Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ethereal и гости: 7

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Sergei^ » 19 июл 2024, 22:15

Torn07 писал(а) 19 июл 2024, 21:16:Я вижу в этом не стандарт. Кроме остатка по счету и справки с работы (не НДФЛ) для визы ничего не нужно..

Тут я руководствовался статьей https://awd.is/dokumenty-na-vizu-franciju/
Взял из "Подтверждение финансового обеспечения заявителя" первые 2 пункта, а именно:
1) Выписка с банковского счета за 3 последних месяца (можно представить несколько выписок из разных банков/счетов).
2) Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ.

Alex.P писал(а) 19 июл 2024, 21:30:На сколько была виза, сколько провели в шенгене?
Справки с работы не было?

Виза была на 6 месяцев, в Шенгене провел 12 дней.
Справка с работы при первой подаче была, при второй нет.

Alex.P писал(а) 19 июл 2024, 21:30: Это абсолютно нормально

Минус одно подозрение :)

Alex.P писал(а) 19 июл 2024, 21:30:Примерная сумма какая?

OksanaK_ писал(а) 19 июл 2024, 21:33: непонятно что у вас было с финансами

В районе 3 млн. рублей на накопительном счете и где-то тысяч 10 на карте, которой постоянно оплачиваю покупки. При необходимости перевожу средства со счета на карту, в выписках всё это отражено.
Sergei^
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 19 июл 2024, 22:21

Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 22:15:Тут я руководствовался статьей

Всегда пользуюсь первоисточником На сайте ВЦ есть список документов Там только справка с работы и остаток по счету..
Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 22:15:В районе 3 млн. рублей на накопительном

Не криминал конечно, но были не понятные отказы с большими суммами..

Логично показывать сумму, которую в среднем тратят на поездку..

В Вашем случае я бы попробовал подать на апелляцию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение OksanaK_ » 19 июл 2024, 22:24

Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 22:15:Справка с работы при первой подаче была, при второй нет.

А статус какой показывали? Безработный?
Sergei^ писал(а) 19 июл 2024, 22:15:где-то тысяч 10 на карте

Не надо такими суммами смущать консула. Надо показывать финансы достаточные для поездки, их у вас на накопительном счете было достаточно,
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergei^ » 21 июл 2024, 00:18

Torn07 писал(а) 19 июл 2024, 22:21:Всегда пользуюсь первоисточником На сайте ВЦ есть список документов Там только справка с работы и остаток по счету..

Да, вы правы, сверился с чек-листом заполненной анкеты, там отдельными пунктами идут "подтверждение финансовой обеспеченности" и "справка с места работы".
Видимо это сыграло роль.
Моей ошибкой было ориентироваться не на первоисточник, когда перепроверял документы.

Torn07 писал(а) 19 июл 2024, 22:21: В Вашем случае я бы попробовал подать на апелляцию..

Стоит ли пробовать с учетом новых вводных?

OksanaK_ писал(а) 19 июл 2024, 22:24:А статус какой показывали? Безработный?

Указывал что работаю и 2НДФЛ было с текущего места работы.

OksanaK_ писал(а) 19 июл 2024, 22:24:Не надо такими суммами смущать консула. Надо показывать финансы достаточные для поездки, их у вас на накопительном счете было достаточно

Объясню свою логику - при первой подаче аналогично прикладывал 2 счета, основной и накопительный, мне потом звонили из консульства и уточняли, где в выписках из банка можно найти именно поступление заработной платы, а увидеть это можно было только в транзакциях основного счета, поэтому я решил и в этот раз оставить основной счет в документах.
Sergei^
новичок

Сообщение OksanaK_ » 21 июл 2024, 01:28

Sergei^, для работающего человека подтверждением работы является справка с работы, а не 2-НДФЛ. Последняя может быть финансовой гарантией, но как вспомогательная справка. Я знаю случай получения визы с такой справкой вместо справки с работы, но это было 2 года назад. Сейчас лучше четко следовать списку требуемых документов. И то что раньше или для кого-то могло считаться недочетами по документам, сейчас может послужить причиной отказа.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение OksanaK_ » 21 июл 2024, 01:37

Sergei^, чего-то мега критического в вашем кейсе нет, но не выполнение одного из требований налицо. Попробуйте написать на электронный адрес консульства (в теме он есть, поищите) и попросите о пересмотре. Откажут, так откажут, но возможно и пересмотрят.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение oran.ola » 21 июл 2024, 15:56

А где найти информацию насчет письма на почту? Нужно писать на русском? Как правильно составить письмо?
oran.ola
новичок

Сообщение Sergei^ » 21 июл 2024, 18:13

OksanaK_ писал(а) 21 июл 2024, 01:37:Попробуйте написать на электронный адрес консульства (в теме он есть, поищите) и попросите о пересмотре

Правильно ли я понимаю, что в письме стоит указать на собственную ошибку и подкрепить справкой с места работы?
На самом деле, если бы мне при приёме документов в ВЦ подсказали про отсутствие этой справки, я бы сформировал ее через систему электронного документооборота за пару минут, распечатал и приложил :(

О самом письме. Какого-то определенного шаблона нет, поэтому:
*Составляю письмо в свободной форме, с указанием моих ФИО, дат подачи, номера подачи, сутью апелляции (недочет в документах) и, в случае если проблема не в справке с работы, просьбой указать на ошибки, дабы не повторять их в будущем.
*Перевожу на французский или английский язык (но лучше на французский).
*Распечатываю, подписываю, сканирую.
*Отправляю на почту visas.moscou-fslt @diplomatie.gouv.fr, с темой письма "Recours gracieux".
*В позитивном кейсе жду звонка из консульства, в негативном сообщение на почту.

Все верно?
Sergei^
новичок

Сообщение Shebutnaya » 21 июл 2024, 18:19

oran.ola писал(а) 21 июл 2024, 15:56:А где найти информацию насчет письма на почту?

oran.ola, воспользуйтесь окном поиска в данной теме вверху страницы.
oran.ola писал(а) 21 июл 2024, 15:56:Нужно писать на русском?

При написании обращения о пересмотре решения по визе лучше использовать французский или английский язык.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение OksanaK_ » 21 июл 2024, 18:26

Sergei^, я не писала таких писем, но здесь вроде пара человек отписывались, попробуйте найти их сообщения. Письмо лучше написать на французском. Апелляция как бы не предусматривает наличие у вас недочетов. Поэтому выпячивать это не нужно. Просто перечислите те документы что были в вашем пакете, а вот в письме я бы обратила внимание, что вы работаете там-то в такой-то должности с такого-то числа. Можно попробовать и справку нормальную приложить. Но еще раз повторюсь, я тут совсем не эксперт.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 21 июл 2024, 18:36

Sergei^ писал(а) 21 июл 2024, 18:13:Правильно ли я понимаю, что в письме стоит указать на собственную ошибку?

по моему пониманию, ровно наоборот:
вы должны убедить консула в том, что он неправильно трактовал ваши намерения и/или возможности - то есть раскрыть ему его ошибку при принятии решения, выпятив все ваши заслуги и достоинства и указав на безупречность приложенных документов, своего визового бэкграунда, выполненность требований французского консульства к заявителям и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)
(злополучную справку можете тоже приложить)
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex.P » 21 июл 2024, 18:56

Sergei^ писал(а) 21 июл 2024, 18:13:*В позитивном кейсе жду звонка из консульства, в негативном сообщение на почту

Отвечают в основном только при положительном решении. Подавляющему большинству никаких ответов не приходит, иногда приходит письмо с отказом
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение nik655 » 24 июл 2024, 17:19

Добрый день!

Подавался на бизнес-визу по приглашению на конференцию в Париже.
24 года.
Подавал бронь букинга неоплаченную с бесплатной отменой (93110 Rosny-sous-Bois),
справку о доступном остатке из Альфы 300 тыс. руб с мокрой печатью,
само приглашение (в нём паспортные данные, ФИО, даты "2024/08/24 To : 2024/08/31")
страховку на 50.000$

В маршрутном листе написал Москва - Стамбул - Париж, 7 дней в Париже, Париж - Стамбул - Москва. По совету в VFS
Самих билетов не подавал - не покупал

Через 3 недели пришел отказ от JeanFrancois KURNIK "Цели и условия пребывания недостаточно обоснованы".

Подал апелляцию на email консульства, дополнительно приложил документ оплаты самой конференции и статью автором которой являюсь (которая будет представлена на конференции)

Через 3 дня получил ответ с "Отказ был оставлен в силе", так еще и назвали "Madame", видимо из-за имени Никита

Подскажите имеет ли смысл писать в Нант и что же так не нравится консулам?
Конференция серьезная, реальная CIGRE. Справку с работы разве что не приложил

И если писать - как это проще сделать? Просто написать бумажку, в конверт с адресом и в почту России отнести?
Последний раз редактировалось nik655 25 июл 2024, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
nik655
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eronarr » 24 июл 2024, 18:40

Добрый день!
Получил отказ с формулировкой «The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable».
Мне 25 лет, холост, если это может влиять.
Поездка планировалась 7-15 сентября.
Паспорт чистый, до этого Шенгенских виз не было.
Прикладывал движение средств за 3 месяца по зарплатной карте и по сберегательному счету, справку об остатке на сбер счете 350к, справка с работы с зп 130к, страховка Совкомбанк страхование на 30 тысяч евро, справка о недвижимости с госуслуг, неоплаченная бронь билетов Москва - Стамбул - Бордо и обратно, неоплаченная бронь отеля из букинга в Бордо на весь срок поездки.
Не могу понять причину отказа, все документы вроде в порядке, вся информация о билетах и месте пребывания была предоставлена, но отказ в итоге с такой формулировкой. Как понять, что изменить при следующей подаче? Есть ли смысл подавать на апелляцию?
Eronarr
новичок

Сообщение Alex.P » 24 июл 2024, 21:29

Мне 25 лет, холост, если это может влиять.

Это сильно влияет. Одиноким молодым мужчинам визы дают хуже
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:Паспорт чистый, до этого Шенгенских виз не было.

И это влияет
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:Прикладывал движение средств за 3 месяца по зарплатной карте и по сберегательному счету

Лишняя бумажка
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:справка о недвижимости с госуслуг

Лишняя бумажка
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:неоплаченная бронь билетов Москва - Стамбул - Бордо и обратно

Первый раз в Европу и в Бордо? А почему не стандартный Париж? Ну и броней авиабилетов, способных продержаться дольше 2 дней не существует, то есть Вы подались без бумаг о перелете
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:неоплаченная бронь отеля из букинга в Бордо

Первый раз в Европу и неделю сидеть в Бордо? Да кто ж в это поверит
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:Не могу понять причину отказа,

Вы совершенно не похожи на туриста
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:все документы вроде в порядке

Нет. Нужных документов недостаточно плюс куча лишних
Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 18:40:Как понять, что изменить при следующей подаче?

Примерно всё
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Shebutnaya » 24 июл 2024, 22:09

nik655 писал(а) 24 июл 2024, 17:19:Подавался на бизнес-визу по приглашению на конференцию в Париже.

nik655
Сейчас под конференцию визы редко одобряют. Исключения бывают, если заявитель один из основных докладчиков, о нем имеется информация в материалах, был опыт участия в конференциях такого же уровня в других странах Европы и пр. Все прекрасно понимают, что помимо очного формата, участником любой конференции можно стать в онлайн-режиме.
nik655 писал(а) 24 июл 2024, 17:19:Просто написать бумажку

Не все так просто. На апелляцию Вы подаете тот же самый комплект документов, что был направлен Вами в консульство Франции (оригиналы) По требованиям CRRV все материалы должны быть на французском языке или с переводом на оный.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Eronarr » 24 июл 2024, 22:43

Alex.P писал(а) 24 июл 2024, 21:29:Первый раз в Европу и в Бордо? А почему не стандартный Париж? Ну и броней авиабилетов, способных продержаться дольше 2 дней не существует, то есть Вы подались без бумаг о перелете

По неопытности обратился в визовое агентство, чтобы перестраховаться, так как первая поездка, а оказалось, что только сделал хуже(
Агентство предоставило распечатку с сайта энивэйэнидэй с неоплаченной бронью билетов, которая действительна до 7 сентября. Не знаю, почему решили делать все брони на Бордо на всю неделю, только после вашего ответа задумался о том, что это, действительно, странно. Мне казалось, что в агентстве работают профессионалы и знают, что делают((
Eronarr
новичок

Сообщение kp29 » 24 июл 2024, 22:54

Eronarr писал(а) 24 июл 2024, 22:43:Мне казалось, что в агентстве работают профессионалы и знают, что делают((

Без лоха жизнь плоха - это девиз всех визовых и прочих агенств. Наверно еще и предоплату взяли вперед которую не вернут. Шикарный бизнес - навешали клиенту лапшу на уши (у нас все схвачено, стопудовая виза на 5 лет), взяли бабло, а потом отказ и сам виноват, форс-мажер и деньги не вернем, никаких рисков )) Красота.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Denisska75 » 25 июл 2024, 09:11

nik655 писал(а) 24 июл 2024, 17:19:Подавался на бизнес-визу по приглашению на конференцию в Париже

которая в Palais des congrès на Порт-Майо
nik655 писал(а) 24 июл 2024, 17:19:Подавал бронь букинга неоплаченную с бесплатной отменой (93110 Rosny-sous-Bois)

Отель в Дальнем Запарижье
Имхо, палево конкретное, тем более, что при Дворце конгрессов есть, как минимум Le Meridien через дорогу, и еще несколько отелей в пешей доступности.
Это как приехать на конфу в Кремлевский Дворец съездов, а отель забронить, скажем, в Железнодорожном.
Я б в такую легенду не поверил, не то что матерый Курник.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение nik655 » 25 июл 2024, 10:22

Shebutnaya писал(а) 24 июл 2024, 22:09:Не все так просто. На апелляцию Вы подаете тот же самый комплект документов, что был направлен Вами в консульство Франции (оригиналы) По требованиям CRRV все материалы должны быть на французском языке или с переводом на оный.

Понял, спасибо!

Denisska75 писал(а) 25 июл 2024, 09:11:Отель в Дальнем Запарижье
Имхо, палево конкретное, тем более, что при Дворце конгрессов есть, как минимум Le Meridien через дорогу

Только Le Meridien через дорогу мне выйдет в 5 раз дороже, при самом удачном раскладе, я все таки на научную, а не на бизнес конференцию подавал.
Изначально думал еще дальше бронировать, все таки в Москве 40 минут на дорогу это считай у дома

Denisska75 писал(а) 25 июл 2024, 09:11:Я б в такую легенду не поверил, не то что матерый Курник.

Ну и в апелляция я направил и саму статью, автором которой являюсь. И чек оплаты самой конференции. Что на мой взгляд должно развеивать все сомнения по поводу реальности моих намерений.
nik655
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль