Продление французской шенгенской визы на территории Франции после ее окончания

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: aln_aln, Arabidopsis, dianamyzan, duffry, Facebot [Bot], Klemas, Marta08, overmy.flower, Timoschkina, Vbumblebee, МедведеваЕлена, Эрзули и гости: 32

Продление французской шенгенской визы на территории Франции после ее окончания

Сообщение smlvonline » 25 мар 2023, 18:49

Добрый день.
Через 1 месяц заканчивается французская шенгенская виза.
В текущих обстоятельствах не хочу выезжать из зоны шенгена.
На текущий момент лавирую между Францией и Андоррой, чтобы не превышать 90 дней в шенгене.
В последний день действия визы будет 90-й день пребывания в шенгене.
Могу ли я запросить продление визы на территории Франции или получить национальную визу Франции?
Какие могут быть основания для прошения продления визы?
Также думаю о том, чтобы зарегистрироваться в офисе приема беженцев, чтобы выторговать таким способом себе легальное время на территории Франции.
Хочу оценить последствия и принять рациональное решение.
Заранее благодарю за адекватные комментарии.

smlvonline
участник

Благодарил (а): 6 раз.
оформление визы Франции

Re: Продление французской шенгенской визы на территории Франции после ее окончания

Сообщение BO.BO » 25 мар 2023, 19:00

smlvonline писал(а) 25 мар 2023, 18:49:Также думаю о том, чтобы зарегистрироваться в офисе приема беженцев, чтобы выторговать таким способом себе легальное время на территории Франции.

Только если у вас есть основания - вы подвергаетесь преследованию по расовым, политическим, религиозным и другим признакам и отсутствует возможность воспользоваться защитой родной страны и вернуться туда.

Основания требуют соответствующих доказательств. При малейших сомнениях - немедленная депортация с запретом на въезд пожизненно.

Еще есть статус временной защиты, но для него тоже нужны основания (например, военные действия в родной стране).
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Re: Продление французской шенгенской визы на территории Франции после ее окончания

Сообщение smlvonline » 25 мар 2023, 19:03

BO.BO писал(а) 25 мар 2023, 19:00:Только если у вас есть основания - вы подвергаетесь преследованию по расовым, политическим, религиозным и другим признакам и отсутствует возможность воспользоваться защитой родной страны и вернуться туда.

Основания требуют соответствующих доказательств. При малейших сомнениях - немедленная депортация с запретом на въезд пожизненно.

Знакомый моего друга - гей. Он подался в январе 2023 года и ему дали разрешение на пребывание до ноября 2023, но он даже собеседований не проходил в Париже на текущий момент
smlvonline
участник

Сообщение BO.BO » 25 мар 2023, 19:05

В данном случае ему все равно придется доказывать, что он подвергался дискриминации/преследованию по признаку своей сексуальной ориентации (если он на этом основании заявился).
BO.BO
полноправный участник

Сообщение smlvonline » 25 мар 2023, 19:09

BO.BO писал(а) 25 мар 2023, 19:05:В данном случае ему все равно придется доказывать, что он подвергался дискриминации/опасности по признаку своей сексуальной ориентации (если он на этом основании заявился).

Судя по всему да, но с учетом текущих вводных как новые законы в РФ против ЛГБТ-пропаганды, а также СВО, то думаю, что шансы его достаточно высоки.

Но меня интересует в этой истории иной вопрос.
Я где то читал, что многие "беженцы" делают одну интересную вещь.
Они подаются на беженство, понимают, что им откажут в статусе, но за это время они либо женятся, либо находят рабочий контракт, снимаются со статуса беженца и меняют на рабочий статус, например, уже внутри страны и спокойно дальше живут как резиденты.
Как найти больше информации об этой лазейке?
smlvonline
участник

Сообщение BO.BO » 25 мар 2023, 19:15

Вам стоит поискать иммиграционного советника/адвоката (судя по всему, в деньгах вы не сильно ограничены)))) Таких довольно много, в том числе русскоязычных. Гуглите.
BO.BO
полноправный участник

Сообщение Artem367690 » 27 мар 2023, 00:34

Добрый день ! Я работаю в городе Бриансон, играю за местную хоккейную команду.
Я работаю по контакту с 16/08/22 по 30/04/2023. Имею долгосрочную визу типа D ( рабочую).
Виза заканчиваются в апреле.
Я хочу продлить визу на 6 месяцев, не имея контракта, нам сказали это возможно. Для этого мне нужно в префектуру города Гап предоставить адрес проживания на 6 месяцев.
Виза называется Autorisation Provisoire De Sejour (APS).
Подскажите , так действительно можно?
И могу ли я с этим документом выехать из шенгенской зоны и потом вернутьсЯ?
Artem367690
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romannk » 27 мар 2023, 01:51

я гей и с резким неприятием "операции" в соседней стране, но это очень трудно доказать преследования (особенно если их нет, один правда одноклассник собирался меня сдать ментам (переписка в вк сохранилась)
по идее административка по ди... должна помочь, но это только "по идее"
но если мне дадут шенгенскую визу, я попробую, чтобы потом не жалеть всю жизнь
хотя если честно очень страшно, даже жить тут не так страшно в своей квартире, имея какую-никакую работу
как оказаться в нормальной стране, но без легального статуса, без работы, языка, без жилья, с ограниченным финансами (даже если продашь жильё больше 10к не вывезешь а их на сколько хватит на полгода-год) и тп, с угрозой депортации и запретом на въезд в Шенгенскую зону
еду на концерт Милен Фармер в июне, а уже этим займусь в след поездку как раз апостиль на свежий диплом успею поставить
romannk
новичок

Сообщение basskarabas » 02 авг 2023, 13:36

smlvonline писал(а) 25 мар 2023, 18:49:На текущий момент лавирую между Францией и Андоррой, чтобы не превышать 90 дней в шенгене.

В Андорре штампы не ставят, и по штампам в паспорте на пограничном контроле Вы будете числиться, как все дни пребывали в шенгенской зоне, а следовательно больше 90 дней. В итоге чем у вас всё закончилось ?
basskarabas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 131

Сообщение smlvonline » 02 авг 2023, 13:40

basskarabas писал(а) 02 авг 2023, 13:36:В Андорре штампы не ставят, и по штампам в паспорте на пограничном контроле Вы будете числиться, как все дни пребывали в шенгенской зоне, а следовательно больше 90 дней. В итоге чем у вас всё закончилось ?

Зачем Вам штамп Андорры? Если Вы ставите штамп Франции на выезде из шенгенской зоны. Более внимательно изучите вопрос.
Закончилось получением ВНЖ в Андорре и новой шенгенской визой
smlvonline
участник

Сообщение basskarabas » 02 авг 2023, 13:50

smlvonline писал(а) 02 авг 2023, 13:40:Вы ставите штамп Франции на выезде из шенгенской зоны.

Вы видимо специально искали место где ставят выездной штамп из Франции, т.к. по умолчанию его не ставят при выезде из Франции и въезде в Андорру
basskarabas
новичок

Сообщение smlvonline » 02 авг 2023, 13:52

basskarabas писал(а) 02 авг 2023, 13:50:Вы видимо специально искали место где ставят выездной штамп из Франции, т.к. по умолчанию его не ставят при выезде из Франции и въезде в Андорру

Зачем его специально искать?
Автобус останавливается и все кто с иностранными паспортами идут ставить штамп. Потому что водитель следит за этим у ANDBUS
smlvonline
участник

Сообщение basskarabas » 02 авг 2023, 13:57

smlvonline писал(а) 02 авг 2023, 13:52:Автобус останавливается и все кто с иностранными паспортами идут ставить штамп.

Ясно. У меня на арендованной машине проезд был свободный, никто не останавливал, правда это было в 2021 году. Штампы Андорры получается вам не ставили ?
basskarabas
новичок

Сообщение smlvonline » 02 авг 2023, 13:59

basskarabas писал(а) 02 авг 2023, 13:57:Штампы Андорры получается вам не ставили ?

Андорра не ставит штампы.
Штампы о выезде или въезде ставят только шенгенские страны (Франция, Испания)
smlvonline
участник

Сообщение Dmitry Blond » 04 авг 2023, 14:18

Всем привет.

У меня 90 дневный срок по визе во Франции подходит к концу. Кто знает можно ли подать на визу в Мадриде или Брюсселе или в другой стране Европы ?
Сейчас на французском сайте France-Visas начал мониторить анкету и там можно выбрать страну, где подавать на французскую визу включая некоторые страны Европы.

Спасибо всем за вашу обратную связь
Дмитрий

P.S. Или как можно переделать краткосрочную визу в долгосрочную ?
Последний раз редактировалось Dmitry Blond 04 авг 2023, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Blond
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smlvonline » 04 авг 2023, 14:40

Без ВНЖ другой страны Вы не можете подавать в Мадриде и тд.
smlvonline
участник

Сообщение rududed » 13 авг 2023, 15:08

Всем привет. Подскажите, в сентябре заканчивается рабочая виза, буду подаваться на получение титра, так как рабочий контракт продлили. Не будет ли проблем с тем, что по этой визе я въезжала через Финляндию? Добиралась самым дешевым для меня способом, где-то прочитала, что первый въезд должен быть через страну визы (раньше об этом вообще ничего не слышала)
rududed
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль