вкусно и приятно покушать

но чтобы не дороХо сильно. например как и у нас цены (фаст фуд 500 - 700 руб на двоих) (ресторан 1500 - 2000 руб ну двоих..... эээ или это все равно мало для Пахииижа ?) ВОТ ПРИМЕРНО В ТАКИХ РАМКАХ )

Интересует

1) Центр
и
2) 15 округ
прочитала все но ничего не нашла про этот район .... :-(

Едем в сентябре (начало) !!!
Две девочки ценители красивого "шебби-шик и всего французского) и вкусного ))
не пьем.

Спасибо заранее !!!! :-)
Последний раз редактировалось АлэОп 25 июн 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
АлэОп
участник

Страны: 8

Сообщение Rigabor » 25 июн 2014, 15:36

Никто не подскажет, как бы зарезервировать La Boucherie roulliere? Не нашёл их страницу в сети. На фейсбуке есть страница, но они не отвечают. Может кто-то занет адрес эл.почты?
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль