Bormotos » 13 янв 2025, 21:08
ал_спб, расскажу так же мою предысторию.
В 2022 году, я улетел в ЕС по итальянской, шенгенской визе. Но полетел сразу в Австрию (там живёт супруга, у неё ВНЖ). Виза была на 6 мес.
В мае 2023 года у меня заканчивался паспорт, поэтому через посольство РФ в Вене, сделал себе новый, чистый загранник. Старый загранник пробили дыроколомт.к. на момент выдачи нового он еще был действителен.
Пробыл я в Вене нелегально до августа 2024 года. Адвокат подсказал, как разрулить ситуацию с моим "пребыванием". На таможне приняла полиция, после 2 часов "маринования" и штрафа в 500 евро, отправился на свой рейс. По прилёту в Москву, заполнил выданные таможенной полицией Австрии документы (скорее анкету) и отправил на почту BFA (федеральное ведомство по вопросам иностранцев и предоставления убежища). Через месяц получил ответ от комиссара, которого назначили вести моё дело. Оный запросил свид. о браке (супруга осталась в Вене, и в анкете которую заполнял для BFA нужно было указать есть ли родственники на территории Австрии) и доплату в 100 евро, якобы 500 евро которые я оплатил на таможне, был не штраф, а лишь его часть/залог. 100 евро доплатил. Свидетельство о браке с копией на нем. языке и с апостилем, отправил экспресс почтой, и через 2 недели комиссар его получил. Через день после получения, комиссар закрыл моё дело. Никаких запретов на въезд в ЕС нет.
Всё это рассказываю вот почему.
Сейчас получить австрийскую визу - возможности нет, поэтому я готовлюсь к экзаменам по нем. языку, чтобы подать документы на воссоединение семьи, но с женой очень хочу увидеться, а делать это в Калининграде уже надоело.
Хотели - честно, провести время в Париже. Далее поехали бы в Вену, ну а дальше из Вены, примерно через 3 недели (т.к. в Париже планировали побыть 4 дня) я бы уже полетел в Мск (на этот раз в рамках закона о нахождении в ЕС).
Дело в том, что в старом паспорте (который я так же отдавал в визовом центре франции в Мск), есть отметка о моём прилёте в Вену в мае 22 года. А вот каких либо отметок после мая 22 года - нет. Так же, в действующем заграннике, есть отметка о ВЫЛЕТЕ из Вены, но при этом, паспорт чист на предмет виз и прч.
Т.е. сложив 2 и 2, можно понять, что я влетел в мае 22 года в Вену по Итальянской визе (которая была действительна до ноября 22 года). А вылетал из Вены уже в 24 году, по паспорту в котором нет шенгенских виз.
Как-то вот так.
Последний раз редактировалось
Bormotos 13 янв 2025, 21:14, всего редактировалось 1 раз.