mashakznts » Вчера, 21:38
1. Санкт-Петербург
2. Подала 27.01.
3. В консульстве 29.01, передана в доставку 6.02, получена 11.02.
4. Испания 2022-2024, Италия 2018-2021. Италия 2015-2017.
До этого были разные другие шенгены по полгода или под даты поездки. Французского не было никогда.
5. 2 года в чистый паспорт. Шок.
Пристально мониторю статистику в этой теме давным давно, не видела ничего подобного. Жан-Франсуа Лафонт, дай бог вам всего наилучшего)
6. Неделя в Париже, бронь букинг, страховка Тинькофф, справка с мокрой печатью Тинькофф 500 тыс. Чистый паспорт, копии второго действующего с кучей штампов и старый паспорт с шенгенами 2013-2018 годов сдала тоже.
Чуть не совершила ошибку, впечатлившись уверенными советами якобы опытных форумчан из серии «можете показать иностранную работу, если хотите получить отказ» и сначала планировала по дурости подаваться как безработная. В итоге слава богу подала честную справку о работе за рубежом и проживании за рубежом, приложила внж другой страны. Объяснения, почему я подаюсь на визу в России, не писала. Зарплата в справке с работы указана >300 тысяч.
Билеты приложила не из России, а из той страны, где я живу.
Маршрутный лист не видела смысла подавать, но просто так вписала в него даты и номера рейса туда и обратно и все, больше никаких деталей.
P.S. Это моё сугубо личное предположение, как так вышло, что с такими вводными вопреки всем предсказаниям «экспертов» мне не то что не дали отказ, а ещё и на 2 года выдали визу в чистый паспорт. Думаю, дело в профессии: стюардесса в зарубежной авиакомпании. Билеты были приложены корпоративные на мою авиакомпанию и они стоили 100 долларов, это было написано на билете. Думаю, консул уловил, что я реально финансово могу летать за копейки в Париж хоть каждую неделю и поэтому такой срок визы))