Транзитная виза при смене аэропортов в Париже

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: aleksa93 и гости: 10

Транзитная виза при смене аэропортов в Париже

Сообщение Inessa_G » 25 авг 2012, 14:04

Добрый день, у меня такой вопрос. Поездка будет в Марокко, но кривым рейсом через Париж. На обратном пути Марракеш-Париж-Москва прилет в Орли, а вылет из Руасси (или наоборот, не помню) - то есть надо выходить в город, чтобы сменить аэропорт. Означает ли это 100% необходимости делать транзитную визу, или может прокатить? Если визу все-таки делать придется, каков срок ее действия - я предполагала, что по умолчанию только на срок транзита, но на travel.ru написано, что транзитная виза категории А выдается сроком действия до 6 месяцев с правом пребывания в стране до 5 дней при каждом въезде. Что-то это звучит для меня слишком странно, учитывая вид визы - получается не транзит, а какой-то усеченный обычный шенген. Проясните, пож-та, кто владеет информацией. На сайте Французского визового центра ничего не нашла, только указание на то, что для французского транзита надо прикладывать билеты в страну назначения и бронь гостиницы.

Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
заявление на визу Франции

Re: Транзитная виза при смене аэропортов в Париже

Сообщение XMember » 25 авг 2012, 14:07

Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:04:На обратном пути Марракеш-Париж-Москва прилет в Орли, а вылет из Руасси (или наоборот, не помню) - то есть надо выходить в город, чтобы сменить аэропорт. Означает ли это 100% необходимости делать транзитную визу

да
Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:04:но на travel.ru написано, что транзитная виза категорииА выдается сроком действия до 6 месяцев с правом пребывания в стране до 5 дней при каждом въезде.

Во-первых, такого там не написано. Во-вторых, виза категории А к вам не относится, да и выход из аэропорта она не позволяет. Нужно получать обычную шенгенскую визу категории C.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Inessa_G » 25 авг 2012, 14:16

XMember писал(а) 25 авг 2012, 14:07:
Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:04:На обратном пути Марракеш-Париж-Москва прилет в Орли, а вылет из Руасси (или наоборот, не помню) - то есть надо выходить в город, чтобы сменить аэропорт. Означает ли это 100% необходимости делать транзитную визу

да
Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:04:но на travel.ru написано, что транзитная виза категорииА выдается сроком действия до 6 месяцев с правом пребывания в стране до 5 дней при каждом въезде.

Во-первых, такого там не написано. Во-вторых, виза категории А к вам не относится, да и выход из аэропорта она не позволяет. Нужно получать обычную шенгенскую визу категории C.

Во-первых, написано, я только ошибочно указала категория А, там было про С: "Транзитная виза категории С действительна до шести месяцев, дает право на пребывание в стране до 5 дней за каждый въезд." Поэтому я и удивилась сроку действия. Во-вторых, я не понимаю, на каком основании претендовать на получение обычного шенгена категории С, как Вы пишете, если Франция там вообще боком идет.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение XMember » 25 авг 2012, 14:47

Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:16:Поэтому я и удивилась сроку действия. Во-вторых, я не понимаю, на каком основании претендовать на получение обычного шенгена категории С, как Вы пишете, если Франция там вообще боком идет.

А вы много не думайте (это вредно), подавайте как есть. Другой тип визы всё равно не положен, а туризм там или транзит — не суть большая разница.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Inessa_G » 25 авг 2012, 15:01

XMember писал(а) 25 авг 2012, 14:47:
Inessa_G писал(а) 25 авг 2012, 14:16:Поэтому я и удивилась сроку действия. Во-вторых, я не понимаю, на каком основании претендовать на получение обычного шенгена категории С, как Вы пишете, если Франция там вообще боком идет.

А вы много не думайте (это вредно), подавайте как есть. Другой тип визы всё равно не положен, а туризм там или транзит — не суть большая разница.

Очень информативно.
Inessa_G
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль