Статистика получения визы во Францию в 2025 году

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: MarfinaM, Marta08 и гости: 20

На какой срок выдали визу

На даты или однократная на любой срок
0
Голосов нет
До трех месяцев, мульти
1
13%
От трех до шести месяцев, мульти
0
Голосов нет
Шесть месяцев, мульти
5
63%
Один год, мульти
1
13%
Два года, мульти
1
13%
Три года, мульти
0
Голосов нет
Пять лет, мульти
0
Голосов нет

Всего голосов : 8

Статистика получения визы во Францию в 2025 году

Сообщение Filserge » 31 янв 2025, 18:36

С целью обновления статистики, предлагаю завести новую ветку. Очевидно, что несколько меняются тренды по срокам выдаваемых виз. Поэтому, статистика, собранная в основной теме, стала нерепрезентативной. Прошу кроме описания сроков рассмотрения вашего кейса и результатов, также голосовать для наглядности

Формат сообщения в этой теме (НЕ ИНАЧЕ!)

1. Город
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько дней делали визу
4. Какие шенгенские визы были до этого
5. На какой срок дали визу
6. Какие документы подавал в ВЦ
7. Визовый офицер, рассматривавший документы

Вопросы здесь не задавать!

Filserge
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 129
годовая мультивиза Франция

Re: Статистика получения визы во Францию в 2025 году

Сообщение Filserge » 11 фев 2025, 17:00

Ж33
1. Санкт-Петербург
2. 28.01.25 подача, 30.01 в консульстве, 07.02 корзинка, 10.02 передана в доставку, 11.02 доставлена курьером в СПб.
3. Итого ровно 14 календарных дней
4. в доковидный период месячная испанская, годовая эстонская, две 2-х летних эстонских, после ковида шенгенских виз не было
5. 60/75 MULT
6. Безработная, замужем. Маршрутный лист СПБ-Стамбул-Бордо - Биарриц - Ницца-Стамбул-СПб. Страховка на даты поездки 50000Евро, выписка с депозита 700+ тыс. рублей, неоплаченные брони отелей на букинге (Бордо 3 ночи, 2 ночи Биарриц, 2 ночи Ницца)
7. Catherine Moreau
Filserge
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 129

Сообщение Bonjour » Вчера, 02:48

Filserge писал(а) 31 янв 2025, 18:36:С целью обновления статистики, предлагаю завести новую ветку. Очевидно, что несколько меняются тренды по срокам выдаваемых виз.
А графа "отказ"?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение mashakznts » Вчера, 21:38

1. Санкт-Петербург
2. Подала 27.01.
3. В консульстве 29.01, передана в доставку 6.02, получена 11.02.
4. Испания 2022-2024, Италия 2018-2021. Италия 2015-2017.
До этого были разные другие шенгены по полгода или под даты поездки. Французского не было никогда.
5. 2 года в чистый паспорт. Шок.
Пристально мониторю статистику в этой теме давным давно, не видела ничего подобного. Жан-Франсуа Лафонт, дай бог вам всего наилучшего)
6. Неделя в Париже, бронь букинг, страховка Тинькофф, справка с мокрой печатью Тинькофф 500 тыс. Чистый паспорт, копии второго действующего с кучей штампов и старый паспорт с шенгенами 2013-2018 годов сдала тоже.
Чуть не совершила ошибку, впечатлившись уверенными советами якобы опытных форумчан из серии «можете показать иностранную работу, если хотите получить отказ» и сначала планировала по дурости подаваться как безработная. В итоге слава богу подала честную справку о работе за рубежом и проживании за рубежом, приложила внж другой страны. Объяснения, почему я подаюсь на визу в России, не писала. Зарплата в справке с работы указана >300 тысяч.
Билеты приложила не из России, а из той страны, где я живу.
Маршрутный лист не видела смысла подавать, но просто так вписала в него даты и номера рейса туда и обратно и все, больше никаких деталей.

P.S. Это моё сугубо личное предположение, как так вышло, что с такими вводными вопреки всем предсказаниям «экспертов» мне не то что не дали отказ, а ещё и на 2 года выдали визу в чистый паспорт. Думаю, дело в профессии: стюардесса в зарубежной авиакомпании. Билеты были приложены корпоративные на мою авиакомпанию и они стоили 100 долларов, это было написано на билете. Думаю, консул уловил, что я реально финансово могу летать за копейки в Париж хоть каждую неделю и поэтому такой срок визы))
mashakznts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль