Штамп въезда во Францию как первую страну въезда по визе

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: astralinux, belka-1y, intercooler, RX300-444 и гости: 32

Штамп въезда во Францию как первую страну въезда по визе

Сообщение Nat8lya » 21 янв 2025, 01:48

Здравствуйте!
Лечу в Испанию (Барселону), виза туристическая во Францию, значит первой страной въезда должна быть Франция. Лечу в Испанию с пересадкой 2,5 часа в Париже. Мне нужно обязательно поставить штамп о прилете во Францию, чтобы именно в паспорте был штамп о том, что моя первая страна въезда, это Франция.
Если правильно понимаю, при прилете в Париж, мне нужно идти в транзитную зону, чтобы дождаться вылет в Испанию. Могу ли я выйти из зала прилета, пройдя паспорт контроль (где собственно мне поставят штамп) и после этого, пойти на рейс до Барселоны.
Вопрос: поставят ли мне штамп о въезде во Францию, если у меня билет до Барселоны?

Nat8lya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
заявление на визу Франции

Re: Штамп въезда во Францию как первую страну въезда по визе

Сообщение mihai3 » 21 янв 2025, 01:59

Nat8lya писал(а) 21 янв 2025, 01:48:Если правильно понимаю,

Если вы летите из нешенгена в Париж, то вы попадаете на пограничников. И вам ставят штамп о въезде в шенгенскую зону. Никакого транзитного коридора для полёта в Испанию из Парижа нет. Если вы не пройдёте в Париже пограничный контроль, то вы не сможете улететь в Испанию. Т.е. вы не сможете попасть на рейс Париж - Испания. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.

Re: Штамп въезда во Францию как первую страну въезда по визе

Сообщение Nat8lya » 21 янв 2025, 02:28

Если вы летите из нешенгена в Париж, то вы попадаете на пограничников. И вам ставят штамп о въезде в шенгенскую зону

Отлично!!! Спасибо.
Nat8lya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль