mov » 06 сен 2014, 10:18
если ехать с детьми, да еще в Новый год, наверное, надо учитывать 2 фактора:
1. куда, собс-но говоря, Вы планируете с детьми "прогуляться" - может быть, есть конкретные цели-пожелания? Тогда имеет смысл поиграть с районом.
2. в начале января в Париже, скорее всего, будут толпы руссо-туристо со всеми вытекающими. Я бы выбрала что-то не очень близкое к туристическим местам (наверное, не Монмартр), ночью вроде бы поспать охота, тем более с детьми. И недалеко от метро, дни короткие, темнеет рано.
Насчет "интересности" близлежащих мест не заморачивалась бы вообще; если жилье выбирается не в центре, т.е. однозначно придется пользоваться транспортом, то сколько раз Вы посмотрите ближайший квартал ?
Насчет толп (это сугубо мой личный опыт ) : 1й раз приехала в Париж числа 23-24 апреля, все было распрекрасно, в какие-то дни разъезжала, какие-то были целиком отданы Парижу. То, что я увидела 1го мая, привело (честно) в состояние тихого кошмара - кругом ТОЛПЫ наших людей, скупающих сувениры корзинами (я не преувеличиваю), дикое количество автобусов, крики на тему "Еще здеся надо сфоткаться..."
В общем, 2-го мая я эвакуировалась в Лан, который особо не планировала (но вечером опять эти же толпы в Париже), а 3-го уехала в провинциальную Германию, куда наши организованные группы не ездят в принципе... и наступило счастье...