Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: elliotcath и гости: 6

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение alpet » 04 июн 2024, 14:23

<Анастасия> писал(а) 03 июн 2024, 17:36:...в 2023 в Узбекистан на месяц, в 2019 году Турция на пару недель. Последний Шенген был лет 10 назад.

... плюс деньги, плюс сразу такая длинная поездка для первого раза за последние 10 лет - в совокупности дают консулу возможность предполагать, что во Франции вы хотите подзадержаться, так сказать. Писать апелляцию есть смысл, если у вас есть доводы против его подозрений. Найти их будет сложно (даже если вы и вправду собрались на три недели во Францию, чтобы отыграться за 10 лет непосещения Европы).

mihai3 писал(а) 03 июн 2024, 18:55:Странный бросок из Парижа в какую-то глушь. С точки зрения консула.

"Глушь", "очевидно"... Экс-ан-Прованс - один из главных городов Прованса, место притяжения туристов. От него рукой подать до всех прочих прованских достопримечательностей. Не пишите чушь, если не знаете.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сonscience » 04 июн 2024, 14:42

mihai3 писал(а) 27 май 2024, 17:32:Может ваша организация находиться под санкциями.

К слову, по своему опыту могу сказать, что этот момент не повлиял на выдачу визы. Организация, в которой работаю - под санкциями, тем не менее, получил в апреле этого года визу на полгода.
Сonscience
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KirkGleanon » 05 июн 2024, 02:22

Полезный кейс для тех кто получил отказ, а то в теме полезный инфы не нашел к счастью помогли тг чаты. Нам удалось получить пересмотр.

Подавали вдвоем в начале мая в Москве, М35 Ж30 стандартный пакет документов, поездка 8 дней Лион + Ницца, отказ от Курника “there are reasonable doubts as to your intention to leave the territory…”. До этого несколько шенгенов у каждого, в том числе французские еще до ковида, оверстея и каких-либо нарушений не было.
На следующий день написали на почту консульства с просьбой о пересмотре, в письме сказали, что нарушать визовый режим не будем. Указали аргументы в нашу пользу: хорошая визовая история, приложили документы подтверждающие связь с РФ (квартира машина гараж и тд), написали подробнее про поездку (в заявке были только города и брони отелей), приложили билеты на концерт, уточнили, что новую заявку под наши даты уже не успеваем подать. На всякий случай отправили на французском и русском. Через 2 рабочих дня позвонили по телефону, сказали, что пересмотрели решение и нужно подъехать по указанному адресу там за 15 минут сразу вклеили визу (дали полгода).

Отказ был неожиданный, могло не понравиться отсутствие в РФ 3-4 месяца за последний год, отсутствие работы в РФ (фриланс). Тем не менее, знаю людей, которые подавались с явно более слабыми кейсами и получали визу хотя бы на месяц. Так что если нет явных косяков в документах пишите с аргументами в вашу пользу и есть неплохой шанс что повезет и другой консул примет решение в вашу пользу.
KirkGleanon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 05 июн 2024, 02:38

KirkGleanon писал(а) 05 июн 2024, 02:22: На всякий случай отправили на французском и русском.
Думаю, что это тоже имело значение.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 05 июн 2024, 11:16

KirkGleanon писал(а) 05 июн 2024, 02:22:Через 2 рабочих дня позвонили по телефону, сказали, что пересмотрели решение и нужно подъехать по указанному адресу там за 15 минут сразу вклеили визу (дали полгода).

Респект и Вам, за то что нашли в себе силы написать прошение на пересмотр решения, и Консульству Франции, ведь признавать ошибки системы всегда тяжело! А они смогли это сделать, и быстро, и без унижений.

Согласен также с Bonjour, что письмо именно на французском сыграло в большой-большой плюс.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nata_123 » 05 июн 2024, 14:59

KirkGleanon писал(а) 05 июн 2024, 02:22: На всякий случай отправили на французском и русском.

Спасибо за отзыв, очень полезно. Подскажите, пожалуйста, письмо на французском сами писали или через переводчик? Насколько критично делать через переводчик?

Заранее спасибо за ответ.
Nata_123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 05 июн 2024, 15:56

Nata_123 писал(а) 05 июн 2024, 14:59:Насколько критично делать через переводчик?

Вопрос не ко мне, но можно я скажу? Если Вы имеете в виду гугл-транслейтор, то оставьте эту затею. Я бы на месте Консула переведенный таким образом документ сразу занес в файл и поставил блок на все дальнейшие запросы, ибо документ, таким образом составленный, свидетельствует о крайнем неуважении к адресату. Но я не Консул. Может, они к таким финтам и привыкшие...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shebutnaya » 05 июн 2024, 16:30

KirkGleanon писал(а) 05 июн 2024, 02:22:в теме полезный инфы не нашел

KirkGleanon, а она имеется, впрочем, как и положительные примеры пересмотра решения после отказа посредством обращения напрямую в генконсульство Франции по e-mail.
klaseniya писал(а) 28 дек 2023, 09:58:Хотелось бы поделиться своей радостью и отписаться о продолжении истории с отказом. Послушав советы грамотных людей и удостоверившись в том, что у меня хорошие документы, я решила отстаивать свою правоту. Написала бумажное письмо в Нант и электронное письмо на почту консульства. Спустя несколько дней мне позвонили из консульства и сказали, что перепроверили мои документы и пересмотрели решение.

Kairos1 писал(а) 31 янв 2024, 10:37:чуть шире расписав план поездки. Она попала другому консулу, и пересмотрели решение в положительную сторону.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Nata_123 » 06 июн 2024, 09:47

Дмитрий Др. писал(а) 05 июн 2024, 11:16:Согласен также с Bonjour, что письмо именно на французском сыграло в большой-большой плюс.

Добрый день! А как думаете - есть ли смысл отправлять на английском и на русском? Или если уж не на французском, тогда достаточно русского варианта?
Nata_123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2024, 09:54

Nata_123 писал(а) 06 июн 2024, 09:47:А как думаете - есть ли смысл отправлять на английском и на русском?

Французский или английский, на русском бессмысленно писать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение original_qwerty » 06 июн 2024, 21:57

Делала визу через помогаек (дада, но год назад без проблем они же сделали Болгарскую визу). Облажались: я не посмотрела толком, что за брони они сделали, в итоге доделывала бронь отеля уже при подаче на визу (так как 1 дня не хватало по отелю) + я настояла на том, чтобы подавать на 30 дней (рекомендовали не больше 21, но у меня очень длинный отпуск, поэтому я настояла...).
Т.е. было: тур виз в Шенген не было никогда (это я поняла вот прям в сейчас), было 2 датские визы (3 месяца + 1 год) культура (в 2019 году кончились; откатаны в Данию полностью); Хорватия 2022 однократная (отъезжена), Болгария до августа 2023 (2хкратный въезд, откатана чисто в Болгарию практически полностью ~23/30 дней в два заезда); всяких разных путешествий в течении 1-2х недель много; месяц в Грузии летом и т.п.
Подавала 15 мая, отказ 29 пришел (Курник):
1) Париж 30 дней
2) апартаменты Cerise Chatou (7500 евро)
3) брони/билеты/хз через Алжир
4) выписка из ЕГРИП для ИП + патент на работу в Москве
5) справки из Тинькова 3 штуки (ДДС + 2 вклада), справка из Фридом банка (~1000$, но счет с мая) - около 1.5 млн суммарно
6) страховка альфабанка 150000 евро, на год, 90 дней пребывания
7) свидетельство о браке... грузинское с американцем (живем в России)
8) даты целиком попадали на олимпиаду в Париже....

Почитав форум, я поняла, что логики нет никакой: если просишь месяц, то отказывают в 90% случаев, если просишь неделю, то могут и дать почему-то на пол года.... В итоге решила подать еще раз, но теперь уже САМА (за исключением ловли записи), но смущает то, что пройдет мало времени (подача 21 июня)
1) Париж 13 августа - 22 августа (между окончанием олимпиады и до начала паралимпиады)
2) отель (апартаменты?) на букинге, в котором буду жить
3) возвратные билеты air serbia / turkish + что-то до Стамбула
4) выписка из ЕГРИП для ИП + патент на работу в Москве (нужен ли патент вообще?)
5) справку, наверное, лучше сделать из Альфа банка, в целом что там, что там есть движение средств (на сколько нужно? 500 тыс?) + фридом, но после покупки билетов там будет опять очень мало
6) страховка альфабанка 150000 евро, на год, 90 дней пребывания
7) свидетельство о браке (которое вряд ли показывает связь с Родиной в моем случае..)
8) из недвижимости есть только небольшая доля в квартире далеко от Москвы (наверное, нет смысла это вообще показывать?)

В общем основные вопросы
1) есть ли смысл подаваться еще раз в июне?
2) как ИП подтверждать какой-то доход или этого вообще не надо?
3) как ИП подтверждать какой-то отпуск? (я сколько хочу, столько и отдыхаю по факту)
4) я могу приложить справку с другой работы, где наемный работник - там очень маленькая зп, но большой отпуск официальный, но есть ли смысл при ИП это делать?
original_qwerty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 06 июн 2024, 22:00

original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:1) Париж 30 дней

Если даже всё остальное было бы идеально и готовили самостоятельно все документы, то всё равно получили бы отказ показав Париж на 30 дней.
original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:есть ли смысл подаваться еще раз в июне?

Нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3676 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение mihai3 » 07 июн 2024, 00:13

original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57: я не посмотрела толком, что за брони они сделали, в итоге доделывала бронь отеля уже при подаче на визу (так как 1 дня не хватало по отелю) + я настояла на том, чтобы подавать на 30 дней (рекомендовали не больше 21, но у меня очень длинный отпуск, поэтому я настояла...).

Помогайки не причём. 30 дней вот основная и главная причина отказа в визе. Но, и 21 день тоже плохо, но хотя бы был какой-то шанс на визу.
original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57: тур виз в Шенген не было никогда (это я поняла вот прям в сейчас), было 2 датские визы (3 месяца + 1 год) культура (в 2019 году кончились; откатаны в Данию

Это вообще как? Ведь Дания в шенгене. Значит шенген у вас был.
original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:Париж 30 дней

Париж 30 дней. Вот приговор.
original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:свидетельство о браке... грузинское с американцем (живем в России)

Это не даёт никаких плюсов. А может быть и минус, могут возникнуть подозрения на ваше желание остаться в шенгене после окончания визы.
original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:есть ли смысл подаваться еще раз в июне?

Будет опять отказ. Да и как вы подадитесь на шенген. Ни у кого нет уже давно записи на шенгенскую визу в июне. Может быть можно ещё поймать запись у греков, но греки увидев чужой отказ сразу автоматом ставят свой. Передохнуть минимум 6-7 месяцев и уже после этого попробовать ещё раз получить визу.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение original_qwerty » 07 июн 2024, 00:50

mihai3 писал(а) 07 июн 2024, 00:13:Это вообще как? Ведь Дания в шенгене. Значит шенген у вас был.

Это не туристические визы были, но тоже short stay
mihai3 писал(а) 07 июн 2024, 00:13:Это не даёт никаких плюсов. А может быть и минус, могут возникнуть подозрения на ваше желание остаться в шенгене после окончания визы.

Ну тут уже из песни слов не выкинешь, как говорится ) В любом случае его прикладывать надо, так как была смена фамилии

mihai3 писал(а) 07 июн 2024, 00:13:Будет опять отказ. Да и как вы подадитесь на шенген. Ни у кого нет уже давно записи на шенгенскую визу в июне. Может быть можно ещё поймать запись у греков, но греки увидев чужой отказ сразу автоматом ставят свой. Передохнуть минимум 6-7 месяцев и уже после этого попробовать ещё раз получить визу.

Нет, сегодня много слотов у Франции было, через бота вполне реально. Может быть даже и вручную реально
Почему именно 6-7 месяцев?
original_qwerty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Mexicoto » 07 июн 2024, 01:12

original_qwerty, ну и дичь...простите))))
Вы читали хоть пару страниц по теме шенгена на форуме перед подачей?

Подождать, наверное, потому что, по вашему плану вы изначально их испугали столь долгим прибыванием и изменение плана вызовет ещё больше настороженности на счёт вас, что вы так упрямо хотите в тур поездку)))
Это как сказать парню, с которым только начала встречаться, что хочешь замуж, а потом сказать, та ладно, я пошутила, можно пока и повстречаться. Он испугался, теперь ему нужно время, чтобы поверить в то, что это была действительно шутка, иначе он просто скажет "пока")))

Просто у вас уже есть отказ и он не подходит под случай обжалования. Если подадитесь снова так рано - есть вероятность напасть на бан. Но, опять-таки, дело ваше, вы советов не слушаете, судя по тому, что обращаясь к помогайкам - абсолютно проигнорировали их совет. Да, помогайки косячат и за ними нужно всё перепроверять, но для этого нужно владеть информацией, которая не сделает ваш кейс провальным, а улучшит его.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mihai3 » 07 июн 2024, 03:23

original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:Это не туристические визы были,

Дания страна шенгена, поэтому все её визы шенгенские.
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:сегодня много слотов у Франции было,

Это были слоты с подачей в августе. Как можно просить поездку в июне подаваясь в августе?
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:Почему именно 6-7 месяцев?

Чтобы всё хоть немного успокоилось. Если сразу после отказа подавать, то обычно возникает вопрос: Что этот человек ломится настойчиво в шенген? Явно тут есть какая-то проблема. Поэтому лучше сразу отказать. При подаче после отказа, при прошедшем маленьком времени до следующей подачи, обычно следует очень пристальное рассмотрение поданных документов и при малейшем сомнение автоматический отказ. А при втором отказе вам придётся отдыхать от года до двух лет, чтобы ваши отказы немного стёрлись во времени.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Alex.P » 07 июн 2024, 06:11

original_qwerty писал(а) 06 июн 2024, 21:57:смущает то, что пройдет мало времени (подача 21 июня)

В среднем чем больше промежуток, тем выше шансы на визу. Но как будет конкретно в Вашем случае - непрогнозируемо. Кто-то подается сразу после отказа и визу получает. Тут всё зависит от того, как сильно и срочно Вам надо в шенген
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:патент на работу в Москве (нужен ли патент вообще?)

Не нужен
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:там есть движение средств

Не нужно никакого движения, нужна справка о состоянии счёта и всё.
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:после покупки билетов там будет опять очень мало

На 10 дней хотя бы 500 тр
недвижимости есть только небольшая доля в квартире далеко от Москвы

Лишняя бумажка
как ИП подтверждать какой-то доход или этого вообще не надо?

Не надо
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:ИП подтверждать какой-то отпуск?

Не надо
original_qwerty писал(а) 07 июн 2024, 00:50:могу приложить справку с другой работы, где наемный работник

Плохая идея менять комплект доков. Часто смотрят прошлый пакет по отказу, если вдруг окажется, что раньше были ип, а теперь уже наемный работник, то это вызовет вопросы в достоверности
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Vickie » 07 июн 2024, 09:18

mihai3 писал(а) 07 июн 2024, 03:23:Это были слоты с подачей в августе. Как можно просить поездку в июне подаваясь в августе?

Вчера французы открывали июнь-июль во всех городах.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 33

Сообщение KirkGleanon » 08 июн 2024, 01:26

Nata_123, я написал на русском, другой человек перевел на французский. Вряд ли получилось идеально без ошибок, но неплохое знание французского есть что бы было нестыдно. Вместо просто из гугла я бы скорее отправил английский. Впрочем и русский там знают, можно только гадать как лучше.
KirkGleanon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 08 июн 2024, 09:18

Дело не в гугл переводчике. Дело в том, что во французском языке есть специфические общепринятые правила написания деловых писем (начало и конец письма), которых нет в русском. В русском другие формы. А французы уделяют им большое значение. Извините за оффтопик.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль