Виза во Францию категории Passeport talent

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Accounts Receivable, GlebP, romdol, shado и гости: 15

Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Форум Винского » 01 авг 2022, 14:11

Для получения визы “Passeport Talent” для граждан России, необходимо предоставить ряд документов и соответствовать определённым требованиям. Виза “Passeport Talent” предназначена для квалифицированных специалистов, которые планируют работать во Франции более чем на 12 месяцев. Она подходит для различных категорий специалистов: научные исследователи, художники, деятели культуры, работники с высокими квалификациями, а также инвесторы и предприниматели.

Основные категории визы “Passeport Talent”:

1. Высококвалифицированные специалисты.
2. Работники, работающие по долгосрочным контрактам.
3. Научные исследователи.
4. Работники в сфере культуры и искусства.
5. Инвесторы и предприниматели.
6. Люди, создающие компании или стартапы.

Основной список документов:

1. Заполненная анкета на визу “Passeport Talent”.
2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемого срока пребывания.
3. Фотографии (обычно 2 недавние фотографии паспортного формата).
4. Мотивационное письмо или обоснование поездки, в котором описывается цель пребывания и причины, почему именно вы подходите под эту визу.
5. Доказательства квалификации:
• Дипломы, профессиональные сертификаты или подтверждение вашей квалификации в той области, по которой вы претендуете на визу.
• Трудовой договор или приглашение от французского работодателя (при необходимости).
6. Финансовые гарантии:
• Подтверждение финансовой состоятельности на время пребывания во Франции (справка из банка, выписка по счёту). Сумма может варьироваться в зависимости от категории визы, но в среднем необходимо показать, что у вас достаточно средств для проживания без социальной помощи.
7. Медицинская страховка, покрывающая период пребывания во Франции.
8. Договор аренды жилья или доказательство наличия жилья во Франции (если есть).
9. Оплата консульского сбора.
10. Дополнительные документы, связанные с категорией визы:
• Для научных работников: письмо от французского научного учреждения.
• Для предпринимателей: бизнес-план и доказательства наличия капитала для инвестиций.
• Для работников по контракту: трудовой договор сроком минимум на 1 год.

Финансовые гарантии:

Для визы “Passeport Talent” минимальные требования по финансовым гарантиям могут варьироваться в зависимости от категории визы, но для большинства заявителей важно показать достаточные средства для проживания. Четкой фиксированной суммы нет, но в среднем рекомендуется иметь на счету не менее 1500–2000 евро в месяц на человека на время пребывания.

Процесс подачи:

1. Подача документов в визовый центр.
2. Рассмотрение заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от категории и сложности дела.
3. После получения визы вам может потребоваться получить вид на жительство (titre de séjour) во Франции по приезду.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86
французская виза

Re: Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение algor_1 » 09 авг 2022, 19:47

Здравствуйте!

Жена получила позицию (doctoral contract) в аспирантуре во Франции, сейчас ждём документы и заполняем анкету на passeport talent. Появились вопросы по анкете, буду очень благодарен, если кто-то поделится своим опытом!

1. Что указывать в разделе "Your contacts" в электронной анкете? В "Host person or organisation" надо ставить галочку на "A company, organization or establishment will be accommodating me" и указывать контакты университета? Здесь вызывает сомнение слово "accommodating", т.к. всё же жить-то мы будем не в университете. С другой стороны, в финальной анкете информация отсюда попадает в пункт 24 "Name, address, email address and telephone number in France of inviting employer / host institution / family member, etc"...
  2. Что указывать в "Funding of travel costs" (это про деньги на билеты или билеты+проживание на какой-то срок) и надо ли как-то подтверждать какое-то кол-во наличествующих денег? какое?
  3. Правда ли, что если мы подаёмся вместе, достаточно предоставить паспорта, фотографии, один Convention d'accueil, магистерский диплом жены с переводом и нотариальную копию свидетельства о браке с переводом? Удивляет такое малое количество требуемых документов. Нужно ли делать вторые копии для моей анкеты, если мы подаёмся одним пакетом?
  4. Странно, что в получившейся анкете в 29 пункте в качестве ответа на вопрос "Will you be granted a scholarship?" значится "No". Это потому что doctoral contract не считается стипендией?
algor_1
новичок

Сообщение Olga-G » 10 авг 2022, 22:41

Подскажите, пожалуйста, вообще нигде не могу найти информацию. Мой муж получил ВНЖ Passeport-Talents, он во Франции, он там давно живет. Я теперь подаю документы в СПб на Passeport-Talents and accompanying spouse. Напишите, пожалуйста, кто подавал, какие Вы документы готовили. В анкете указано, что я должна с собой принести, но вдруг что-то дополнительное просят... например, билеты или выписку моего счета. Я паникую, нигде инфы нет(
Olga-G
новичок

Сообщение Olga-G » 10 авг 2022, 22:42

Подскажите, пожалуйста, вообще нигде не могу найти информацию. Мой муж получил ВНЖ Passeport-Talents, он во Франции, он там давно живет. Я теперь подаю документы в СПб на Passeport-Talents and accompanying spouse. Напишите, пожалуйста, кто подавал, какие Вы документы готовили. В анкете указано, что я должна с собой принести, но вдруг что-то дополнительное просят... например, билеты или выписку моего счета. Я паникую, нигде инфы нет(
Olga-G
новичок

Сообщение IGB » 11 авг 2022, 14:37

По поводу паспорт талант сопрвождение семьи, нужны только пару доков так то, серфа плюс переведнное и заверенное у нотариуса (мы делали апостиль еще) свидетельство о браке. Так, больше ничего не надо. Мы правда плюсом приложили остаток на ее счете и биллеты на самолет, плюс жилье. Ну и ее диплом также переведенный.
IGB
новичок

Сообщение Olga-G » 11 авг 2022, 18:29

IGB, спасибо большое за ответ!)) Это успокаивает. Ну свидетельство о браке у меня французское, так что переводить не надо. Только вы, наверное, вместе с женой подавали. А я одна, так как муж и до паспорт таланта жил во Франции... и не понятно, что мне еще нужно из документов. Его контракт есть и документ, что ему одобрили паспорт талант, ну еще контракт на аренду квартиры, квитанция за оплату аренды последняя. Я вот не знаю, может еще что-то надо. А насчет билета.... сложно сейчас что-то бронировать, да и даты у меня запланированной нет, как получу, так и полечу. Он же явно не обязателен?
Olga-G
новичок

Сообщение IGB » 11 авг 2022, 20:03

Olga-G, страховки может еще. Нет, билет не нужен. Его нет в обязательных документах.
IGB
новичок

Сообщение Olga-G » 13 авг 2022, 11:27

IGB, спасибо) подскажите, а как долго Вам визу делали?
Olga-G
новичок

Сообщение Nordwind » 14 авг 2022, 19:44

У меня была аналогичная ситуация, правда несколько лет назад. Список документов я уже не помню точно, но помню, что старалась подготовить больше документов, чем требовалось (прикладывала диплом, хотя он не требовался и выписки со счета). И еще: постарайтесь апостилировать все документы по возможности сейчас, они потом все равно потребуются (свидетельство о рождении, дипломы). И возьмите справку с ГИБДД о нелишении водительских прав, чтобы обменять права во Франции (лучше прям перед отъездом, она действительна всего 3 месяца)
Nordwind
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga-G » 14 авг 2022, 20:41

Nordwind, Спасибо большое за ответ! Я узнавала, справку из ГИБДД сейчас уже можно онлайн получать, так что, наверное, так и сделаю) А Вы не помните, Вам быстро визу сделали?
Olga-G
новичок

Сообщение Nordwind » 15 авг 2022, 10:16

Да, быстро. Мне делали недели за 2 с учетом пересылки документов Москва - Новосибирск. Т.е. по срокам примерно как туристическую.

P.S. И если у вас кто-то остается из близких в России, сделайте генеральную доверенность на него, чтобы если будут какие-то вопросы, он мог решать их вместо вас. Доверенность можно сделать и в посольстве в Париже, но записаться очень и очень тяжело, приходится несколько месяцев ловить очередь.
Nordwind
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga-G » 15 авг 2022, 21:01

Nordwind, Спасибо большое за советы! :) Сегодня подала на визу)
Olga-G
новичок

Сообщение Ksusha_fr » 15 авг 2022, 22:57

Подскажите пжл а зачем апостилировать документы? И какие конкретно нужно? Я читала что в ofii не принимают никакие переведённые дипломы и иные документы, сделанные за пределами Франции.
Ksusha_fr
новичок

Сообщение Olga-G » 16 авг 2022, 13:14

Ksusha_fr, нужно обязательно ставить апостиль на свидетельство о рождении (главный документ во Франции) и о браке (если он в России заключался), а потом эти документы с апостилем переводить во Франции у аккредитованного переводчика, и тогда они будут нести юридическую силу. Ну и диплом тоже.
Olga-G
новичок

Сообщение Tanya Larina » 16 авг 2022, 16:19

IGB писал(а) 11 авг 2022, 14:37:По поводу паспорт талант сопрвождение семьи, нужны только пару доков так то, серфа плюс переведнное и заверенное у нотариуса (мы делали апостиль еще) свидетельство о браке. Так, больше ничего не надо. Мы правда плюсом приложили остаток на ее счете и биллеты на самолет, плюс жилье. Ну и ее диплом также переведенный.

А что такое "серфа"?
Tanya Larina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IGB » 16 авг 2022, 17:01

Tanya Larina, серфа это формуляр который должен заполнить работодатель, он есть на сайте.
IGB
новичок

Сообщение asdfg » 22 авг 2022, 22:42

IGB писал(а) 11 авг 2022, 20:03:Olga-G, страховки может еще. Нет, билет не нужен. Его нет в обязательных документах.

А где можно увидеть этот список обязательных документов для того, кто подается? (не для члена семьи, а для осноного заявителя)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bashnya » 23 авг 2022, 14:16

Делюсь опытом. Вчера удалось записаться на данную категорию на подачу в Пермь на 30 августа, 2 слота ушли на мужа и ребенка (в соседней ветке пишут, что на данную категорию визы всего по 2 слота в неделю по регионам). Сегодня удалось записать себя в Калининград на 6 сентября. Очень рада, что наконец-то записались! и спасибо огромную данному форуму за информацию, так бы и ловили безуспешно несуществующие слоты в одном городе...
Bashnya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia2401 » 24 авг 2022, 14:34

Здравствуйте! А если мы не расписаны, то какие действия (помимо самой регистрации брака в РФ) нам нужно предпринять чтобы девушка также получила долгосрочную визу?
Julia2401
новичок

Сообщение Olga-G » 25 авг 2022, 13:27

Julia2401, для самой визы я точно не знаю, нужен ли апостиль и перевод свидетельства о браке. Но будет необходим в любом случае, когда вы поедете во Францию. С собой во Францию нужны обязательно свидетельство о рождении с апостилем (потом уже во Франции нужно будет перевести у аккредитованного переводчика) и свидетельство о браке также с апостилем и там перевести. А на саму подачу необходимы только свидетельство о браке (не знаю, нужен ли перевод, у меня свидетельство уже на французском было изначально) и контракт мужа (по крайней мере мне так в визовом центре сказали)
Olga-G
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль