Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Ivasoley, OksanaK_, Parker08 и гости: 9

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Accounts Receivable » 28 дек 2024, 23:04

Добрый день!

В этом сообщении выложен скан с информацией о необходимых документах для получения визы:
Re: Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

В частности, там написано следующее: "Подтверждение наличия средств к существованию во Франции (наличные деньги, чеки, действительные кредитные карты международного образца)".

Акцент хочу сделать на фразе "наличные средства". Как возможно подтвердить средства к существованию, если это наличные евро, которые лежат, например, в банковской ячейке, а не на депозите этого же банка?

Ранее в былые годы, когда все было просто, я показывал выписку с банковского счета при подаче на визу, и точно знал, что картой, привязанной к этому счету, смогу платить за границей, но сейчас у меня нет карты, которую принимали бы во Франции. Оформлять карты иностранных государств, честно говоря, не хочется (нужно оформлять аналог местного ИНН, нужно платить комиссию за пополнение карты, есть и другие сложности).

Насколько возможен вариант при подаче визы подтвердить финансовую сторону не выпиской со счета, а наличными средствами? Вряд ли можно с собой принести евро и сказать, что вот, смотрите, пересчитайте, пожалуйста, этими купюрами я буду оплачивать гостиницу, кафе, магазины по приезду во Францию.

Нет, конечно, можно забрать наличные евро из банковской ячейки и внести их на счет этого же банка, но делать этого не хочется по понятным причинам: обратно евро уже не отдадут, но отдадут только рубли, потом перед поездкой эти рубли снова придется снять со счета ради покупки наличных евро, то есть возникают двойные потери на комиссии (уже раз купил евро, потом продал, потом снова купил), да и каким будет курс рубля завтра - не известно, риски высоки. У банков же тоже нет услуги по выдачи справки для подачи на визу о том, что у клиента такого-то в банковской ячейке лежит столько-то евро.
Последний раз редактировалось Accounts Receivable 28 дек 2024, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Accounts Receivable
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение OksanaK_ » 28 дек 2024, 23:09

Accounts Receivable, вам в тему Финансовые документы. Здесь оффтоп.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Accounts Receivable » 28 дек 2024, 23:14

OksanaK_ писал(а) 28 дек 2024, 23:09: Accounts Receivable, вам в тему Финансовые документы. Здесь оффтоп.

Хорошо, нашел сейчас тему про фин.документы. Задал вопрос там.
Accounts Receivable
участник

Сообщение Alex.P » Вчера, 08:09

Accounts Receivable писал(а) 28 дек 2024, 23:04: скан с информацией о необходимых документах для получения визы

Странно, но там написано "при прохождении границы". Про получение визы там ни слова...
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 17:46

HajKun11, я не видел здесь ни одного отказа за маршрут с иными странами помимо самой Франции, если при этом подавались авиабилеты, а не МЛ.
Есть превалирующее на форуме мнение, что-де безопаснее солгать, но в поддержку этого мнения нет ни одного обоснования из статистики выдачи виз, чтобы при подаче купленных авиабилетов было опасно быть честным
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение vicotira » Вчера, 19:06

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Каковы Шансы?

работаю фрилансером не официально, фин гарантии могу приложить свыше 400к.Шенгены были давно, свыше 8 лет назад и их было много.Была виза в США, закончилась в 2022. Сейчас только Азия. Да и в целом, живу сейчас в Азии.

Хотела попросить друзей сделать справку с работы, что у них работают удаленно. Не требуют ли Французы подтверждение стажа?
Если человек работает не официально, как многие. Или фрилансер. ТО как быть? Некоторые , как безработные подают, говорят получают. Мне нужна виза хотя бы на 40-45 дней, чтоб
Может сделать договор ГПХ задним числом, сроком от 1 года.
Или оформить ИП удаленно, и показать движение средств. Это может помочь?
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение OksanaK_ » Вчера, 19:25

vicotira, Если будут подозрения в подделке документов, то вы получите отказ. Ваш кейс оценить не представляется возможным. Шансы: или визу дадут или нет и зависят от пакета документов.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex.P » Вчера, 19:43

vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Каковы Шансы?

из крайне скудного набора данных невозможно ничего спрогнозировать
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Шенгены были давно, свыше 8 лет назад и их было много

это уже не важно
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Была виза в США, закончилась в 2022

это совсем не важно
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Не требуют ли Французы подтверждение стажа?

нет, но иногда звонят расспрашивают о работе
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Если человек работает не официально, как многие.

наоборот, почти все работают официально
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Некоторые , как безработные подают, говорят получают.

да, есть безработные, кто визы получают. Просто за факт безработности отказы не дают
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Мне нужна виза хотя бы на 40-45 дней

длина визы непредсказуема, она всецело от желания консула зависит. С Вашими данными будет в коридоре от отказа до полугода
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Может сделать договор ГПХ задним числом, сроком от 1 года.

Зачем? Это не работа
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Или оформить ИП удаленно,

Свежеоткрытое ИП под визу? Вряд ли это поможет
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:и показать движение средств.

Движение средств французам не требуется
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение BonVas » Вчера, 22:18

Добрый день! Помогите советом и оцените пожалуйста кейс.
Реальность: Стамбул - Париж 29.06 далее вылет из Франции 30.6 в Канаду. Куплены билеты Париж -Канада-Париж.
План был такой, что по возвращению из Канады, еще не много 3-4 дня побыть в Париже. Как лучше показать маршрут? Надо показывать Канаду или лучше сделать брони только на Францию?

Из виз, последняя годовая от Франции, кончилась на днях.
Ранее 5 французских, от 1-5 лет
Последний раз редактировалось BonVas 29 дек 2024, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
BonVas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Accounts Receivable » Вчера, 22:25

Добрый день! На сайте france-visas.gouv.fr заполнил анкету некоторое время назад, получил код. В принципе, могу записываться в VFS на конкретную дату, но есть нюанс. В анкете я указал название, адрес, телефон, email гостиницы, где хотел бы жить на период отпуска. Однако, открывая сейчас российские сайты, которые позволяют сделать резерв в этой гостинице (например, "Островок") вижу, что возможен только невозвратный резерв. Учитывая то, что визу я еще не получил, оплачивать такую гостиницу было бы рискованно.

Как вы считаете, как правильней поступить в этой связи?

Вариант 1. Аннулировать существующую анкету с кодом (если это возможно) и заполнить новую, указав в этот раз гостиницу, которая позволяет отменять резерв?

Вариант 2. Оплатить гостиницу, которая позволяет отменять резерв, и подавать на визу с документами от условного "Островка", подтверждающими оплату гостиницы и резерв? Во втором варианте будет расхождение - в анкете указана невозвратная гостиница, от которой я вынужден отказаться, а по факту оплачена другая (и именно с ней я пойду в VFS), которая предоставляет возвратные резервы (таких очень мало, но, наверно, что-то можно будет найти).
Accounts Receivable
участник

Сообщение Torn07 » Вчера, 22:28

Accounts Receivable писал(а) Вчера, 22:25:Как вы считаете, как правильней поступить в этой связи?

Почитать соответствующие разделы форум..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение vicotira » Сегодня, 07:02

vicotira писал(а) Вчера, 19:06:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Каковы Шансы?

работаю фрилансером не официально, фин гарантии могу приложить свыше 400к.Шенгены были давно, свыше 8 лет назад и их было много.Была виза в США, закончилась в 2022. Сейчас только Азия. Да и в целом, живу сейчас в Азии.

Хотела попросить друзей сделать справку с работы, что у них работают удаленно. Не требуют ли Французы подтверждение стажа?
Если человек работает не официально, как многие фрилансеры. ТО как быть? Некоторые , как безработные подают, говорят получают. Мне нужна виза хотя бы на 40-45 дней, чтоб
Может сделать договор ГПХ задним числом, сроком от 1 года.
Или оформить ИП удаленно, и показать движение средств. Это может помочь?

А можно ли вообще не показывать старый паспорт? Он был 5-ти летний. у меня там как раз видно, что я 2 года не жила в России. А в Новом паспорте, только штампы ОАЭ и Индии.Правда видно, будет, что полгода не была в России. Но если делать справку с работы, то в ней можно прописать, что работаю удаленно.

До этого паспорт 10-летний, там много виз шенгенских,пусть и давно. Но видно, что человек путешествовал. Но, смущает, что раньше в старом паспорте писали, что вместо него выдан новый.И вот тут могут понять, что я просто его не показала. Хотя если можно где-то написать, что он был утерян.

А по поводу ИП, ну если его открыть в январе, а документы я планирую подавать в конце марта. Что же подозрительного в том, что человек решил поехать отдыхать, после открытия ИП.
Тут скорее понять, подаваться как фрилансер ( но самозанятый или нет, я не знаю, в чем им разница.Т.к. по моей сфере деятельности , вообще никто не делает договора. Я психолог). Или как ИП хотя бы.

А по поводу сроков, я хочу показать маршрут на 40-45 дней, чтоб дали не меньше.
Последний раз редактировалось vicotira 30 дек 2024, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » Сегодня, 07:09

OksanaK_ писал(а) Вчера, 19:25:vicotira, Если будут подозрения в подделке документов, то вы получите отказ. Ваш кейс оценить не представляется возможным. Шансы: или визу дадут или нет и зависят от пакета документов.

Раньше многие справки с работы у знакомых и брали. Поэтому это сложно проверить, если не запрашивать онлайн трудовую книжку. Поэтому и хочу через Францию делать.
vicotira
активный участник

Сообщение Alex.P » Сегодня, 07:54

Вы совершенно не хотите слышать, что Вам говорят. Советы Вам дали, дальше сами решайте и подавайтесь как считаете нужным. Это исключительно Ваша ответственность, каждый сам кузнец своей визы.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Moon River » Сегодня, 11:42

vicotira писал(а) Сегодня, 07:02:А по поводу сроков, я хочу показать маршрут на 40-45 дней, чтоб дали не меньше.

Советую принять во внимание и такой вариант: "я хочу показать маршрут на 40-45 дней, чтоб визу вовсе не дали" и оценить его вероятность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4010 раз.
Страны: 20

Сообщение mihai3 » Сегодня, 15:39

Moon River писал(а) Сегодня, 11:42:Советую принять во внимание и такой вариант: "я хочу показать маршрут на 40-45 дней, чтоб визу вовсе не дали" и оценить его вероятность.

Отлично!!
vicotira писал(а) Вчера, 19:06:справку с работы, что у них работают удаленно.

Справка о том, что вы работаете удалённо, это как раз верная дорога к отказу с формулировкой "есть сомнения, в том, что вы выедете из зоны шенгена по окончанию визы". Т.е. просто говоря, вас заподозрят в том, что вы продолжая работать удаленно останетесь в шенгене.
vicotira писал(а) Сегодня, 07:02:раньше в старом паспорте писали

теперь нечего не пишут.
Accounts Receivable писал(а) Вчера, 22:25:как правильней поступить в этой связи?

Вы можете заполнять хоть каждый день по новой анкете, с новыми(старыми) адресами. Действительна будет та анкета, которую вы распечатаете и понесёте в ВЦ. Все остальные анкеты пойдут в мусор.
mihai3

Благодарил (а): 222 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль