Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: antigoethe, dssizh, lemurz9, OksanaK_, oleg4mok, venetsky, wnvnw, Ирина18112 и гости: 17

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение merial » 01 ноя 2019, 11:49

.savin писал(а) 01 ноя 2019, 10:39:визу дадут встык или аннулируют предыдущую и дадут с даты печати?

Встык.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Podaro4ek » 03 ноя 2019, 08:14

Здравствуйте, друзья)
Такой вопрос, забронировал и оплатил авиабилеты и теперь необходимо распечатать подтверждение для консульства. Прочитал в интернете, что подтверждение можно распечатать на специальных ресурсах(4 сайта есть), но ни один из них не видит мою бронь и соответственно теперь не знаю как быть и где взять эти распечатанные подтверждения. На сайте авиакомпании бронирование находится без проблем.
На почту правда пришел так называемый "электронный билет". Является ли он тем самым подтверждением или это должен быть отдельный документ?
Извиняюсь, если это глупый вопрос, камнями в старика прошу не кидаться, ибо в этих делах мало что поднимаю.
Podaro4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 03 ноя 2019, 08:19

Распечатать можно что угодно, в том числе и просто письмо, пришедшее вам на почту, если в нем есть номер бронирования.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 03 ноя 2019, 08:38

Podaro4ek писал(а) 03 ноя 2019, 08:14:На почту правда пришел так называемый "электронный билет". Является ли он тем самым подтверждением или это должен быть отдельный документ?

Это именно то, что нужно.
Podaro4ek писал(а) 03 ноя 2019, 08:14:Прочитал в интернете, что подтверждение можно распечатать на специальных ресурсах(4 сайта есть)

Неправильно прочитали или поняли. )
merial
Старожил

Сообщение Katyjash » 14 ноя 2019, 16:48

Немного о ВЦ в Санкт-Петербурге на Чкаловской. Записалась на 31.10 на 14:00, получила номерок, в котором указано, что по записи. Вызвали к окну в 14:15. Сам процесс подачи вместе с оплатой (в отдельном окне по тому же номерку) занял не более 15 минут, биометрию сдавала 4 года назад, думала повторно сделать, девушка, принимавшая документы сказала, что не нужно, если не найдут то позвонят и попросят прийти пересдать.
К документам вопросов не воникло, спасибо форуму). Подать попросили одной общей пачкой без файлов и скрепок. Хочу отметить несколько нюансов.
1) Для тех, у кого в загранпаспорте написано Ленинград, в анкете, где место рождения нужно писать как в загранпаспорте. Информация в интернете разная, о том писать современное название города или нет, и более того, когда я звонила в визовый центр, мне тоже сначала сказали писать Санкт-Петербург, я попросила девушку уточнить, в итоге, сказала, что, все-таки, надо писать Ленинград. У соседки по очереди был написан Санкт-Петербург, заставили переделывать анкету. Также, что странно, ее же заставили переделывать написание с точкой в адресе проживания и места работы St.Petersburg, у меня было написано Saint Petersburg – приняли.
2) По поводу справки из Сбербанка в отделениях Санкт-Петербурга и того, что на них указан общий телефон и адрес - московский. Звонила на горячую линию Сбербанка, ходила в разные отделения, написала письмо в поддержку, в итоге, получила письменный ответ на почту, о том, что по техническим причинам, не могут предоставить справку с реквизитами конкретного отделения, выдавшего ее. На всякий случай взяла распечатку этого письма. В итоге подвала ту, что называется «Справка о доступном остатке», с телефоном и адресом московским – приняли без пометок о несоответствии.
3) Оплатить можно только картой на имя заявителя, мужу за меня заплатить не разрешили.
4) Очень интенсивно настаивали на получении документов на Лиговском - отказалась. Пугали толпами очередей при получении, и даже отказались принимать доверенность на мужа для получения в ВЦ, но я и не настаивала. В итоге получение визы после заняло 15 минут.
5) Эпопея с отслеживанием. 4 ноября на сайте появился статус, о том, что документы доставлены в Консульство 4.11. 12 ноября статус оставался тем же, написала письмо в консульство, ответа не получила, но в этот же день после 21.30 из статуса исчезла дата 4.11. 14 ноября статус оставался тем же, позвонила в ВЦ в районе 14:00, сказали, что документы готовы можно забирать. И статус сразу изменился))
Итого 15 дней ожидания. Коллеги по работе, в Новосибирске сдавали 31.10 и получили визы 7.11. На форуме также видела более оперативную доставку до других городов.
Виза на 2 года, рассчитывала на 5, но и на этом спасибо)
Katyjash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение allam » 15 ноя 2019, 19:51

Katyjash, а какая у вас была визовая история?
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Katyjash » 16 ноя 2019, 00:06

Из последних только Финляндия по очереди, полгода, год, и 2шт по 2 года. До этого были под даты Чехия и Италия, но это больше 6 лет назад.
Katyjash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anyonka » 19 ноя 2019, 14:23

Коллеги, в ВЦ Санкт-Петербурга можно ли оплачивать все сборы картой или нужны наличные? Карта моментальная, т.е. без моего имени на ней, но с моей подписью сзади.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gambrinus18 » 19 ноя 2019, 14:29

Можно картой.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2019, 20:18

Оффтоп:
Anyonka писал(а) 19 ноя 2019, 14:23:без моего имени на ней

Называется - неименная.
m.e.g

Сообщение LudmilaR » 20 ноя 2019, 13:00

Добрый день! может кто знает, когда открывается запись в ВЦ на следующий месяц. Хотела записаться сегодня на 4 декабря, но декабрь еще неактивный...
LudmilaR
новичок

Сообщение YanaUrievna » 22 ноя 2019, 17:03

Добрый день!
Сегодня подавали документы в ВЦ на Чкаловской. Тоже хочу обратить внимание на п. Место рождения - анкеты, где указано Sain Petersburg не приняли, сказали надо переделывать т.к. этот пункт нельзя исправлять. Прочитав сообщение выше я приготовила 2 вариант, в котором был указан Leningrad, но сделала это в редакторе - это заметили (т.к. внизу был одинаковый номер) и такой вариант тоже не приняли, т.к. сказали, что будут сверять с электронной версией. Пришлось на месте заполнять новые анкеты с телефона и распечатывать . В общей сложности провели в ВЦ около 3 часов, при том что на исправление анкеты ушло максимум минут 40.
Большая просьба к админам сайта - внесите пжл исправление в теме по заполнению анкеты в части пункта "Место рождения", в ВЦ сказали что эти правила изменились еще весной. В том числе теперь нельзя исправлять первую часть анкеты, касающуюся паспортных данных.

И еще вопрос - после подачи обнаружили, что в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии, может ли это повлиять на оформление визы?
YanaUrievna
новичок

Сообщение merial » 22 ноя 2019, 18:01

YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:сказали, что будут сверять с электронной версией.

Набрехали.
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03: внесите пжл исправление в теме по заполнению анкеты в части пункта "Место рождения", в ВЦ сказали что эти правила изменились еще весной

Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии, может ли это повлиять на оформление визы?

Не может.
Максимум, осложнит предъявление претензий, если они возникнут.
merial
Старожил

Сообщение YanaUrievna » 22 ноя 2019, 22:12

merial писал(а) 22 ноя 2019, 18:01:Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?

в том-то и дело, что в теме как заполнять анкету сказано, что в п.5 "Место рождения" необходимо указывать современное наименование города, и даже если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать - вот это и предлагаю поменять.
YanaUrievna
новичок

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 02:04

YanaUrievna, объясните.
Современное наименование города - не годится.
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 22:12:если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать

Так как правильно?
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии

Я бы написал жалобу после получения паспорта. Как реакцию на то, что Вас мурыжили без всякой причины 3 часа, а сами фамилию без ошибки написать не могут. Имхо.
m.e.g

Сообщение merial » 23 ноя 2019, 03:41

m.e.g, жалобу написать не получится, в договоре на оказание услуг "другой человек".
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 03:45

merial писал(а) 23 ноя 2019, 03:41:жалобу написать не получится, в договоре на оказание услуг "другой человек".

m.e.g

Сообщение Anyonka » 24 ноя 2019, 12:55

Друзья, кто получал на Лиговском, как узнавали, что готово? В ВЦ на Чкаловскую же документы в этом случае не поступают, т.е. какой статус должен быть на сайте? (Согласилась на эту "доставку" т.к. девушка очень настойчиво предлагала, пугала очередями, чего я не боюсь, и сказала, что так минимум на день будет быстрее... а это уже я скушала. Ну и честно, не хотела гневать принимающую документы, ибо человеческий фактор имеет место быть) А теперь я со свежей головой думаю, как же они отследят, что документ на Лиговском и готов к выдаче, статус же итоговый бывает, как я поняла, только, что документы вернулись в ВЦ. Смс оповещения нет.. сказали эта услуга не работает.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение plagz » 24 ноя 2019, 19:45

m.e.g писал(а) 23 ноя 2019, 02:04:Так как правильно?

Я когда сдавал документы на визу в ВЦ Санкт-Петербург мне сказали переделать анкету и указать как в загранпаспорте.
plagz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YanaUrievna » 28 ноя 2019, 11:03

m.e.g писал(а) 23 ноя 2019, 02:04:Так как правильно?

Правильно - как в паспорте (в такой редакции приняли анкеты в ВЦ). В теме "Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019" описание этого пункта потеряло актуальность.
YanaUrievna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль